خلدون المبارك يؤكد أن البرنامج النووي السلمي الإماراتي يدعم تحقيق خطة أبوظبي
آخر تحديث 15:36:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العمليات الإنشائية في مشروع محطات "براكة" للطاقة النووية تسير بثبات وأمان

خلدون المبارك يؤكد أن البرنامج النووي السلمي الإماراتي يدعم تحقيق خطة أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خلدون المبارك يؤكد أن البرنامج النووي السلمي الإماراتي يدعم تحقيق خطة أبوظبي

مؤسسة الإمارات للطاقة النووية
أبوظبي ـ سعيد المهيري

حقَّقت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، إنجازاً جديداً في المشروع النووي السلمي الإماراتي، تمثل في نجاح استكمال تركيب مولدات البخار في المحطة الرابعة، آخر محطات مشروع براكة للطاقة النووية السلمية بمنطقة الظفرة في أبوظبي، وذلك بالتزامن مع الانتهاء من تركيب حاوية المفاعل في المحطة.

واستقبل خلدون خليفة المبارك رئيس مجلس إدارة مؤسسة الإمارات للطاقة النووية، برفقة المهندس محمد إبراهيم الحمادي الرئيس التنفيذي للمؤسسة، وفداً من القيادات في حكومة أبوظبي برئاسة  جاسم محمد بوعتابة الزعابي رئيس مكتب اللجنة التنفيذية عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، خلال حفل تدشين مولدات البخار الخاصة بالمحطة الرابعة الذي نظمته المؤسسة، في موقع مشروع براكة، الذي يعتبر أكبر موقع إنشائي لمحطات طاقة نووية في العالم، يجري خلاله بناء أربع محطات متطابقة في آن واحد. وحضر الفعالية كل من  المهندس عويضة مرشد علي المرر رئيس دائرة الشؤون البلدية والنقل، و سيف محمد الهاجري رئيس دائرة التنمية الاقتصادية، كما حضر الحفل أيضا أهن تشونج يونج رئيس مجلس إدارة الشركة الكورية للطاقة الكهربائية "كيبكو".

وقال  خلدون خليفة المبارك رئيس مجلس إدارة مؤسسة الإمارات للطاقة النووية: البرنامج النووي السلمي الإماراتي يدعم تحقيق خطة أبوظبي من خلال تنويع مصادر الطاقة، والنمو الاقتصادي على المدى البعيد، حيث يعد استكمال تركيب حاوية المفاعل الرابعة ومولدات البخار للمحطة الرابعة والأخيرة ضمن بنود العقد الأساسي الموقع في العام 2009 هو إنجاز بالغ الأهمية.

وأضاف المبارك نحن "فخورون بالالتزام اللامتناهي والمستوى المهني العالي لكل فرق العمل، حيث ظل تركيز مهندسينا من الكوادر الوطنية والخبراء العالميين وشركائنا من كوريا الجنوبية، منصباً على الجودة والسلامة والكفاءة طوال عملية التطوير والإنجاز" .

من جانبه، قال  جاسم محمد بوعتابة الزعابي:  تلعب الطاقة النووية دوراً استراتيجياً في صناعة مستقبل دولة الإمارات من خلال دعم النمو الاقتصادي والصناعي، إضافة لتوفير فرص العمل في مجال الطاقة النووية للشباب الإماراتي، مؤكداً على أن الطاقة النووية ستدعم أمن الطاقة من خلال تنويع مصادرها بما يلبي النمو المتسارع في الاقتصاد الوطني.

من جانبه، قال المهندس محمد إبراهيم الحمادي الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية: التزمت المؤسسة تطوير البرنامج النووي السلمي الإماراتي وفق أعلى معايير الجودة والسلامة، وتكريسه نموذجاً عالمياً سواء خلال العمليات الإنشائية أو التشغيلية، ويعكس استكمال تركيب آخر حاويات المفاعلات ومولدات البخار في براكة مدى الجهود والمثابرة التي حرصت على تقديمها فرق العمل خلال الفترة الماضية.

وتسير العمليات الإنشائية في مشروع محطات براكة للطاقة النووية بثبات وأمان، حيث وصلت نسبة الإنجاز في المحطة الرابعة إلى 52% بينما وصلت نسبة الإنجاز في المحطة الأولى إلى أكثر من 96%، والمحطة الثانية إلى أكثر من 85% والثالثة إلى أكثر من 75%، في حين وصلت نسبة الإنجاز الكلية للمحطات الأربع إلى أكثر من 82%.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلدون المبارك يؤكد أن البرنامج النووي السلمي الإماراتي يدعم تحقيق خطة أبوظبي خلدون المبارك يؤكد أن البرنامج النووي السلمي الإماراتي يدعم تحقيق خطة أبوظبي



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 00:27 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تقديم ديوان "كثبان عارية" للبشير الدخيل في المكسيك

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد كيك المالتيزر

GMT 12:59 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد عز سعيد بجائزة أحسن ممثل في مهرجان السينما العربية

GMT 19:28 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

معرض لأعمال فناني جزيرة "هايتي" في باريس

GMT 05:27 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

" سامسونغ" فجوة هواتف جالاكسي نوت 4 ليست بعيب تصنيع

GMT 14:44 2016 الجمعة ,05 شباط / فبراير

هاتف "LG G5" الذكي قادم يوم 21 شباط الحالي

GMT 09:04 2017 الجمعة ,28 إبريل / نيسان

مؤمن نور يشارك في 4 أعمال في دراما رمضان المقبل

GMT 23:15 2012 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

جوني المصري يدشن ألبومه "مترو" بعد العيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates