جيرمي كوربين يواجه انتقادات جديدة لمعاداته السامية
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بسبب صلاته وعلاقاته بالمتطرفيين الفلسطينين

جيرمي كوربين يواجه انتقادات جديدة لمعاداته السامية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جيرمي كوربين يواجه انتقادات جديدة لمعاداته السامية

زعيم حزب العمل البريطاني جيريمي كوربين،
لندن ـ سليم كرم

واجه زعيم حزب العمل البريطاني، جيريمي كوربين، ضغوطًا جديدة بسبب صلاته بالمتطرفين الفلسطينيين، حيث ظهر أنه تفاخر "بوجبة عشاء طويلة جاهزة" مع رئيس حركة حماس، وتحدث زعيم حزب العمل عن لقاءه مع خالد مشعل، في مقال نشرته صحيفة "مورنينغ ستار" الشيوعية في عام 2010.

كوربين حضر مؤتمر معاد للسامية في 2014
وظهرت هذه التصريحات في وقت أظهر فيه استطلاع للرأي أن أكثر من ربع الناخبين يعتقدون أن كوربين معادي للسامية، ويعتقد نصفهم تقريبًا أن الحزب لديه مشكلة خطيرة مع هذه القضية، لقد انخرطت القيادة في معركة مريرة مع الجاليات اليهودية بعد رفضها تبني التعريف الدولي لمعاداة السامية بالكامل في مدونة السلوك الجديدة للحزب.

جيرمي كوربين يواجه انتقادات جديدة لمعاداته السامية

وكان كوربين اليساري المخضرم يخضع إلى تدقيق شديد منذ أن كشفت صحيفة "ديلي ميل" أنه حضر وضع إكليل من الزهور في تونس عام 2014 للمدربين وراء الهجوم المتطرف الأولمبي في ميونيخ على الرياضيين الإسرائيليين، و تعرض كوربين سابقًا إلى انتقادات بسبب إشادته بحماس، ووصفها بأصدقائه، ولكن في مقال صحيفة مورنينغ ستار، الذي نُشر أيضًا على موقع حزب العمل، كتب  كوربين عن رحلته إلى غزة مع مجموعة من السياسيين الأوروبيين , وقال "لقد تناولنا وجبة عشاء جاهزة على الطاولات في غرفة المناقشة المدمرة خلال اجتماعنا الطويل مع رئيس وزراء حماس، خالد مشعل".

كوربين يدين وعد بلفور
وكان مشعل يرأس المكتب السياسي لحماس حتى العام الماضي، وهو  قائمة القيود على تمويل التطرف التي أصدرتها حكومة المملكة المتحدة في فبراير / شباط , وكذلك كان كوربين، وهو مؤيد متواضع في ذلك الوقت، يخاطر بالجدال من خلال إدانة وعد بلفور الذي مهد الطريق أمام قيام دولة إسرائيل،وكتب يقول "بريطانيا لعبت دورًا طويلًا وغير مشوق في المنطقة، سلمت وعد بلفور الذي أقام إسرائيل بعد الوعد بالاستقلال إلى الشعوب العربية خلال الحرب العالمية الأولى، ومن المفهوم أنه ينظر إليها بشك من قبل فلسطينيين، والذين سرقت أرضهم وقتل أطفالهم".

وقال متحدث باسم  كوربين "جيريمي لديه سجل طويل ومبدئي من التضامن مع الشعب الفلسطيني والتعاطي مع الجهات الفاعلة في الصراع لدعم السلام والعدالة في الشرق الأوسط، هذا هو الشيء الصحيح الذي ينبغي عمله"، وأضافت المصادر أن كوربين لم يكن لديه "ما يعتذر عنه" عندما كان يجتمع مع زعيم فلسطيني مهم في محاولة لإيجاد حل سلمي في الشرق الأوسط.

وقال النائب ميخائيل فانتورانت  "المزيد من قبح كوربين"، وفي غضون ذلك، وجد استطلاع OnePoll لصحيفة The Sun أن 27% من الجمهور يعتقد أن كوربين معادي للسامية، وهو أمر ينكره بشدة , وقال أكثر من واحد من كل ثلاثة إنه غير مؤهل لأن يكون رئيس الوزراء بسبب الخلاف، ووافق 47% على أن حزب العمل لديه مشكلة خطيرة مع معاداة السامية.

موجة جديدة من الجدل
وأثارت قيادة حزب العمل موجة جديدة من الجدل في الشهر الماضي برفضها تبني التعريف الكامل لمعاداة السامية الذي وضعه التحالف الدولي لإحياء ذكرى الهولوكوست، ومن المقرر أنيتراجع  كوربين عن هذا الموضوع، ويطرح دعوات إلى اعتماده بشكل كامل لتجنب هزيمة محرجة من قبل نوابه في الشهر المقبل، لكنه يخاطر بإثارة خلاف جديد مع جماعات الجالية اليهودية، لأنه يدرس بنودًا إضافية للتعريف ليوضح أن الانتقاد لإسرائيل مسموح به.

واعترف كوربين بأنه حضر حفل تأبين في تونس عام 2014، حيث تم تكريم أعضاء مجموعة أيلول الأسود، وكانت المنظمة وراء المذبحة في أولمبياد ميونيخ في عام 1972، عندما خُطف 11 رياضيًا إسرائيليًا وقتلوا فيما بعد، لكن  كوربين يقول إنه كان هناك لتكريم كل الذين قتلوا في هجوم عام 1985 على مقر منظمة التحرير الفلسطينية، وليس الرجال المرتبطين بالمجزرة.

وقاد زعيم حزب العمل، الذي كان آنذاك نائبًا، إلى جانب ماهر الطاهر، الزعيم المنفي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، في الاحتفال في عام 2014، وبعد شهر، أعلنت جماعة طاهر مسؤوليتها عن الهجوم المتطرف الذي ذبح فيه أربعة حاخامات خلال صلاتهم الصباحية.

وقال كوربين "لم أكن على علم بأي من خلفياته"، لكن في كتابه "نجمة الصباح" في عام 2014  قال كوربين كيف سمع خطابات ألقاها أعضاء الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في مؤتمر تونس، وكتب "رحب الرئيس التونسي الدكتور منصف المرزوقي في المؤتمر واستمع إلى خطابات افتتاحية من جماعات فلسطينية منها فتح وحماس والجبهة الشعبية لتحرير فلسطين وكذلك التضامن من البرلمان التركي والدعم الدولي".

وحدث حفل التأبين لعام 2014 خلال مؤتمر عقد في تونس العاصمة، حيث كانت هناك شخصيات من حماس حاضرة وأدان إسرائيل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيرمي كوربين يواجه انتقادات جديدة لمعاداته السامية جيرمي كوربين يواجه انتقادات جديدة لمعاداته السامية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس

GMT 06:25 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

ديبي جيبسون تظهر ساقيها في فستان قصير

GMT 11:57 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 7,3 درجات يضرب شرق كاليدونيا الجديدة

GMT 13:06 2015 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء في السعودية

GMT 13:37 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

عرض رأس الفيلسوف جيريمي بنثام صاحب فكرة "بانوبتيكون"

GMT 12:46 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تغلق على انخفاض طفيف عند التسوية.

GMT 08:13 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

كرواسان محشو بالنوتيلا والموز

GMT 12:16 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates