عبد الله بن زايد يؤكد أن نظرة إيران وتركيا للمنطقة العربية استعمارية
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أكد ولافروف التوافق الروسي الإماراتي على محاربة التطرف

عبد الله بن زايد يؤكد أن نظرة إيران وتركيا للمنطقة العربية استعمارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبد الله بن زايد يؤكد أن نظرة إيران وتركيا للمنطقة العربية استعمارية

الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي
أبوظبي – صوت الإمارات

أعرب الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي، عن أمله في أن تسهم جهود روسيا والمملكة العربية السعودية ومصر في إنجاح مفاوضات "أستانا" و"جنيف" بشأن الأزمة السورية خلال الفترة المقبلة.

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده أمس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي و سيرجي لافروف وزير خارجية جمهورية روسيا الاتحادية؛ وذلك في إطار الزيارة التي يقوم بها للدولة.

وأكد أنه لكي لا تعود الأوضاع إلى ما كانت عليه في سوريا فإن الحلّ يتضمن جزأين، الأول حل سياسي في سوريا والآخر يتمثل في خروج أطراف تحاول أن تقلل من هيبة وسيادة الدولة السورية.. وقال: "هنا أتحدث بصراحة وبوضوح عن كل من إيران وتركيا".

وذكر: "إذا استمرت إيران وتركيا بالأسلوب نفسه والنظرة التاريخية أو الاستعمارية أو التنافسية بينهما في شؤون وقضايا عربية، سنستمر في هذا الوضع سواء الآن في سوريا أو في دول أخرى بعد ذلك"
.
وأضاف "إن العلاقات بين دولة الإمارات وجمهورية روسيا الاتحادية اتسمت بالكثير من التطور حيث وصل حجم التبادل التجاري بين البلدين إلى 2.1 مليار دولار العام الماضي".

وتوقع  "أن يشهد العام الجاري تزايداً في حجم التعاون المشترك مع جمهورية روسيا الاتحادية، خاصة مع تزايد أعداد السياح الروس إلى الإمارات.. مشيراً إلى أنه خلال العام الماضي زار دولة الإمارات 350 ألف روسي كما يوجد 16 ألف مقيم روسي في دولة الإمارات حريصين على توفير التسهيلات الممكنة كافة لإقامتهم".

وأشار إلى أن "لقاء الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة أمس مع وزير الخارجية الروسي كان مهمًّا وفرصة لبحث مختلف القضايا التي تهم البلدين سواء على صعيد العلاقات الثنائية المشتركة أو القضايا الإقليمية والدولية بين البلدين".

وأضاف: "قدم اللقاء فرصة مثالية لبحث عدد من مجالات التعاون المشترك على الصعيد السياسي والاقتصادي والعسكري والأمني والثقافي"، مشيراً إلى أنه تم خلال هذا اللقاء "بحث تطورات الأوضاع في اليمن وسوريا وليبيا".

وتوجه سموه بالشكر إلى ألكسندر يفيموف سفير جمهورية روسيا الاتحادية في الإمارات، على الجهد الكبير الذي يقوم به وكذلك عمر سيف غباش سفير الدولة لدى روسيا الاتحادية الذي سيغادر إلى فرنسا قريباً.

و أكد أن العلاقات بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية روسيا الاتحادية شهدت الكثير من التطور وكذلك الكثير من الثقة.. مشيداً في هذا الصدد بجهود سيرجي لافروف وزير الخارجية الروسي.

و رداً على سؤال حول "كوريا الشمالية".. قال الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي إن "دولة الإمارات تؤكد أهمية العودة إلى المفاوضات بين كوريا الشمالية والدول المجاورة فلا يمكن الاستمرار في هذا الوضع التصعيدي بين كوريا الشمالية من ناحية واليابان وكوريا الجنوبية من ناحية أخرى واستمرار كوريا الشمالية في خرق قرارات مجلس الأمن".
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الله بن زايد يؤكد أن نظرة إيران وتركيا للمنطقة العربية استعمارية عبد الله بن زايد يؤكد أن نظرة إيران وتركيا للمنطقة العربية استعمارية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates