واشنطن تطالب دول العالم بفرض حظر جوي في شمال سورية بعد الاعتداءات الأخيرة
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كيري يردُّ على خطاب لافروف في مجلس الأمن بالقول إنه "يعيش في عالم مختلف"

واشنطن تطالب دول العالم بفرض حظر جوي في شمال سورية بعد الاعتداءات الأخيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واشنطن تطالب دول العالم بفرض حظر جوي في شمال سورية بعد الاعتداءات الأخيرة

واشنطن تطالب دول العالم بفرض حظر جوي في شمال سورية بعد الاعتداءات الأخيرة
واشنطن - رولا عيسى

طالبت الولايات المتحدة الأميركية بفرض حظر جوي في سورية، وذلك رداً على سلسلة من الغارات الجوية الروسية والسورية والتي خلفت عشرات القتلى من المدنيين وعاملي الاغاثة وتوزيع المساعدات والهلال الأحمر السوري.
وقال وزير الخارجية الأميركي، جون كيري خلال جلسة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الاربعاء، إنه يجب فرض الحظر الجوي على جميع الطائرات في شمال سورية من أجل منع نظام الرئيس السوري، بشار الأسد من مهاجمة المدنيين، مشيراً الى أن الهجوم الأخير الذي استهدف قافلة للامم المتحدة في حلب والذي ادى إلى مقتل 20 شخصاً على الأقل بمثابة "لحظة الحقيقة بالنسبة لروسيا والرئيس فلاديمير بوتين".
وجاءت تصريحات كيري بعد ساعات من مقتل خمسة موظفين تابعين لمنظمة خيرية طبية فرنسية في شمال سورية بعد استهدافهم بغارة جوية. وكان إتحاد المنظمات الطبية الإغاثية السورية قد اعلن عن مصرع ثلاث ممرضات وسائقي سيارات إسعاف بعد تعرض المنشأة الطبية التي كانوا متواجدين فيها لقصف جوي، والذي يُعتقد أنه تم تنفيذه من قبل طائرات روسية أو النظام السوري.
وقالت رئيسة فرع الاتحاد في الولايات المتحدة، خولة السواح: إن "هذا عمل مؤسف ضد العاملين في الرعاية الصحية والمرافق الطبية في سورية". واوضح المرصد السوري لحقوق الإنسان أن تسعة مسلحين على الأقل قد لقوا مصرعهم أيضاً في الهجوم، بما في ذلك بعض من مقاتلي جيش "فتح الشام" التابع لتنظيم "القاعدة".
وكانت الولايات المتحدة قد اتهمت روسيا بقصف قافلة الهلال الأحمر يوم الاثنين الماضي، وهو الأمر الذي أدى إلى وقف المساعدات الانسانية التي تقدمها الأمم المتحدة في سورية.
ونفت روسيا وسوريا مسؤوليتهما عن الهجوم، حيث قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية: "لم تشن القوات الجوية الروسية والسورية أي هجمات ضد قافلة الامم المتحدة في ضواحي جنوب غرب حلب". وفي الوقت نفسه، استأنفت القوات الروسية والسورية قصفها في شرق حلب التي يسيطر عليها المعارضون. وقال احد النشطاء المعارضين في حلب، عبد الكافي الحمدو: "إن هذا الكم الهائل من الضربات الجوية التي تستهدف أحياء حلب لهو أمر لا يصدق".
وقال عدد من الدبلوماسيين انهم يحاولون إحياء اتفاقية وقف إطلاق النار التي تم اعلانها من قبل الولايات المتحدة وروسيا، والتي يرون أنها الطريق الوحيد لتقليل أعمال العنف في سورية واستئناف مفاوضات سياسية تهدف إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ خمسة سنوات.
ولكن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، استبعد احتمالية الوصول إلى اتفاقية وقف إطلاق نار جديدة ما لم توافق جميع الاطراف عليها، حيث قال إن الجماعات المتمردة استخدمت الهدنة السابقة من أجل إعادة التسلح وأن الولايات المتحدة فشلت في استخدام نفوذها مع المسلحين لاقناعهم باحترام الاتفاقية.
ورد كيري قائلاً أن لافروف يعيش في "عالم مختلف"، متهماً روسيا بالتشويش المتعمد بسبب قصفها قافلة الامم المتحدة يوم الاثنين. وأضاف كيري أنه يعتقد أنه ما زال بالإمكان إنقاذ اتفاقية وقف إطلاق النار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تطالب دول العالم بفرض حظر جوي في شمال سورية بعد الاعتداءات الأخيرة واشنطن تطالب دول العالم بفرض حظر جوي في شمال سورية بعد الاعتداءات الأخيرة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 11:52 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تؤكّد عن سعادتها بنجاح دورها في "ولاد تسعة2"

GMT 14:27 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

إليكِ طُرق تنسيق القميص الجينز مِن وحي كيتي هولمز

GMT 11:00 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هشام سليم يؤكد قرأته عدد من الأعمال لاختيار أفضلها

GMT 19:59 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

طارق الشريف ضيف "دقى يا مزيكا" على إذاعة 9090

GMT 03:10 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

دجيكو يقود روما ضد مونشنجلادباخ في الدوري الأوروبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates