محمد بن راشد يطلع على خطط اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّد أن التعاون المشترك يُشكّل إضافة جديدة لسجل علاقات البلدين

محمد بن راشد يطلع على خطط اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يطلع على خطط اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات

اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات
دبي -جمال أبو سمرا

التقى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، "بحضور  الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، الوفد الحكومي المصري المشارك في أولى الزيارات التدريبية لدولة الإمارات، والمرتبطة باتفاقية الشراكة الاستراتيجية في تطوير الأداء الحكومي بين دولة الإمارات وجمهورية مصر العربية.

واطلع الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على سير خطط العمل التي شملت المحاور المختلفة للاستراتيجية.

وقال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم - خلال اللقاء - "إن العلاقة بين مصر والإمارات هي علاقة أخوة.. وعلاقة شراكة.. وعلاقة فكر وعمل بدأت منذ قيام دولتنا وسيكبر ويتعزز مع الزمن".

وأضاف  "هذا التعاون المشترك سواء في التميز الحكومي، أو الخدمات أو المسرعات الحكومية، يشكل إضافة جديدة إلى سجل العلاقات المتميزة بين البلدين". حضر اللقاء، محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل، وأعضاء الوفد المصري.

وكان الوفد المصري قد قام بزيارة إلى دولة الإمارات، ضمن بنود الشراكة الاستراتيجية لتطوير الأداء الحكومي في مصر، بما يسهم في تحقيق "استراتيجية مصر 2030"، وتشمل الشراكة الاستراتيجية الأداء والتميز الحكومي والقدرات الحكومية والخدمات الذكية والمسرعات الحكومية.

ويتمثل المحور الأول في "الأداء والتميز الحكومي"، عبر تطبيق منظومة التميز الحكومي العالمي، وتوفير الدعم لعقد أول مؤتمر للتميز الحكومي في جمهورية مصر العربية، والعمل على تصميم نظام متابعة وقياس مؤشرات الأداء في منظومة العمل الحكومي المصرية، بالاستناد إلى التجربة الإماراتية في هذا الخصوص.

ويتناول المحور الثاني "القدرات الحكومية" من خلال عدة مشاريع وبرامج تشمل تصميم وتقديم برامج تدريبية، من خلال برنامج قيادات حكومة الإمارات لإعداد وتأهيل قيادات العمل الحكومي في المؤسسات المصرية، وتوفير تدريب عملي للنخبة من الموظفين، وتوفير المواد التدريبية للكفاءات التخصصية، وعقد جلسات قيادية لمتحدثين إماراتيين، وعقد ورش عمل لتطوير الأفكار وصياغة الرؤى والتصورات، إضافة إلى العمل على تصميم مركز اختبارات عالمي المستوى للأكاديمية الوطنية للقدرات في مصر.

ويتمثل المحور الثالث، في "الخدمات الحكومية"، وتشمل إنشاء أول مركز خدمات نموذجي في جمهورية مصر العربية، ويتضمن تطبيق نظام النجوم العالمي لتصنيف الخدمات الحكومية، والعمل على تصميم رحلة المتعامل على غرار تلك المعتمدة في برنامج الإمارات للخدمة الحكومية المتميزة - ورحلة المتعامل هي تقسيم سلسلة تفاعلات المتعامل كي يحصل على الخدمة إلى مراحل منفصلة لتحليلها، وتطويرها لتوفير الفرصة لموظفي خدمة المتعاملين لتحقيق رضا المتعاملين في كل مرحلة - إضافة إلى التحول الذكي بما في ذلك تطوير الخدمات الذكية وتطوير خدمات الموارد البشرية لموظفي الحكومة.

ويتمثل المحور الرابع "المسرعات الحكومية" في إنشاء أول مسرعات حكومية مصرية بالتعاون مع حكومة الإمارات، والتي تسعى إلى مواجهة التحديات الرئيسة في العمل الحكومي التي قد تبطئ من وتيرة الإنجاز، بغية تحقيق المستهدفات في مدة زمنية قصيرة، بحيث تسهم هذه المسرعات في تسريع إنجاز المشاريع والقوانين وتطبيق السياسات وإرساء ثقافة الابتكار والريادة في العمل الحكومي، وبناء آلية عمل تكاملية بين مختلف فرق العمل الحكومية من جهة، وبين الجهات الحكومية والقطاع الخاص من جهة أخرى.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يطلع على خطط اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات محمد بن راشد يطلع على خطط اتفاقية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"

GMT 22:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أبراج "إعمار بيتش فرونت" تظهر في أفق نخلة جميرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates