مكتب أف بي آي يجزم بوجود علاقة بين أميركيين وتنظيمي داعش والقاعدة
آخر تحديث 12:55:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لفت الى جهود يبذلها المتطرفون لتجنيد أتباع مجموعات أميركية مثل حركة "أنتيفا"

مكتب "أف بي آي" يجزم بوجود علاقة بين أميركيين وتنظيمي "داعش" و"القاعدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مكتب "أف بي آي" يجزم بوجود علاقة بين أميركيين وتنظيمي "داعش" و"القاعدة

حركة "المقاومة العنيفة
واشنطن ـ يوسف مكي

توصَّل تحقيق سري أجراه مكتب التحقيقات الفدرالي "أف بي آي" حول حركة "المقاومة العنيفة" التي تشهدها الجامعات ضد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إلى اكتشافٍ مثير للجزع، وهو التواطؤ بين "الفوضويين" الأميركيين والإرهابيين الأجانب في تنظيمي "داعش" و"القاعدة"، وفقا لتقرير إعلامي صادر عن مكتب التحقيقات الفدرالي المكاتب الميدانية.

ويقول التقرير الميداني لمكتب التحقيقات الفدرالي، الذي تم تسليمه إلى القائم بأعمال مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي أندرو مكابي في 11 يوليو / تموز الماضي: "هناك أدلة دامغة واضحة على وجود علاقات متصاعدة بين الراديكاليين الأميركيين وتنظيم "داعش"، فضلا عن العديد من الجماعات المتشددة  التابعة للتنظيم والجماعات المتطرفة الأخرى"، ونُشر هذا  التقرير لأول مرة في كتاب إدوارد كلاين هو رئيس التحرير السابق لمجلة "نيويورك تايمز" ومؤلف العديد من الكتب الأكثر مبيعا، بما في ذلك كتابه الرابع عن كلينتون " Guilty as Sin"، في عام 2016. وكتابه الجديد سيصدر اليوم الاثنين في 30 أكتوبر/تشرين الأول 2017، وهو باسم " All Out War: The Plot to Destroy Trump".

ويؤكد تقرير مكتب التحقيقات الفدرالي حول الجهود التي يبذلها الإرهابيون الإسلاميون لتجنيد أتباع المجموعات الأميركية المتطرفة مثل حركة "أنتيفا"، ادعاء الرئيس ترامب المثير للجدل الذي أدلى به عقب الاحتجاجات العنيفة التي وقعت في "شارلوتسفيل" في ولاية فيرجينيا الأميركية في الصيف الماضي، بأن الجماعات الفوضوية اليسارية تمثل خطورة أيضا مثل المتطرفين اليمينيين البيض.

وقال تقرير مكتب التحقيقات الفدرالي: "هذا هو التحدي الأكبر لإنفاذ القانون منذ القضاء حركة "Weather Underground" اليساري المتطرف وحزب "النمر الأسود". وخلال الصيف الماضي، أرسل مكتب التحقيقات الفدرالي فرقة عمل إلى أوروبا للتحقيق في المظاهرات الضخمة التي خططت لها الجماعات المتطرفة، احتجاجا على حضور الرئيس ترامب اجتماع القادة وحكام المصارف المركزية لمجموعة دول الـ20 الصناعية الكبرى.

وقال ملخص مكتب التحقيقات الفدرالي: "غطت فرقة العمل اجتماع مجموعة العشرين في هامبورغ، ودرست المعلومات ذات القيمة العسكرية والسياسية التي حصلت عليها من السلطات المحلية، والإنتربول، وغيرها، على أن المجموعات الفوضوية / الراديكالية المدعومة من الولايات المتحدة سافرت إلى ألمانيا وشاركت في أعمال العنف. وأضاف: هناك أيضا أدلة على عقد اجتماعات بين هؤلاء الأفراد وشركاء لهم في "داعش". وهناك حاجة ماسة إلى مراقبة الأفراد الذين تم تحديدهم عن كثب.

وقد أولى عملاء مكتب التحقيقات الفدرالي اهتمامًا خاصًا لمجموعة من الفوضويين من أوكلاند، وهي مدينة ذات ميناء رئيسية تقع بالقرب من حرم جامعة كاليفورنيا في بيركلي، مسرح العديد من الاحتجاجات العنيفة. وقال التقرير إنه "بينما كان هناك تقدم عسكري في العراق ضد تنظيم "داعش"، فان نفوذهم في أوروبا وفي جميع أنحاء العالم يتزايد بشكل واضح. والآن بعد أن قرر المكتب أن لديهم أتباعًا في حركة المقاومة الأميركية الراديكالية في الولايات المتحدة، فمن الواضح أنه سيكون هناك عنف إضافي في الهجمات على مؤسسات إنفاذ القانون والمؤسسات الأميركية، بما في ذلك البنوك".

وأضاف التقرير إن "العلاقات بين ثلاثة من كبار قادة جماعة أوكلاند التقت في هامبورغ مع زعيم تنظيم "القاعدة في شبه الجزيرة العربية" وتنظيم "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي". وهناك أدلة من المخبرين أنه يساعد مجموعة في أوكلاند للحصول على الأسلحة التي يستخدمونها، في المقام الأول لصنع القنابل والمعدات والمواد الكيميائية السامة والغازات". وكان أحد الرجال من أوكلاند قد سافر إلى سورية لمقابلة زعماء "داعش". وكان الغرض من ذلك هو التدريب على التكتيكات".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتب أف بي آي يجزم بوجود علاقة بين أميركيين وتنظيمي داعش والقاعدة مكتب أف بي آي يجزم بوجود علاقة بين أميركيين وتنظيمي داعش والقاعدة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه

GMT 00:50 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عوامل غريبة تزيد من معدل ذكائك

GMT 14:01 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

"Des Horlogers" يعدّ من أفضل فنادق سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates