مقتل ثلاثة إسرائيليين وجرح آخرين في عملية إطلاق نار على حافلة في الضفة ونتنياهو يتوعد وسموتريتش يدعو إلى تدمير نابلس وجنين
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل ثلاثة إسرائيليين وجرح آخرين في عملية إطلاق نار على حافلة في الضفة ونتنياهو يتوعد وسموتريتش يدعو إلى تدمير نابلس وجنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل ثلاثة إسرائيليين وجرح آخرين في عملية إطلاق نار على حافلة في الضفة ونتنياهو يتوعد وسموتريتش يدعو إلى تدمير نابلس وجنين

إطلاق نار قرب قرية الفندق بجانب مدينة قلقيلية شمالي الضفة الغربية المحتلة
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

أفادت القناة 12 الإسرائيلية بمقتل ثلاثة إسرائيليين بينهم امرأتان وجرح سبعة آخرين على الأقل إثر تعرض حافلة لمستوطنين لإطلاق النار قرب قرية الفندق بجانب مدينة قلقيلية شمالي الضفة الغربية المحتلة.وبحسب المعلومات الواردة فقد تمت عملية إطلاق النار من مركبة فلسطينية تمكن منفذها من الانسحاب من المنطقة، وفق التقديرات الإعلامية الإسرائيلية.وسارعت قوات الجيش الإسرائيلي بنشر حواجز عسكرية والبدء بعمليات تمشيط بحثاً عن منفذي إطلاق النار.

 

وبحسب خدمة الإسعاف الإسرائيلية، فإن مسعفيها قدموا العلاج لسبعة أشخاص كانوا على متن الحافلة بينهم السائق الذي وصفت حالته بالخطيرة.وأضافت نجمة داوود الحمراء أن السيدتين اللتين قتلتا في الستينيات من العمر في حين أن القتيل الثالث عمره حوالي أربعين عاماً.

من جانبه وأعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن تعازيه لعائلات الضحايا الإسرائيليين، متوعداً بملاحقة منفذي الهجوم ومحاسبتهم، "هم ومن ساعدوهم".
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس: "كل من يسير على طريق حماس في غزة ويرعى قتل اليهود وإيذائهم سيدفع ثمناً فادحاً.. لقد أصدرت تعليمات للجيش الإسرائيلي بالعمل بقوة ضد أي مكان يمكن أن تؤدي إليه آثار الجناة.. لن نقبل بواقع غزة في الضفة الغربية".
ونقلت "يديعوت أحرونوت" عن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، الذي يعيش في المنطقة التي وقع بها الحادث، مطالبته نتنياهو بعقد اجتماع عاجل، الاثنين، لمناقشة ما سماه "القضاء على الإرهاب" في الضفة الغربية.
وهاجم سموتريتش السلطة الفلسطينية زاعماً أن "كل من يثق في السلطة الفلسطينية لحماية أمن مواطني إسرائيل يستيقظ في الصباح عندما يقوم الإرهابيون بذبح السكان اليهود مرة أخرى".
وطالب الوزير الإسرائيلي بتدمير البلدات والمدن الفلسطينية في الضفة الغربية على غرار ما فعله الجيش الإسرائيلي في غزة، قائلاً: "يجب أن تبدو (قرية) الفندق ونابلس وجنين مثل جباليا (المدمرة في قطاع غزة)".

أما وزير الأمن القومي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير فأكد أن "حياة المستوطنين أهم من حرية التنقل لسكان السلطة الفلسطينية". قائلاً: "يجب أن نتوقف عن التوهم بوجود شريك للسلام، ونتذكر أن السلطة الفلسطينية تدعم الإرهاب ونوقف كل تعاون معها ونقيم أكبر عدد ممكن من نقاط التفتيش ونغلق الطرق".
في حين كان هناك "إشادة" من جانب فصائل فلسطينية بهذه العملية، إذ وصفت حركة حماس في بيان لها عملية إطلاق النار التي وقعت صباح اليوم شرقي مدينة قلقيلية بالضفة الغربية بـ "الرد البطولي" على "ما يرتكبه الاحتلال من جرائم متواصلة وحرب إبادة" في قطاع غزة، وكذلك "مخططات التهجير في الضفة الغربية المحتلة، وعدوان المستوطنين وخاصة جماعات الهيكل بحق المسجد الأقصى والمقدسات"، وفقاً للحركة.
وأشار البيان إلى أن هذه العملية تمثل "رسالة لحكومة الاحتلال المتطرفة ووزرائها، بأن في الضفة وغزة والداخل المحتل وكل أرض فلسطين شعب حر أبيّ ثائر لن يفرط بحقه، وأن المقاومة مستمرة حتى زوال الاحتلال عن كامل أرضنا".
ودعت حماس في بيانها إلى "تصعيد المقاومة، ولمزيد من الاشتباك والعمليات الموجعة في كافة المناطق داخل أرضنا المحتلة، وإفقاد المحتل ومستوطنيه الأمن، وإفشال مخططاته الخبيثة بالضم والتهجير"، على حد قولها.

 

قد يهمك أيضــــاً:

"القسّام" تعلن سقوط اثنين من عناصرها في قصف إسرائيلي شمال الضفة الغربية

إسرائيل تعلن وقف "الاعتقال الإداري" للمستوطنين في الضفة الغربية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل ثلاثة إسرائيليين وجرح آخرين في عملية إطلاق نار على حافلة في الضفة ونتنياهو يتوعد وسموتريتش يدعو إلى تدمير نابلس وجنين مقتل ثلاثة إسرائيليين وجرح آخرين في عملية إطلاق نار على حافلة في الضفة ونتنياهو يتوعد وسموتريتش يدعو إلى تدمير نابلس وجنين



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال

GMT 13:41 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

شرطة دبي توقف الخدمات الحضورية في 7 مراكز

GMT 19:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

سيمون تفاجئ متابعيها على إنستجرام

GMT 15:18 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

إطلالة حمراء لإملي راتاجكوفسكي في لوس أنجلوس

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اختراق مراسلات مسؤولين أوروبيين عن ترامب وروسيا وإيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates