مؤتمر العمل البريطاني يبدي سعادته باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لم يكن احتفاله هذا العام مجرد فرحة بانتصار اليسار على اليمين في الانتخابات

مؤتمر "العمل" البريطاني يبدي سعادته باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤتمر "العمل" البريطاني يبدي سعادته باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض

جيرمي كوربين زعيمًا لحزب "العمل" البريطاني
لندن - كاتيا حداد

خلال شهر سبتمبر / أيلول من العام 2015، هزَّت صدمة شديدة العديد من أعضاء حزب "العمل" البريطاني بعد رؤية شخص لم يرغبوا به أبدا في أن يصبح قائدًا لهم، إلا أنه انتزاع رئاسة حزبهم، وكان هذا الشخص هو جيرمي كوربين. بالنسبة لهم كانت لحظة تمزق وارتباك، إلا أن اعضاء الحزب حاولوا تجاوز ذلك الأمر. وقد انقضى على هذه الصدمة عامان ولا يزال البعض عالقا بين الغضب والمساومة. وقد انتقل العديد منهم إلى مرحلة أخرى من الاكتئاب والتفكير والوحدة.

وقال عضو في حزب العمل: "ليس هناك أمل في الوقت الحاضر، وليس هناك أي شخص يستطيع أن يقودنا إلى الأمام"، وهذا لا يعني أنه ليس هناك أشخاص يقومون بعمل جيد – بل هناك، ولكن الحزب يريد شخصًا نتجمع حوله، وتساءل من سيكون هذا الشخص يا ترى؟"
وبناء على اقتراح من اعضاء الحزب كان من المفترض أن يكون هذا الشخص هو تشوكا أومونا ، الذي كان واحدًا على الأقل من النواب في "برايتون" يعمل بلا كلل على هامش ضجيج بقية الأعضاء والنقابات والمندوبين. إلا أن بعض الاطراف القوية في الحزب حولت آلات الحزب في صالح جيريمي كوربين.

ولكن مؤتمر حزب العمل هذا العام لم يكن مجرد احتفال بالانتصار اليساري على اليمين، ولكن كان ايضا احتفالاً لقيادة الحزب والاعضاء الذين اختاروا كوربين زعيمًا لهم. وقال طرف آخر مطلع على الحزب: "كان غياب الكثير من النواب ملحوظا، وقد جاء البعض، وكان عدد قليل يقومون بالكثير من الفاعليات. كما اشار الى أن العديد منهم يتابعون عملهم بشكل متقن في "وستمنستر"، لكنهم لم يكونوا قوة هنا.  وكانت مسيرة التقدم في ليلة الأحد هي موطن النخبة الحاكمة في الحزب. ولكن كما كتب توم بيك في صحيفة "اندبندنت"، كان هناك شعور بعيد بمؤتمر هذا العام.  في هذا المؤتمر حاول المتحدثون الرئيسيون التحدث الى أولئك الذين تحولوا عن الحزب، ولا يزال هناك غضب واضح حول ما حدث للحزب، وكيف حدث ذلك.

وقال مصدر مطلع على مستوى مجلس الظل: "ان الجانب الخاسر من اعضاء الحزب غاضبون ويشكون. وبينما هم مقيدون في غلال شكواهم فإن الأمور تتحرك، وهم يتخلفون عن الركب، وهم بحاجة إلى التوقف عن الحديث عن كيفية معاملتهم، وقبول الوضع كما هو والبدء في الحديث عن ما يهم الناس ".

وقبل عامين كان ينظر إلى الزخم على أنه قوة غامضة تهدد محاولة التسلل إلى حزب العمال، وهو الآن جزء لا يتجزأ من المؤتمر حيث يتحدث أعضاء مجلس الظل في أحداثه كل يوم. كما تقاس الدرجة التي فاز بها كوربين من الحزب في التعاون القائم الآن على استعداد من مقاعد البدلاء الأمامية. على عكس حزب المحافظين بزعامة تيريزا ماي، تم إغلاق الخلافات حول خروج بريطانيا في غرفة مجلس الظل في الوقت الراهن.

وقال فرد شارك بعمق في الحزب لعقود "انظروا إلى مجلس الظل انهم ليسوا كل اليساريين ". حيث أن "إميلي ثورنبيري، باري غاردينر، جون أشورث، باربرا كيلي، توم واتسون بالطبع. انهم ليسوا على حق، ولكنهم ليسوا الناس أننا نصيح في مسيرات مع جيريمي وجون [ماكدونيل] كل تلك السنوات. لكنهم يتابعون الزعيم الان ".ولعل أحد أكثر اللحظات صعوبة في مؤتمر هذا العام كان لنائب القائد توم واتسون، وهو الرجل الذي لم يطلب من كوربين منذ وقت طويل أن ينسحب من أجل خير الحزب، في محاولة لقيادة المؤتمر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر العمل البريطاني يبدي سعادته باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض مؤتمر العمل البريطاني يبدي سعادته باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates