ضيوف الرحمن يواصلون توافدهم إلى السعودية وعددهم وصل إلى 158 مليون حاج
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أندونيسية عمرها 104 سنوات تعرب عن سعادتها بوصولها إلى الأراضي المقدسة

ضيوف الرحمن يواصلون توافدهم إلى السعودية وعددهم وصل إلى 1.58 مليون حاج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ضيوف الرحمن يواصلون توافدهم إلى السعودية وعددهم وصل إلى 1.58 مليون حاج

ضيوف الرحمن في السعودية لأداء الحج
مكة المكرمة ـ ناصر الأسعد

يواصل ضيوف الرحمن توافدهم إلى السعودية لأداء الحج، إذ بلغ عددهم وفق آخر إحصاء رسمي، إلى 1.58 مليون حاج، قدم 1.4 مليون منهم جواً، فيما وصل 86 ألفاً براً، و14.5 بحراً. ويستقبل برنامج ضيوف خادم الحرمين للحج الحجاج القطريين الذين صدر أمر الملك سلمان بن عبدالعزيز باستضافتهم على نفقته، وبلغ عدد الواصلين حتى أمس الأحد إلى منفذ سلوى 1120 حاجاً، وهو رقم قريب جداً من الحصة التي خصصت لهم العام الماضي البالغة 1200 حاج.

وأكد رئيس ديوان المظالم خالد اليوسف أن "العين المتحيّزة من بعض الجهات الخارجية، ولمجرد مصالح دنيوية وأخرى سياسية، ما زالت تغض الطرف عن الأعمال الجليلة التي تقوم بها المملكة، ظناً منها أن ذلك يغير من حقيقة العمل ووزنه، مرددين شعارات فارغة تنم عن نهجهم الفكري وانتمائهم الحزبي، متناسين دعوة الحي القيوم إلى التمسك بحبل الله والاعتصام به للنجاة من شرّ الفرقة والاختلاف، وهو ما حرصت قيادة المملكة على تحقيقه واقعاً ملموساً في الحج، بما يجسد للآخرين مفهوم الاعتصام بحبل الله ومفهوم رعاية المشاعر المقدسة بما يسمو بها عن كل الأفكار والتحزبات والأهواء".

ودعا إلى الوقوف ضد من أعمت بصائرهم الحزبيات المقيتة والأجندة المشبوهة، ممن ينادون بادعاءات مجحفة، بغية تشويه الصورة الحقيقية لمنظومة الخدمات والأعمال المشهودة للمملكة في خدمة الحج والحجاج والزائرين، بالرد عليهم من خلال إبراز الأعمال الحقيقية والجهود الواقعية، وعدم الانخداع بزيف تلك الادعاءات، مؤكداً أن ما تقدمه المملكة من جهود عظيمة للإسلام والمسلمين على اختلاف أعراقهم وجنسياتهم، مفخرة للجميع.

وفي ما يتعلق بالجهود الأمنية، كثّف طيران الأمن من طلعاته استعداداً لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الذين يتوافدون إلى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، وذلك من خلال مسح كل الطرق المؤدية إلى العاصمة المقدسة ورصد الحالة الأمنية فوقها.

وأوضح القائد العام لطيران الأمن اللواء الطيار محمد الحربي أنه يتم حالياً تنفيذ عدد من الجولات الجوية للتركيز على مداخل مكة المكرمة الرئيسة والطرق السريعة التي تربط بين مكة المكرمة وجدة والمدينة المنورة لمتابعة الحالة الأمنيَّة والحركة المرورية ورصد توافد الحجيج، وكشف طرق تسلَّل الحجاج غير النظاميين عبر طلعات جوية خاصة بذلك مع جهات الضبط الأمني. وأكد الجاهزية التامة لطيران الأمن ترقباً لوصول حجاج بيت الله الحرام واستقرارهم يوم التروية في منى، ومتابعة الموقف عن كثب عبر زيادة الرحلات الجوية بدءاً من فجر يوم الثامن وتمتد حتى ساعة متأخرة من تلك الليلة.

من جهة أخرى، لم تمنع 104 سنوات هو عمر الإندونيسية ماريا مارغاني محمد من المجيء إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج لهذا العام، ولتكون أكبر المؤدين لها عمراً، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس". فالحاجة ماريا التي تعد أكبر معمرة في إندونيسيا وصلت إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي في جدة مساء السبت، وسط رعاية صحية خاصة للاطمئنان على سلامتها.

وعبّرت الحاجة ماريا عن سعادتها الغامرة بوصولها إلى الأراضي المقدسة وبما شاهدت من تسهيلات بإجراءات الجوازات خلال الرحلة للقدوم لأداء فريضة الحج، مشيدة بحسن الترتيب والتنظيم وسرعة الإنجاز، وحسن المعاملة مع كبار السن من الحجاج.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضيوف الرحمن يواصلون توافدهم إلى السعودية وعددهم وصل إلى 158 مليون حاج ضيوف الرحمن يواصلون توافدهم إلى السعودية وعددهم وصل إلى 158 مليون حاج



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates