لجنة السجناء والمفقودين اليمنيين  تباشر عملها بتبادل الكشوفات والحملة العسكرية تشتدّ ضدّ القاعدة
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

الأمير محمد بن سلمان يبحث مع بحّاح تطورات مباحثات الكويت وأوضاع اليمن

لجنة السجناء والمفقودين اليمنيين تباشر عملها بتبادل الكشوفات والحملة العسكرية تشتدّ ضدّ "القاعدة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لجنة السجناء والمفقودين اليمنيين  تباشر عملها بتبادل الكشوفات والحملة العسكرية تشتدّ ضدّ "القاعدة"

الأمير محمد بن سلمان يبحث مع بحاح تطورات الأوضاع في اليمن
الكويت/عدن - خالد الشاهين

تمكنت وساطة الأمم المتحدة من جمع طرفي الصراع  في اليمن حول خارطة طريق قدمها المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد بعد أسبوعين من المفاوضات الشاقة ، وتم على أساسها تشكيل فرق عمل مشتركة لحل القضايا السياسية والأمنية والعسكرية، وهي اللجان التي ستتطرق إلى تفاصيل المواضيع الشائكة. و بدأت اللجان الثلاث عملها الخميس، عقب الإعلان عنها من قبل المبعوث الأممي إسماعيل وهي : - لجنة استعادة الدولة والتحضير للحوار السياسي- لجنة الانسحاب وتسليم السلاح أو اللجنة الأمنية- لجنة الأسرى والمختطفين.

 وعقدت لجنة السجناء السياسيين والمخفيين قسريا اجتماعها الخميس، وتتولى اللجنة معالجة قضايا الأسرى والمعتقلين السياسيين والمفقودين والمحتجزين تعسفياً والمخفيين قسريا والموضوعين تحت الإقامة الجبرية.واتفق الجانبان على أن يقدم كل منهما، اليوم الجمعة، كشوفات بأسماء المختطفين والسجناء، وبحث آلية إطلاقهم، على أن يتم إطلاق مجموعة بشكل عاجل لتعزيز مسار الثقة.
ومع استمرار  المفاوضات في الكويت، تستمر أيضا الحملة الكبيرة التي تشنها قوات الشرعية اليمنية وقوات التحالف العربي على  تنظيم القاعدة في اليمن، و أكدت واشنطن أنها تتعاون مع الطرفين في هذه الحرب الحيوية.
والتقى ولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان  بنائب الرئيس اليمني رئيس مجلس الوزراء السابق خالد محفوظ بحاح ، الخميس في الديوان الملكي في العاصمة السعودية الرياض، وناقش معه آفاق مستقبل اليمن والحلول السياسية الممكنة. و تمحور اللقاء، حول مستجدات مشاورات الكويت الجارية، والتطورات الراهنة في الجوانب السياسية والعسكرية، ومدى تحقيق السلام ووقف الحرب ، بحسب بيان صحفي نشره بحاح في حسابه الرسمي على شبكة التواصل الاجتماعي فيسبوك. وثمّن بحاح الجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة العربية السعودية والملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والقيادة الحكيمة للتحالف العربي، الذي هب من أجل إنقاذ اليمن من المليشيات الانقلابية.
  واندلعت اشتباكات عنيفة  الخميس بمختلف أنواع الأسلحة بين مليشيات "الحوثي وصالح" من جهة والجيش اليمني والمقاومة من جهة أخرى، في جبهة نهم شرق العاصمة اليمنية صنعاء. وذكرت مصادر ميدانية إن مليشيات الحوثي والمخلوع صالح الإنقلابية قصفت مواقع تمركز الجيش والمقاومة في المدراج وبران في مديرية نهم قبل أن يتبادل الطرفان قصفا" مدفعيا" عنيفا".
وأوضحت مصادر في المقاومة الشعبية انها استطاعت قتل أكثر من 10 من اشخاص وعدد من الجرحى من المليشيات في منطقة ملح بمديرية نهم أثناء تصديها للهجوم المباغت مشيرة  الى أن المليشيات وقوات المخلوع تراجعت إلى مواقعها. وافاد سكان محليون في محافظة تعز تعرض مناطق حوض الأشراف والأخوة والدمعة والضربة وصيان لقصف عشوائي وكثيف بمدفعية وكاتيوشا مليشيات الحوثي صالح.

واشار المصدر الى ان حالة خوف وهلع يعيشها المواطنون في هذه المناطق التي تشتعل فيها الحرائق بعدة احياء وسط سماع انفجارات القصف العشوائي للمليشيات .وقالت مصادر محلية محافظة البيضاء اليمنية أن مليشيات الحوثي صالح قصفت بصواريخ كاتيوشا، عدة مواقع للمقاومة الشعبية . وقال مصدر في المقاومة: إن "الحوثيين وقوات صالح واصلوا خرق التهدئة بقصف مواقع للمقاومة الشعبية في مديرية الزاهر، بمحافظة البيضاء، بأكثر من عشرة صواريخ من طراز كاتيوشا".، عدة مواقع للمقاومة الشعبية . وقال مصدر في المقاومة: إن "الحوثيين وقوات صالح واصلوا خرق التهدئة بقصف مواقع للمقاومة الشعبية في مديرية الزاهر، بمحافظة البيضاء، بأكثر من عشرة صواريخ من طراز كاتيوشا".

وفي منطقة باب المندب غرب تعز، أكدت المصادر مقتل 4 من أفراد المقاومة الشعبية والجيش الوطني ونحو 10 من مسلحي ميليشيات الحوثي والقوات الموالية للمخلوع صالح، في مواجهات عنيفة اندلعت بين الجانبين في منطقة باب المندب الاستراتيجية، غرب تعز. وفي غضون ذلك، ارتكبت ميليشيات الحوثي وقوات المخلوع صالح 86 خرقاً للهدنة في عدد من المدن والمحافظات اليمنية خلال الـ12 ساعة الماضية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة السجناء والمفقودين اليمنيين  تباشر عملها بتبادل الكشوفات والحملة العسكرية تشتدّ ضدّ القاعدة لجنة السجناء والمفقودين اليمنيين  تباشر عملها بتبادل الكشوفات والحملة العسكرية تشتدّ ضدّ القاعدة



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 10:51 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اسرائيل تستهدف البنية المدنية المرتبطة بحزب الله

GMT 12:23 2015 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

المصممة المغربية لبنى الحاج تؤكد أن الشموع روح الرومانسية

GMT 15:03 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

ولي عهد دبي يشهد تخريج دفعات جديدة من جامعة حمدان

GMT 04:23 2015 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

أحمد آدم يستعد لموسم جديد من مسلسل "القرموطي"

GMT 18:31 2013 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

مهرجان "الخط العربي" يعرض لوحة نادرة للفنان محمد حسني

GMT 05:19 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الألوان النارية والمشرقة والمبهجة لموضة موسم خريفي دافيء

GMT 12:23 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

ابنة الرئيس الأميركي تتعرض لانتقادات شديدة بسبب منشور

GMT 20:47 2022 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروبات ساخنة بالشوكولاتة لليالي الشتاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates