مقتل 4 جنود يمنيين إثر هجوم مسلح شنه تنظيم القاعدة على نقطة المثلث في أبين
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إسماعيل ولد الشيخ أحمد يزور عدن في إطار استئناف عملية السلام المتعثرة

مقتل 4 جنود يمنيين إثر هجوم مسلح شنه تنظيم "القاعدة" على نقطة المثلث في أبين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 4 جنود يمنيين إثر هجوم مسلح شنه تنظيم "القاعدة" على نقطة المثلث في أبين

مقتل جنود يمنيين إثر هجوم شنه تنظيم "القاعدة"
عدن_ عبدالغني يحيى

قُتل 4 جنود يمنيين وأصيب اثنان بجروح، إثر هجوم مسلح شنه تنظيم "القاعدة" على نقطة المثلث الواقعة قبالة كهرباء مديرية لودر في محافظة أبين. وشنّت عناصر تابعة لتنظيم “القاعدة”، هجومًا مسلحًا على النقطة مستخدمة قذائف "آر بي جي" ورشاشات متوسطة، مما أدى إلى احتراق عربة عسكرية.

وهذه هي المرة الثالثة التي تتعرض نقاط أمنية في لودر، لهجمات من قبل عناصر تنظيم القاعدة، رغم إعلان السلطات الأمنية طرد عناصر القاعدة منها منتصف أغسطس / آب 2016. وأعلن مشرف الوحدة الصاروخية للحوثيين انشقاقه عن الميليشيات المسلحة وانضمامه لقوات الشرعية اليمنية، بعد أن اكتشف زيف ادعاءاتهم وكذبها واستهدافهم المدنيين بشكل مباشر، لا سيما في محافظة مأرب شرق صنعاء.

وكشف أبو محمد، مشرف الوحدة الصاروخية للحوثيين، أنه تلقى تدريبات على أيدي مدربين لبنانيين من "حزب الله"، وخبراء إيرانيين في عدة مواقع داخل محافظة صعدة معقل الميليشيا الحوثية. وتحفظ المشرف على ذكر أسماء المواقع التي تلقى فيها التدريبات، مشيرًا إلى أنه سيتحدث عن ذلك في الوقت المناسب.

وأوضح أبو محمد، خلال تسجيل فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، أنه كان يشارك في جبهة فرضة نهم شرق العاصمة صنعاء، وكان يطلق الصواريخ على محافظة مأرب لاستهداف قوات الشرعية، إلا أنه اكتشف متأخرًا أن هذه الصواريخ تستهدف بشكل مباشر المدنيين من أبناء مأرب. وأضاف "كان الحوثيين يبلغوننا بأن الصواريخ تستهدف مواقع عسكرية، لكننا اكتشفنا أنها تستهدف إخواننا وأهلنا من مأرب، وهذا العمل لا يرضينا".

وتحدث المشرف السابق على الوحدة الصاروخية للحوثيين عن نظرة مغلوطة كانت لديهم عن الشرعية اليمنية، لافتًا إلى أنها تسعى إلى إقامة دولة مدنية تضمن حقوق المواطنين جميعًا.
وقال مصدر حكومي يمني إن المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد، سيزور الاثنين، مدينة عدن، جنوب البلاد، للقاء الجانب الحكومي، في إطار جولة لاستئناف عملية السلام المتعثرة. وذكر المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أن ولد الشيخ سيلتقي خلال الزيارة بالرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء أحمد عبيد بن دغر، ووزير الخارجية رئيس الوفد التفاوضي عبدالملك المخلافي، المتواجدين في عدن منذ أسابيع. ولا يُعرف ما إذا كان ولد الشيخ يحمل خارطة سلام معدلة لعرضها على الحكومة الشرعية، التي رفضت التعامل مع خارطته السابقة أم لا.

وكان المبعوث الأممي، قد كشف في تصريحات صحافية، اليومين الماضيين، أن المبادرة المطروحة لحل الأزمة اليمنية تعترف بشرعية الرئيس عبدربه منصور هادي، وأنها تحتوي على شقين، أمني وسياسي. وتأتي زيارة ولد الشيخ، ضمن جولة إقليمية بدأها في الرياض، قبل أن ينتقل إلى الدوحة، حيث التقى خلال الزيارتين بمسؤولين سعوديين وقطريين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 4 جنود يمنيين إثر هجوم مسلح شنه تنظيم القاعدة على نقطة المثلث في أبين مقتل 4 جنود يمنيين إثر هجوم مسلح شنه تنظيم القاعدة على نقطة المثلث في أبين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates