130 منفذًا تعاونيًا استهلاكيًا في الإمارات يطرحون 89 سلعة مخفضة
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بانخفاض يتراوح بين 12 إلى 30% خلال رمضان

130 منفذًا تعاونيًا استهلاكيًا في الإمارات يطرحون 89 سلعة مخفضة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 130 منفذًا تعاونيًا استهلاكيًا في الإمارات يطرحون 89 سلعة مخفضة

الاتحاد التعاوني الاستهلاكي
دبي ـ صوت الامارات

طرح 130 منفذًا تعاونيًا استهلاكيًا في الإمارات 89 سلعة استهلاكية بانخفاض  يتراوح بين 12 إلى 30% خلال شهر رمضان من العام الحالي على أن يبدأ توفير تلك السلع بمنافذ البيع اعتباراً من منتصف الشهر الحالي في خطوة استباقية لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الأكثر طلباً في رمضان أمام المستهلكين، بحسب ماجد رحمه الشامسي رئيس الاتحاد التعاوني الاستهلاكي.

وقال الشامسي في تصريحات لـ"الاتحاد"،"تعمل التعاونيات الاستهلاكية للحفاظ على استقرار الأسواق وتوفير خيارات استهلاكية متنوعة عبر العروض والتخفيضات والسلة الرمضانية وتنفيذ مبادرات السلع ثابتة الأسعار حتى نهاية 2016 لنحو 120 سلعة في كل منفذ وفي هذا السياق تأتي مبادرة التعاونيات لشهر رمضان 2016 بطرح 89 سلعة غذائية واستهلاكية.


وأشار إلى أن الاتحاد التعاوني الاستهلاكي يعمل على إعداد 56 سلعة استهلاكية ليرتفع إجمالي سلع التعاونيات بنهاية العام الحالي إلى 470 سلعة تحمل علامة التعاون ويتم إنتاجها بمواصفات عالية تضاهي مثيلاتها العالمية، وتقل عن سعر السلع المنافسة بنسبة تترواح بين 10%- 30%، لتكون مصدر جذب للمستهلك للتسوق في التعاونيات، وهذه السلع متوفرة فقط في التعاونيات الاستهلاكية في الدولة.

وأفاد الشامسي، بأن الاتحاد التعاوني الاستهلاكي يزود الجمعيات التعاونية الاستهلاكية بـ1273 سلعة منها 415 سلعة تحمل علامة (co -op التعاون)، كلها ذات جودة عالية ومثيلة أفضل الماركات العالمية المشهورة في الدولة، وأول سلعة من سلع التعاون تم إنتاجها هي حليب التعاون المجفف، والذي أصبحت مبيعاته الآن تفوق أفضل أنواع الحليب بالسوق، حيث إن الحليب يباع فقط في التعاونيات الاستهلاكية لكونها مصنعة لها ومن أمواله.

وأكد الشامسي أن التعاونيات أثبتت قدرتها على تحقيق التوازن والاستقرار في السوق الاستهلاكية، مضيفاً أن هذه القوة يمكن أن تحقق تأثيراً أوسع في حال إتاحة الفرصة للتعاونيات بأن تمتلك قدراً أعلى من الفعالية والاحتراف والحرية في هذا السوق الذي يتمتع بمنافسة قوية، كان إجمالي مبيعات التعاونيات الاستهلاكية خلال العام 2015 للسوق المحلي 7,17 مليار درهم، بزيادة تبلغ 223 مليون درهم بنسبة 3.2%، مقارنة بالعام 2014، وتتراوح الحصة السوقية للتعاونيات الاستهلاكية في سوق التجزئة في الدولة ما بين 20-25%.

وذكر الشامسي، أن التعاونيات تكتفي بهامش ربح بسيط لكن تأتي أرباحها من معدل الدوران السريع للمبيعات، فقد حققت مبيعات بنهاية العام الماضي أكثر من سبعة مليارات درهم، منوهاً إلى أن التعاونيات تحقق أرباحها من حجم المبيعات، إضافة إلى الإيرادات الأخرى، فضلاً عن حملات الترويج التي تقدمها على مدار العام، في مجال الخدمات الاجتماعية وأعمال البر والخير حيث ساهمت التعاونيات بـ 200 مليون درهم تقريبا على مدى السنوات السابقة، موضحًا أن التعاونيات مؤسسات وطنية 100% يملك أسهمها مواطنون بلغ عددهم حوالي 69 ألف مواطن بنهاية العام الماضي، لافتاً إلى أن التعاونيات الاستهلاكية لعبت دوراً مهماً في استقرار أسعار السوق وأنها صمام الأمان.

وتابع الشامسي: استطاعت التعاونيات بما تقدمه للمستهلك من خدمات أن تقود حركة الأسعار بالسوق وأن تقوم بكبح جماح ارتفاع الأسعار، بل تقوم بمراقبتها ورصدها يومياً، وتلجأ التعاونيات في كثير من الأحيان إلى البيع بسعر التكلفة حتى تحتفظ بزبائنها، وكل هذا يصب في مصلحة المستهلك، وفي نهاية العام 2015، بلغ عدد فروع التعاونيات 130 فرعاً منها 18 مقراً رئيسياً و120 فرعاً، كما وصل إجمالي رأسمال الجمعيات التعاونية بنهاية عام 2015 إلى 1,318 مليار درهم، بزيادة بلغت نحو 155 مليون درهم، بنسبة نمو 13,28%، مقارنة مع عام 2014.

كما يوجد 18 فرعاً تحت الإنشاء تتبع للتعاونيات الاستهلاكية موزعة على ثلاثة فروع لجمعية الاتحاد التعاونية في «الممزر، والمدينة العالمية، وأبو هيل»، وفرعين لجمعية بني ياس في السمحة، ومصفح، وستة فروع لجمعية أبوظبي التعاونية في«اخر مول، وسبار غياثي، وسبار ليوا، وسبار دلما، وسبار السلع، وسبار الفلاح»، إضافة إلى ثلاثة فروع لجمعية العين في الهيلي النايفة 2، رملة الشويب، القوع/‏‏ أم العوش، وأربعة فروع لجمعية الشارقة في الخان 2، مجمع مويلح التجاري، وفرع في سكن العاملين بالمدام وفرع في الثميد.وبلغت جملة المبالغ التي تم صرفها في الأعمال الخيرية والأنشطة الاجتماعية وتحسين شؤون المنطقة من الاتحاد التعاوني الاستهلاكي والجمعيات التعاونية الاستهلاكية بلغت 217,806 ملايين درهم، خلال الفترة من 2002 إلى 2015، حيث بلغت مساهمة الاتحاد التعاوني 7,759 مليون درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

130 منفذًا تعاونيًا استهلاكيًا في الإمارات يطرحون 89 سلعة مخفضة 130 منفذًا تعاونيًا استهلاكيًا في الإمارات يطرحون 89 سلعة مخفضة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates