عبدالله بن زايد يلتقي الرئيس البرازيلي تامر ويعرض معه العلاقات الثنائية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وقّع على اتفاقيتين حول خدمات النقل الجوي والإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول

عبدالله بن زايد يلتقي الرئيس البرازيلي تامر ويعرض معه العلاقات الثنائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبدالله بن زايد يلتقي الرئيس البرازيلي تامر ويعرض معه العلاقات الثنائية

عبدالله بن زايد يلتقي البرازيلي ميشال تامر
برازيليا ـ رامي الخطيب

استقبل الرئيس البرازيلي ميشال تامر العاصمة البرازيلية برازيليا ، وزير الخارجية الاماراتية الشيخ عبدالله بن زايد الذي يزور البرازيل. وبحث اللقاء العلاقات الثنائية المشتركة بين البلدين والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ومنها الاقتصادية والتجارية والسياحية والاستثمارية. كما جرى تبادل وجهات النظر تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة.

ورحب الرئيس ميشال تامر بزيارة الشيخ عبدالله، مشيداً بالعلاقات المتميزة التي تربط بين دولة الإمارات والبرازيل. وأعرب عن تطلّعه إلى تعزيز هذه العلاقات وفتح آفاق أرحب للتعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

من جانبه أكد الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان على أهمية تعزيز العلاقة بين البلدين والعمل معاً على مجالات تعود بالنفع على شعبي البلدين، كما أشاد سموه بمسيرة التنمية التي تشهدها البرازيل والتي من شأنها أن تفتح المجال أمام العديد من الفرص الاستثمارية المشتركة بين البلدين.

كما التقى الشيخ عبدالله كلاًّ من إوينسو أوليفيرا رئيس مجلس الشيوخ البرازيلي و ماركوس بيريا وزير الصناعة والتجارة والخدمات البرازيلي. جرى خلال اللقاءين بحث العلاقات الثنائية وبين دولة الإمارات والبرازيل وأوجه التعاون المشترك بين البلدين وفرص تعزيزها في شتى المجالات منها التجارية والصناعية. كما تم تبادل وجهات النظر تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الشيخ عبدالله أن العلاقات بين دولة الإمارات والبرازيل تشهد نمواً وازدهاراً في ظل دعم ورعاية من قيادتي البلدين..مشيراً إلى الحرص المستمر على تعزيزها في شتى المجالات.
كما التقى الشيخ عبدالله وزير الدفاع البرازيلي راوول جانفسان بيتو. وبحث الجانبان خلال اللقاء عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك والمستجدات الراهنة في المنطقة وجهود المجتمع الدولي لمكافحة الإرهاب وتعزيز فرص الاستقرار والسلام. كما تناول الجانبان سبل تطوير العلاقات الثنائية المشتركة بين البلدين وتعزيز أوجه التعاون في شتى المجالات منها الأمنية والعسكرية والدفاعية.

وأكد الشيخ عبدالله بن زايد على العلاقات القوية التي تربط بين دولة الإمارات والبرازيل، مبدياً تطلعه إلى تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
وعقب اللقاءات قام الشيخ عبدالله وألويسيو نونيس بالتوقيع على اتفاقيتين حول خدمات النقل الجوي والإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول المسبقة لحاملي الجوازات العادية ومذكرة تفاهم بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول المسبقة لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة والرسمية والمهمة.

وقال وزير الخارجية الاماراتي إن "هذه زيارتي الخامسة إلى البرازيل وفي كل زيارة آتي بالمزيد من الآمال والطموحات والثقة لترسيخ وتطوير هذه العلاقات"، مؤكداً أن دولة الإمارات تعتبر شراكتها مع البرازيل شراكة ناجحة وراسخة حيث نشأت العلاقات الدبلوماسية منذ عام 1974 ومنذ ذلك الحين تطورت تلك العلاقات وتنامت وازدهرت بشكل ملحوظ في مختلف المجالات. وأشار إلى أن حجم التبادل التجاري غير النفطي بين دولة الإمارات والبرازيل بلغ أكثر من 2.5 مليار دولار في عام 2016 وتعتقد دولة الإمارات أن هناك مزيداً من الفرص لتوسيع التعاون في مجموعة من القطاعات المختلفة.

ولفت إلى أن طيران الإمارات تقوم حاليا ب 21 رحلة أسبوعياً بين البلدين حيث تنظر إلى البرازيل كأحد الأسواق الحيوية في المنطقة. وقال سموه إن دولة الإمارات والبرازيل وقعتا اليوم على اتفاقيتين ومذكرة تفاهم مهمة وهي اتفاقية خدمات النقل الجوي واتفاقية بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول المسبقة لحاملي الجوازات العادية إضافةً إلى مذكرة تفاهم بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول المسبقة لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة والرسمية المهمة، الأمر الذي يدلل على تزايد وازدهار التعاون بين البلدين.

وأكد الشيخ عبدالله أن توقيع الاتفاقيتين سيعمل على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مجالات التجارة والسياحة من خلال تمكين مواطني البلدين من السفر بسهولة والقيام بالأعمال التجارية في كلا البلدين وتيسير سبل التواصل بين شعبي في البلدين. وقال: لا شك أن هناك أمالاً كبيرة بين بلدينا، ولكن مثل ما هناك آمال؛ فهناك بعض الصعوبات كما أن هناك تحديات تواجه منطقتينا.

من جانبه قال ألويسيو نونيس "أشكركم على هذه الزيارة التي قمتم بها والتي ستؤدي إلى تقوية العلاقات بين بلدينا الآن ومستقبلاً". وأعرب عن سعادته لقيام الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بتدشين قنصلية دولة الإمارات في ساو باولو في الحادي والعشرين من الشهر الجاري.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن زايد يلتقي الرئيس البرازيلي تامر ويعرض معه العلاقات الثنائية عبدالله بن زايد يلتقي الرئيس البرازيلي تامر ويعرض معه العلاقات الثنائية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates