ترمب يؤكد عدم زياراته لإسرائيل خلال جولته للشرق الأوسط وسط ضغوط إسرائيلية لإدراج تل أبيب في جدول الرحلة
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ترمب يؤكد عدم زياراته لإسرائيل خلال جولته للشرق الأوسط وسط ضغوط إسرائيلية لإدراج تل أبيب في جدول الرحلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترمب يؤكد عدم زياراته لإسرائيل خلال جولته للشرق الأوسط وسط ضغوط إسرائيلية لإدراج تل أبيب في جدول الرحلة

الرئيس الأميركي دونالد ترمب
واشنطن ـ صوت الإمارات

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب الثلاثاء، خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض، إنه لن يتوقف في إسرائيل خلال جولته المرتقبة في الشرق الأوسط والتي تبدأ الثلاثاء، وتضم السعودية والإمارات وقطر، بعد تقارير عن ضغوط إسرائيلية لإضافة محطة إضافية في إسرائيل على جدول الجولة.
ورداً على سؤال بشأن ما إذا كان ينوي زيارة إسرائيل خلال الجولة، قال ترمب: "لا نخطط للتوقف في إسرائيل، سنقوم بذلك في وقت ما، ولكن ليس في هذه المرة".
وكان مصدران إسرائيليان قالا لموقع "أكسيوس" الأميركي إن السفير الإسرائيلي في واشنطن، يحيئيل لايتر، اقترح مؤخراً على البيت الأبيض أن يضيف ترمب زيارة قصيرة لإسرائيل ضمن جولته في الشرق الأوسط.

ومن المتوقع أن يصل وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي، رون ديرمر، المقرّب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، إلى واشنطن الأربعاء، حيث سيكون مقترح الزيارة على جدول محادثاته، وفقاً للمصدرين الإسرائيليين.
وتشمل أجندة ترمب الحالية زيارة تستمر ثلاثة أيام إلى كل من السعودية وقطر والإمارات.

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه سيقوم بإعلان كبير قبل زيارته المرتقبة إلى الشرق الأوسط الثلاثاء المقبل، ورفص الإفصاح عن أي تفاصيل بشأن محتوى الإعلان.
ومن المقرر أن يجتمع ديرمر خلال زيارته إلى واشنطن، مع كبار المسؤولين في البيت الأبيض ووزارة الخارجية الأميركية، بما في ذلك مبعوث الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، ووزير الخارجية ومستشار الأمن القومي ماركو روبيو.
وسيتم خلال الاجتماعات بحث الملف النووي الإيراني، والحرب الجارية في غزة، إلى جانب "تنسيق المواقف"، قبيل زيارة ترمب إلى المنطقة، وفق ما ذكر "أكسيوس".
وقال الموقع إن السفارة الإسرائيلية في واشنطن امتنعت عن التعليق، قائلة إنها "لا تدلي بتصريحات بشأن مناقشات خاصة مع الإدارة الأميركية"، كما لم يرد ديرمر على طلبات للتعليق.

وتسعى إسرائيل إلى حسم مسألة اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى قبل انتهاء زيارة ترمب للمنطقة، حيث حددت الزيارة كموعد نهائي قبل إطلاق عملية برية واسعة في غزة في حال عدم التوصل إلى اتفاق.
وقال المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف لـ"أكسيوس"، الاثنين: "آمل أن نحقق تقدماً. نريد إخراج الجميع (من الأسر). أتواصل يومياً مع قطر ومصر وإسرائيل. الرئيس ترمب يريد استعادة الرهائن. رئيس الوزراء نتنياهو يريد استعادة الرهائن. نحن نعمل بشكل منسق".
وأوضح ويتكوف أن الولايات المتحدة تسعى لعقد الجولة الرابعة من المفاوضات النووية مع إيران نهاية هذا الأسبوع، مضيفاً أن "السبب الوحيد لتأجيلها المحتمل هو جولة الرئيس في الشرق الأوسط".
وأفادت وسائل إعلام إيرانية بأن الجولة الرابعة ستعقد الأحد، في سلطنة عمان.
وأشار ويتكوف إلى أن المحادثات مع إيران "تشهد بعض التقدم"، مضيفاً: "الرئيس يريد حل المسألة دبلوماسياً إن أمكن، ونحن نبذل كل ما في وسعنا لدفع الأمور قدماً".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ترمب يستبعد السلام بين روسيا وأوكرانيا ويؤكد أنه لا يسعى لولاية ثالثة ويتطلع لاتفاق تجاري عادل مع الصين

ترمب الولايات المتحدة بصدد اتفاق تجاري عادل مع الصين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب يؤكد عدم زياراته لإسرائيل خلال جولته للشرق الأوسط وسط ضغوط إسرائيلية لإدراج تل أبيب في جدول الرحلة ترمب يؤكد عدم زياراته لإسرائيل خلال جولته للشرق الأوسط وسط ضغوط إسرائيلية لإدراج تل أبيب في جدول الرحلة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا

GMT 14:06 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تستعرض لميلانيا ترامب سكنها في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates