حاكم دبي يؤكد اهتمام الحكومة بمشاريع البنية التحتية
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

كونها الركيزة الأكثر تأثيرًا لتنفيذ الأهداف التنموية

حاكم دبي يؤكد اهتمام الحكومة بمشاريع البنية التحتية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم دبي يؤكد اهتمام الحكومة بمشاريع البنية التحتية

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

أكد صاحب الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن الحكومة تولي مشاريع البنية التحتية اهتمامًا خاصاً كونها الركيزة الأكثر تأثيرًا في دعم قدرتنا على تنفيذ الأهداف التنموية الموضوعة وتسريع الأطر الزمنية لتحقيقها بما يعزز موقع دبي على خارطة العالم الاقتصادية، ويؤكد صدارتنا لقوائم التنافسية العالمية في شتى المجالات، منوهاً سموه بدور القطاعين شبه الحكومي والخاص كشريك في طرح أفكار وتنفيذ تلك المشاريع وفق أرقى المعايير العالمية.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها سموه أمس، يرافقه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، وسمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات، إلى «دبي أرينا»، الصالة المُغلقة المُكيّفة متعددة الأغراض التي طورتها «مِراس» في منطقة «سيتي ووك» في دبي، وتُعدّ الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا كصالة مغطاة متعددة الاستخدامات بطاقة استيعابية تصل إلى 17 ألف شخص.

وقال "بن راشد" في تدوينة عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: أثناء إطلاق «دبي أرينا».. أكبر قاعة فعاليات مغطاة ومكيفة في الشرق الأوسط.. سنطلق كل يوم شيئاً جديداً.. وسنضيف كل يوم معلماً مختلفاً.. وسنستمر كوجهة أولى للسياحة والفعاليات والتجارة والاقتصاد المعرفي الجديد.

إقرا ايضًا: 

مكتوم بن محمد يحضر أفراح بن حيدر والنهري

وتعرّف حاكم دبي من عبدالله الحباي، رئيس مجموعة «مِراس»، على تفاصيل ومكونات المشروع والذي يُعدُّ أحد أكبر وجهات الفعاليات والضيافة في العالم، والذي من شأنه أن يعزز مكانة دبي على خارطة السياحة والترفيه العائلي العالمية، وبما يتناغم مع أهداف الإمارة ضمن الرؤية السياحية 2020 الهادفة لجعل دبي الخيار الأول للمسافرين حول العالم بغرض الترفيه أو الأعمال، و«استراتيجية دبي السياحية» الرامية إلى استقطاب 21 ـ 23 مليون زائر بحلول عام 2022 وزيادة العدد إلى نحو 25 مليون زائر بحلول عام 2025.

وتتمتع «دبي أرينا» بالعديد من المميزات من بينها تصميمها الذي يسمح باستضافة نوعيات مختلفة من الفعاليات على مدار العام، سواء الرياضية أو الترفيهية، وذلك بفضل كونها مغطاة ما يستبعد عنصر التأثيرات المناخية في كافة فصول السنة، حيث رُوعي في تصميم الأرينا أرقى المواصفات التي تعنى براحة روادها، حيث تم تزويدها بمواقف للسيارات و46 جناحاً للضيافة، كما تتميز المنطقة المحيطة بالمساحات الخضراء التي تضفي جمالاً إضافياً يتناسب مع التصميم الخارجي للصالة المغطاة التي يقدر وزن سقفها بنحو 4000 طن.

وقال عبدالله الحباي: «بفضل الرؤية السديدة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أصبحت دبي الآن إحدى أكثر مدن العالم طموحاً نظراً لإمكاناتها الاستثنائية كمركز عالمي في العديد من القطاعات، وتابع قائلًا: "كلنا ثقة أن مشروع «دبي أرينا» سيثري التجارب المجتمعية وأنماط الحياة الفريدة التي توفرها «سيتي ووك»، كما سيكون للمشروع دور بالغ الأهمية ضمن جهود الإمارة الرامية لأن تتصدر قائمة الوجهات السياحية المرموقة عالمياً".

ووفقاً لشركة «برايس ووترهاوس كوبرز»، ستصل إمكانات سوق التسلية والترفيه في دولة الإمارات إلى 45 مليون سائح بحلول عام 2021، كما أشار تقرير صادر عن غرفة تجارة وصناعة دبي أن الإنفاق في قطاع السفر والسياحة في الدولة سيصل إلى 56 مليار دولار بحلول عام 2022. وستعزز «دبي أرينا» القطاع الترفيهي الحيوي في دبي، بالإضافة إلى جذب أفضل العروض الترفيهية الحية والفعاليات الرياضية الدولية، وتقديم أفضل تجربة للسياح والزائرين في قلب الإمارة.

تصميم:
ويخدم تصميم «دبي أرينا» في استضافة العروض الموسيقية الكبرى والفعاليات الرياضية، مثل مباريات التنس ومنافسات كرة السلة والملاكمة والكرة الطائرة وهوكي الجليد، إلى جانب حفلات الاستقبال والمعارض والمؤتمرات والمهرجانات، ومن المقرر إنشاء جسر عبور للمشاة يربط «دبي أرينا» بمترو دبي.

وتجدر الإشارة إلى أن العمليات اليومية في «دبي أرينا» ستتم تحت إدارة شركة»أيه إي جي أوغدن«لإدارة الفعاليات الدولية، والتابعة لشركة «أنشوتز إنترتينمنت جروب»، التابعة والمملوكة بالكامل لـ»أنشوتز كومباني«، والتي تدير وتضم أكثر من 150 منشأة من أبرز مرافق الفعاليات والأنشطة الكبرى حول العالم، وتشتمل محفظة الشركة حالياً على حلبة» ذا أو 2«في لندن، ومركز«ستابلز» في لوس أنجليس، وحلبة«مرسيدس-بنز»في شنغهاي وحلبة «كودوس بنك» في سيدني.

قد يهمك أيضًا :

بن راشد يسلم "حمدان بن محمد للحكومة الذكية" إلى شرطة دبي

حمدان بن محمد يزور "إيثار" ويطلع على مشاريعها الثقافية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم دبي يؤكد اهتمام الحكومة بمشاريع البنية التحتية حاكم دبي يؤكد اهتمام الحكومة بمشاريع البنية التحتية



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 05:15 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

علامة ساندرو للأزياء تطلق تشكيلة مصغّرةً من أزياء السهرة

GMT 03:06 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار حفل نسمة محجوب وأدهم نابلسي بكايرو فيستيفال

GMT 12:31 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

إليكم مجموعة من الصور لأفضل 10 قبعات دلو للرجال

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

اكتشاف علاج للقضاء علي سرطان البنكرياس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates