القوات الحكومية تتصدى لهجوم عنيف لحركة أحرار الشام وجبهه النصرة بالمفخخات
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دارت أكثرها على محاور جمعية الزهراء ومشروع الـ 1070 شقة

القوات الحكومية تتصدى لهجوم عنيف لحركة أحرار الشام وجبهه النصرة بالمفخخات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات الحكومية تتصدى لهجوم عنيف لحركة أحرار الشام وجبهه النصرة بالمفخخات

القوات الحكومية تتصدى قوات لهجوم عنيف شنته حركة احرار الشام
دمشق ـ نور خوام

أعلن مصدر  رسمي أن القوات الحكومية تتصدى قوات لهجوم عنيف شنته المجموعات المسلحة التابعة لحركة أحرار الشام و جبهه النصرة و الحزب التركستاني  بالمفخخات و العناصر الانتحارية  على قطاع "منيان" غرب حلب بالتوازي مع معارك عنيفة على محاور جمعية الزهراء ومشروع الـ 1070 شقة والراشدين الخامسة وحلب الجديدة  جنوب وغرب وشمال مدينة حلب.

وتمكنت القوات الحكومية  من تدمير أربع مفخخات على خطوط التماس في "جمعية الزهراء ومنيان وضاحية الأسد"، فيما أعلنت فصائل المعارضة المسلحة "جيش الفتح" بأن عناصرها تمكنوا من السيطرة على 3 حواجز للقوات الحكومية و حزب الله اللبناني في المحور الغربي للمدينة في "منيان و محيط جمعية الزهراء "

وكانت حركة أحرار الشام أعلنت الجمعة عن بدء معركة " ملحمة حلب الكبرى و فكالحصار، وبدأت بتمهيد مدفعي وصاروخي استهدف مواقع القوات الحكومبة فضلا عن عدد غير معروف من السيارات المفخخة .


أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية السوري  وليد المعلم أن سورية جاهزة لوقف الأعمال القتالية وإيجاد حل سياسي للازمة عبر حوار سوري سوري دون تدخل خارجي.

وأضاف المعلم خلال اجتماع ثنائي مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف: "مستعدون لاستئناف الحوار السوري السوري فورا ولكن واشنطن وحلفاءها لا يسمحون بجولة جديدة من الحوار في جنيف"، أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الاتصالات بين موسكو ودمشق ضرورية لضمان تنفيذ صارم لقرارات مجلس الأمن الدولي المتعلقة بالأزمة في سورية.

وقال لافروف إن بعض الشركاء الغربيين يحاول تشويه القرارات الدولية حول سورية وتحويل جهود مكافحة "الإرهاب" إلى مسائل أخرى، كما بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مع نظيره الإيراني محمد جواد ظريف تطورات الوضع في سورية وسبل مكافحة "الإرهاب" فيها وخاصة بعد فشل الولايات المتحدة في تطبيق ما تعهدت به بموجب الاتفاق الموقع مع روسيا في جنيف في التاسع من أيلول/سبتمبر الماضي.

وأكد لافروف خلال اللقاء الذي عقد اليوم في موسكو أن الأحداث الأخيرة في سورية تؤكد ضرورة مكافحة "الإرهاب" بحزم دون أي تنازلات وبغض النظر عن الاستفزازات التي تتصاعد بشكل متزايد الآن.

وأشار لافروف إلى أن وزراء خارجية سورية وروسيا وإيران سيبحثون بالتفصيل خلال اللقاء الثلاثي اليوم جهود إطلاق عملية الحوار في سورية، وأكد ظريف أن الازمة فى سورية يمكن حلها بالسبل السياسية ومكافحة الجماعات "الإرهابية" داعيًا الدول التى تنشد السلام فى سورية وتحارب "الإرهاب" فيها الى بذل المزيد من التنسيق من أجل الحل السياسي.

وأعرب ظريف عن أسفه لإصرار بعض الدول علي الحل العسكري في سورية ومواصلة الحرب عليها، ومن المنتظر عقد لقاء ثلاثي بين وزراء خارجية سورية وروسيا وإيران اليوم في موسكو لبحث تطورات الازمة في سورية.

وكانت الخارجية الروسية أعلنت أن مباحثات بين نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم مع وزير الخارجية الروسي ستجري السبت فى موسكو وستتناول مكافحة "الإرهاب" والأوضاع السياسية والإنسانية في سورية بما في ذلك مستجدات الوضع في حلب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية تتصدى لهجوم عنيف لحركة أحرار الشام وجبهه النصرة بالمفخخات القوات الحكومية تتصدى لهجوم عنيف لحركة أحرار الشام وجبهه النصرة بالمفخخات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates