بيرنهام رئيس وزراء بريطانيا يعد تحسين مستوى المعيشة لتكون على رأس أولوياته ويعد بمواقف لن تتساهل مع تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها
آخر تحديث 13:38:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيرنهام رئيس وزراء بريطانيا يعد تحسين مستوى المعيشة لتكون على رأس أولوياته ويعد بمواقف لن تتساهل مع تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بيرنهام رئيس وزراء بريطانيا يعد تحسين مستوى المعيشة لتكون على رأس أولوياته ويعد بمواقف لن تتساهل مع تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها

كير ستارمر يلقي كلمي الوداع من مقرر رئاسة الوزراء قبل أن يخلي موقعه لحليفته آندي بيرنهام
لندن - زكي شهاب

تعهد زعيم حزب العمال البريطاني خليفة كير ستارمر إعتبارا من ظهر اليوم بخفض تكاليف المعيشة .

وقال  الرجل الذي سيكون ساكن ١٠ داوننغ ستريت بعد أن حزم ستارمر حقائبه قبل ظهر اليوم ، ليصبح رئيسًا للوزراء و يقول إن والده المصاب بالخرف لا يعلم  بوصوله إلى رئاسة الحكومة.

و سيعرض آندي بيرنهام اليوم على البريطانيين  تحسينات "ملموسة" للمساعدة في مواجهة تكاليف المعيشة، كخطوة أولى في خطة مدتها عشر سنوات لإعادة هيكلة الاقتصاد البريطاني.

و كشف بيرنهام عشية توليه منصب رئاسة الوزراء البريطانيةً أن يصبح سابع رئيس وزراء لبريطانيا في ما يزيد قليلاً عن عقد من الزمن،

و قال بيرنهام إنه يريد "رسم خط فاصل" وإظهار أنه من الممكن "القيام بالأمور بطريقة مختلفة".

وقال إن حقيقة تجميد الإعفاء الشخصي من الضريبة عند 12,570 جنيهاً إسترلينياً لمدة خمس سنوات كانت "الشيء الذي سمعته أكثر من غيره على عتبات الأبواب" أثناء حملته الانتخابية في الانتخابات الفرعية لمنطقة ميكرفيلد. وأوضح أن هذه القضية "راسخة في ذهني".

كما كشف أيضاً:

* والده، الذي يعاني من مرض ألزهايمر ويوجد في دار رعاية، لا يعلم أنه على وشك أن يصبح رئيسًا للوزراء. قال: "هذا أمر محزن لأنه (كان سيفتخر) بي".
* إنه يريد إيجاد "أرضية مشتركة" مع خصومه السياسيين.
* إنه يشعر "بهدوء تام" تجاه انتقاله إلى 10 داونينغ ستريت. وقال: "لقد عرفت ما سأفعله فيما يتعلق بكيفية أداء هذا الدور منذ فترة الآن".
* قال إن وستمنستر تبدو أكثر "توتراً" بكثير، وأثار مخاوف بشأن تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على السياسيين.

و قال بيرنهام إنه كان في محادثات مع الخزانة في عطلة نهاية الأسبوع بشأن الإعلانات التي سيدلي بها هذا الأسبوع، مما يشير إلى أنه قد يكون هناك دعم فوري للناس فيما يتعلق بتكاليف المعيشة. ومن المتوقع أن يضع خططاً لخفض فواتير الطاقة وتقليل أجرة الحافلات، حيث يناقش حلفاؤه إعادة فرض سقف الأجرة عند 2 جنيه إسترليني على الحافلات.

كما سلَط زعيم حزب العمال الضوء على قراره بإلغاء خطط السير كير ستارمر للهوية الرقمية كمثال على كيف يريد القيام بالأمور بطريقة مختلفة.

وقال: "هذا مثال على ما هو قادم، تحرير الموارد من شيء، في رأيي، لن يُحدث فرقاً ملموساً في حياة الناس في أي وقت قريب".

"الأمر يتعلق أكثر بالعرض الحقيقي في الساحة، وهو الضغط الذي يشعر به الناس بشأن مواردهم المالية، وما سمعناه على عتبات الأبواب في كل أنحاء ميكرفيلد: لا يمكن الخروج لتناول مشروب مساء الجمعة، لا يمكن الخروج مع الأطفال، لا يمكن أخذ إجازة - هذا هو جوهر الأمر، أليس كذلك؟"

و من المتوقع أن يقدم بيرنهام تعهدات أوسع نطاقاً لوضع المرافق العامة تحت السيطرة العامة، وإصلاح الرعاية الاجتماعية، والبدء في أكبر برنامج لبناء مساكن المجالس المحلية منذ فترة ما بعد الحرب. وسيشير إلى أنه يريد حفراً جديداً للنفط والغاز في بحر الشمال ولكنه سيتوقف دون إلغاء حظر حزب العمال على تراخيص التنقيب الجديدة. و قال بيرنهام إنه على المدى الطويل يريد تركيزاً أكبر بكثير على "الاستثمار المبكر" لضمان أن "تؤهل الدولة البريطانية الناس للنجاح" بدلاً من دفع ثمن الفشل.

و أكد أن عليه إعادة التفكير في كيفية إدارة الأمور للوصول إلى نهج مختلف تجاه الإنفاق العام وإدارة الاقتصاد، نهج يركز بشكل أكبر على الاستثمار المبكر، والتدخل المبكر، وتأهيل الناس للنجاح، وأقل بكثير على دفع ثمن الفشل. المفهوم الذي سأتحدث عنه غداً هو خطة عشرية للبلاد. أعتقد أن هذا ما تحتاجه. لا أقول إن هذا يعني أنني أعلن أنني سأبقى هنا لمدة عشر سنوات. الأمر يتعلق أكثر بأننا لسنا في المكان الصحيح من الناحية الهيكلية. تتجول في أجزاء كبيرة من بريطانيا وستجدها لا تزال في حالة تدهور. المسار الذي علينا رسمه طويل جداً. لا يمكن إنجازه بين ليلة وضحاها. عليك أن تُظهر للناس أين نحن ذاهبون والخطوات نحو ذلك."

و فرضت شرطة العاصمة (سكوتلاند يارد) صباح اليوم حظراً على استخدام "معدات إصدار الضوضاء المضخمةو مكبرات الصوت " لمنع المحتجين من إغراق خطابات ستارمر وبيرنهام اليوم.

كما منعت شرطة سكوتلاند .  بعد أن سبق و نجح المتظاهرون في تعطيل الخطب المتتالية لرؤساء الوزراء باستخدام مكبرات الصوت لبث الموسيقى بصوت عالٍ لدرجة تجعل من المستحيل تقريبًا سماع الكلام في شارع داونينغ.

وسبق لرئيس الوزراء الجديد أن  أعلن قبل أيام إعتذاره لتقصير حكومة ستارمر في  إتخاذ خطوات جدية لوقف حرب غزة و صمتها على حرائم الحرب التي ارتكبت ، كما وعد بإتخاذ إجراءات ضد من تورطت يداه في المأساة الإنسانية في المرحلة الماضية ومنعهم من دخول بريطانيا في إشارات إلى الوزراء المتطرقين في حكومة بنيامين نتانياهو  .

قد يهمك أيضـــــــا :

ستارمر يعلن استقالته من رئاسة الحكومة البريطانية ويفتح الباب لسباق خلافته داخل حزب العمال

كير ستارمر رئيس الوزراء البريطاني الذي قاد حزب العمال إلى السلطة ثم أعلن استقالته

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيرنهام رئيس وزراء بريطانيا يعد تحسين مستوى المعيشة لتكون على رأس أولوياته ويعد بمواقف لن تتساهل مع تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها بيرنهام رئيس وزراء بريطانيا يعد تحسين مستوى المعيشة لتكون على رأس أولوياته ويعد بمواقف لن تتساهل مع تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 15:33 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

لقاء مصري خالص بين الوليلي والشربيني في نهائي الاسكواش

GMT 00:53 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

تتويج محمد صلاح بلاعب الشهر في الدوري الانجليزي

GMT 03:11 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الفنانة شادية عن عمر 86 عامًا في مستشفى الجلاء العسكري

GMT 11:21 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

للمرة التاسعة على التوالي ميركل أقوى امرأة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates