نهيان بن مبارك يكرم الفائزين بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي
آخر تحديث 16:04:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نهيان بن مبارك يكرم الفائزين بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نهيان بن مبارك يكرم الفائزين بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي

الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان
ابو ظبى ـ صوت الأمارات

تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة .. شهد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح والتعايش رئيس مجلس أمناء جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي ظهر اليوم الحفل الافتراضي لتكريم الفائزين بالجائزة في دورتها الـ 13 بمشاركة معالي الدكتور شو دونيو مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة /فاو/ ومعالي مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة دولة للأمن الغذائي والمائي وكافة أعضاء مجلس الأمناء وحشد كبير من المختصين والمهتمين بزراعة النخيل والابتكار الزراعي.

وألقى معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان كلمة خلال حفل التكريم الافتراضي أشار فيها إلى تقديره العظيم لمؤسس الجائزة وراعيها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وهو الذي يؤكد دائماً على أهمية أن تكون دولة الإمارات نموذجاً وقدوة في الإسهام في كافة إنجازات التطور العلمي وفي تحقيق التعاون والعمل المشترك في كل ما يحقق النفع والمصلحة لتحقيق هذه الرؤية الحكيمة التي تمثل امتداداً طبيعياً للقيم والمبادئ التي أرساها مؤسس الدولة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه.

كما توجه معاليه بوافر الشكر وعظيم التقدير والاحترام إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لدعمه القوي لهذه الجائزة وذلك في إطار رؤيته الشاملة وحرصه القوي على أن تكون دولة الإمارات دائماً في المقدمة والطليعة في التعاون والعمل المشترك مع الجميع .. وقال معاليه : إن سموه يؤكد لنا دائماً أن جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي هي أداةً مهمة تسهم في تحقيق الالتقاء والتعاون بين البشر والعمل النافع والمهم من أجل تحقيق الخير والرخاء للفرد وللمجتمع.

وشكر معاليه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة وأعرب عن تقديره الكبير لسموه على اهتمامه البالغ بهذه الجائزة وحرصه على توفير كل سُبل النجاح لها، وعلى أن تكون دائماً وبالفعل أداةً للتفاعل المثمر بين المختصين والمهتمين بالابتكار الزراعي بالإضافة إلى دعمه القوي لمبادرات الجائزة بتنظيم مهرجانات التمور العربية في كل من جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان والمملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية الإسلامية الموريتانية وغيرها ..

حيث لم يقتصر النجاح على تنظيم المهرجانات بل تعداه إلى تأهيل مصانع التمور وإنشاء الثلاجات المبردة ووضع استراتيجيات لتطوير التمور في تلك البلدان ونحن إذ نعتز غاية الاعتزاز حيث كان لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي الشرف والدور المرموق في ترجمة رؤية القيادة وفق أفضل الممارسات الدولية بما يمثله ذلك من أثر كبير في دعم التنمية المستدامة.وأضاف معاليه أن احتفالنا اليوم بتكريم الفائزين بالجائزة في دورتها الـ 13 إنما هو تأكيد قوي على التزامنا الكامل في جائزة خليفة على المضي قدماً في الأخذ بالاستراتيجيات وخطط العمل التي تهدف إلى تحقيق التنمية الزراعية الشاملة ورعاية الشجرة المباركة ننطلق في ذلك من إدراك كامل بأهمية هذا المسعى في تحقيق الأمن الغذائي وتأكيد التنمية المستدامة وتعزيز التسامح والتعايش والمحبة والسلام بين الناس .

.مؤكدا معاليه أن جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي هي جائزة وطنية الانتماء عربية الأداء عالمية الإطار وهي فرصة استثنائية لتحفيز الابتكار الزراعي تسعى في كل أنشطتها وفعالياتها إلى تحقيق الخير والنماء والاستقرار.من جهته أشاد معالي الدكتور شو دونيو مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة /فاو/ بجهود دولة الامارات العربية المتحدة في دعم وتطوير قطاع زراعة النخيل وإنتاج التمور والابتكار الزراعي على المستوى الدولي لما تملكه دولة الإمارات من بنية تحتية ومؤسسات متطورة وخبرة دولية وإرادة قوية ساهمت في النهوض بقطاع نخيل التمر من خلال مهرجانات التمور على المستوى العربي.

وشهد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان عرض أوبريت "صواري منصور" الذي ركز على جهود سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وكيف انطلقت سفينة الخير والعطاء من الإمارات الى الدول العربية الشقيقة ثم شاءت سفن منصور أن تعود إلى أبوظبي لترد الجميل وتشكر سموه على ما حققه مهرجان التمور العربية في كل من جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان والمملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية الإسلامية الموريتانية والمملكة المغربية حيث تمثل المهرجانات ركيزة أساسية من ركائز التنمية المستدامة والأمن الغذائي.

وكرم معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان عدداً من الشخصيات الوطنية والدولية التي ساهمت في خدمة وتطوير القطاع الزراعي وزراعة النخيل وإنتاج التمور بالعالم وهم معالي مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة دولة للأمن الغذائي والمائي ومعالي الأستاذ عبدالله أمين الشرفاء مستشار صاحب السمو حاكم عجمان ومعالي الدكتور بندر بن محمد حمزة حجار رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية المملكة العربية السعودية وسعادة الدكتور مصطفى الأصرم مدير عام سابق للمركز الوطني للبحث الزراعي، جمهورية تونس وسعادة الأستاذ بيتر دي ويت جمهورية ناميبيا وسعادة الدكتور سمير الشاكر خبير دولي في زراعة النخيل وإنتاج التمور من جمهورية العراق.

وكرم معاليه افتراضياً الفائزين بالجائزة بدورتيها الثالثة عشرة 2021 والثانية عشرة 2020 .. كما كرم معاليه الفائزين بجائزة المزارع المتميز والمزارع المبتكر بدورتها الثالثة 2020 التي تنظمها الأمانة العامة للجائزة بالتعاون مع شركة الفوعة.كما شهد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ومعالي الدكتور شو دونيو مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة التوقيع على أربع مذكرات تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون الإقليمي والدولي بين الجائزة والمؤسسات الوطنية والمنظمات الدولية بما يساهم في دعم وتطوير قطاع زراعة النخيل وإنتاج التمور على المستوى العربي والدولي حيث وقعت الأمانة العامة للجائزة ممثلة بالأمين العام الدكتور عبد الوهاب زايد بروتوكول تعاون مع مركز أبوظبي الوطني للمعارض /أدنيك/ لتنظيم معرض ابوظبي الدولي للتمور 2021 وبروتوكول تعاون مع كل من وزارة الزراعة في المملكة الأردنية الهاشمية لتنفيذ النسخة الثالثة من المهرجان الدولي للتمور الأردنية 2021 .

وبروتوكول تعاون مع وزارة الزراعة والموارد الطبيعية في جمهورية السودان لتنفيذ النسخة الرابعة من المهرجان الدولي للتمور السودانية 2021 وبروتوكول تعاون مع وزارة التنمية الريفية في الجمهورية الإسلامية الموريتانية لتنفيذ النسخة الأولى من المهرجان الدولي للتمور الموريتانية 2021.وقال الدكتور عبد الوهاب زايد أمين عام الجائزة إن توقيع أربع مذكرات تفاهم خلال الحفل الافتراضي لتكريم الفائزين بالجائزة بدورتها الثالثة عشرة 2021 يأتي ليؤكد على المصداقية العالية التي حققتها الجائزة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.

قد يهمك ايضا:

نهيان بن مبارك والسفير الفرنسي يبحثان العلاقات الاستراتيجية

نهيان بن مبارك يؤكد المرأة في هذا الوطن تعيش عصرها الذهبي برعاية ودعم القيادة الرشيدة

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهيان بن مبارك يكرم الفائزين بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي نهيان بن مبارك يكرم الفائزين بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 11:38 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 21:04 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت القرفة على البشرة والتخفيف من الخطوط الدقيقة

GMT 00:14 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

الوحدة يحقق فوز ثمين على الريان بهدفين لهدف

GMT 19:33 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع حصيلة ضحايا تسونامي في إندونيسيا إلى 429 قتيلاً

GMT 17:46 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

Just Cause 4 ساعد "ريكو رودريجيز" فى معرفة حقيقة والده

GMT 07:19 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

طريقة عمل ليزي كيك بالشيكولاتة و القرفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates