صاروخ يمني يصيب مطار بن غوريون ويتسبب بإصابات وتعليق رحلات ونتنياهو يتوعد بالرد وأبو عبيدة يشيد بالعملية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صاروخ يمني يصيب مطار بن غوريون ويتسبب بإصابات وتعليق رحلات ونتنياهو يتوعد بالرد وأبو عبيدة يشيد بالعملية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صاروخ يمني يصيب مطار بن غوريون ويتسبب بإصابات وتعليق رحلات ونتنياهو يتوعد بالرد وأبو عبيدة يشيد بالعملية

مطار بن غوريون بعد تعرضه للقصف اليمني وإغلاقه
القدس المحتلة - صوت الإمارات

قال إعلام إسرائيلي اليوم الأحد إن قيادة منظومات الدفاع الجوي في الجيش الإسرائيلي فتحت تحقيقا عقب سقوط صاروخ يمني بمطار بن غوريون، فيما قالت جماعة أنصار الله (الحوثيون) إنها نفذت عملية عسكرية استهدفت المطار.
ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصدر عسكري قوله إن منظومتي ثاد الأميركية وحيتس الإسرائيلية حاولتا اعتراض الصاروخ اليمني لكنهما فشلتا، في وقت توجه ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ.
كما أوضحت القناة الـ12 الإسرائيلية أن الصاروخ اليمني تجاوز 4 طبقات للدفاع الجوي وسقط في قلب المطار، وأسفر عن حفرة بعمق 25 مترا، مشيرة إلى أن الرأس الحربي للصاروخ "كان كبيرا للغاية، مما تسبب في موجة انفجارات هائلة".
من جهته، أكد الإسعاف الإسرائيلي أنه قدّم العلاج لـ8 مصابين بسبب سقوط الصاروخ اليمني في مطار بن غوريون، جروح أحدهم متوسطة.
وقد وجهت الشرطة الإسرائيلية بمنع التوجه إلى مطار بن غوريون، في حين أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية بوقف الرحلات القادمة والمغادرة.
كما نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن رئيس لجنة موظفي هيئة الطيران المدني قوله إن هناك مصابا جراء سقوط الصاروخ بالقرب من مبنى الركاب رقم 3، في حين وثقت منصات مشاهد قالت إنها للحظة سقوط الصاروخ.
وأعلنت 9 شركات طيران، إلغاء رحلاتها إلى تل أبيب الأحد، وفق إعلام إسرائيلي.
وقالت القناة 13 الإسرائيلية الخاصة إن شركات طيران لوفتهانزا (الألمانية) والخطوط الجوية السويسرية والنمساوية والهندية والإيطالية وطيران أوروبا ألغت رحلاتها المقررة الأحد إلى تل أبيب.
ولاحقا أعلنت الشركة المجرية "ويز إير"; للطيران منخفض التكلفة، إلغاء رحلاتها إلى إسرائيل حتى صباح الثلاثاء، وفق صحيفة ;يسرائيل هيوم.
كما أعلنت الخطوط الجوية المتحدة "يونايتد إيرلاينز"; الأميركية وشركة "رايان إير" العملاقة منخفضة التك إلغاء رحلاتها المجدوَلة إلى إسرائيل اليوم الأحد، وفق القناة (12) الإسرائيلية.
وعادت طائرة تابعة لشركة طيران الهند، كانت في طريقها إلى إسرائيل إلى نيودلهي، بعدما كانت تحلق في سماء الأردن في طريقها إلى تل أبيب، وفق صحيفة يديعوت أحرونوت.
وتأخرت رحلة تابعة لشركة الخطوط الجوية البريطانية في المطار بلندن لمدة ساعتين، ولم يتضح بعد ما إذا كانت ستقلع اليوم أم لا.

من جانبه توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو -اليوم الأحد- جماعة الحوثي بضربات على مراحل ردا على استهدافهم مطار بن غوريون قرب تل أبيب، وقال إن الحرب على غزة ستنتهي عندما يتحقق "نصر مطلق".
وقال نتنياهو -في كلمة مصورة عبر قناته على تطبيق تلغرام- إن العمل ضد الحوثيين ليس أمرا ينتهي بضربة واحدة.
وأضاف أن إسرائيل تحركت ضد الحوثيين في الماضي وستتحرك في المستقبل أيضا، مشيرا إلى أن حكومته تنسق مع الإدارة الأميركية بهذا الشأن.
وجاءت تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بعد ساعات من سقوط صاروخ أطلقه الحوثيون من اليمن في مطار بن غوريون.
وكانت إسرائيل شنت العام الماضي غارات على منشآت حيوية في اليمن، خاصة منها موانئ الحديدة، وذلك بذريعة الرد على هجمات صاروخية للحوثيين.
من جهة أخرى، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي إن الحرب على غزة ستنتهي عندما تحقق إسرائيل "نصرا كاملا ومطلقا".
وتحدث نتنياهو عن خطة بشأن غزة تقوم على "الحسم" وعدم بقاء حركة حماس.

واعتبر أن الضغط العسكري "نجح وسينجح حتما" في إعادة "المخطوفين"، في إشارة إلى الأسرى الإسرائيليين المتبقين في قطاع غزة.
وقال نتنياهو إن إسرائيل استعادت 80% من المحتجزين وستعيد الباقين عبر استمرار الضغط العسكري.
وكانت الحكومة الإسرائيلية قررت توسيع الهجمات على غزة بذريعة الضغط على حماس لتقديم تنازلات تفضي إلى الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين.
من جهة أخرى، انتقد نتنياهو الدعوات إلى العصيان في الجيش، قائلا إنها تشجع أعداء إسرائيل.


من جانبه قال أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب القسام -اليوم الأحد- إن "المجد لليمن الذي يصعد هجماته على قلب الكيان الصهيوني"، وذلك بعد تأكيدات إسرائيلية بفشل منظومات الدفاع الجوي بالجيش في اعتراض صاروخ من اليمن سقط بمطار بن غوريون.
وأوضح أبو عبيدة أن اليمن يصعد هجماته على الاحتلال الإسرائيلي، "متجاوزا المنظومات الأكثر تطورا في العالم".
وأضاف أن "المجد لليمن صنو فلسطين، وهو يواصل تحديه لأعتى قوى الظلم ويأبى الانكسار، رغم ما يتعرض له من عدوان".
من جهتها، أشادت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) -في بيان- بما سمتها "الضربات المباركة التي ينفذها الإخوة في أنصار الله والجيش اليمني في عمق الكيان الصهيوني".
وقالت حماس إن الضربة الصاروخية على مطار بن غوريون تعبّر عن التزام راسخ بالقضية الفلسطينية، قائلة "نحيي اليمن شعبا وقيادة على مواصلة طريق النصرة والإسناد لشعبنا الفلسطيني في غزة الذي يتعرض لإبادة جماعية".
وسبق أن أشاد أبو عبيدة بالإسناد الذي تقدمه جماعة أنصار الله (الحوثيين) للمقاومة في قطاع غزة، وقال إن "فلسطين وشعبها لن ينسوا وقفة إخواننا باليمن والعزيمة القادرة على زعزعة أمن الكيان إذا توفرت الإرادة".
وجاء تعليق أبو عبيدة اليوم بعد أن قال إعلام إسرائيلي إن قيادة منظومات الدفاع الجوي في الجيش الإسرائيلي فتحت تحقيقا عقب سقوط صاروخ يمني بمطار بن غوريون، في حين قال الحوثيون إنهم نفذوا عملية عسكرية استهدفت مطار بن غوريون.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

توقف حركة الطيران في مطار بن غوريون بعد إطلاق صاروخ من اليمن

إغلاق مطار بن غوريون واتحاد النقابات العمالية في إسرائيل يعلن إضرابا عاما غدًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صاروخ يمني يصيب مطار بن غوريون ويتسبب بإصابات وتعليق رحلات ونتنياهو يتوعد بالرد وأبو عبيدة يشيد بالعملية صاروخ يمني يصيب مطار بن غوريون ويتسبب بإصابات وتعليق رحلات ونتنياهو يتوعد بالرد وأبو عبيدة يشيد بالعملية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني

GMT 19:18 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

التحدث بلغتين من شأنه أن يؤخر الاختلال العقلي

GMT 08:46 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

فيلم "آخر ديك فى مصر" يقترب من 600 ألف جنيه إيرادات

GMT 12:52 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

رحلة الـ16 يومًا في قطار سيبريا تصحبك إلى الماضي

GMT 11:39 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مريم مسعد تستوحي الطراز المكسيكي في مجموعة شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates