بوتين يعلن عزمه التحدث مع الأسد ويبحث مصير القواعد العسكرية الروسية في سوريا
آخر تحديث 17:14:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بوتين يعلن عزمه التحدث مع الأسد ويبحث مصير القواعد العسكرية الروسية في سوريا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوتين يعلن عزمه التحدث مع الأسد ويبحث مصير القواعد العسكرية الروسية في سوريا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين برفقة بشار الاسد
موسكو - صوت الإمارات

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، إنه يعتزم التحدث مع الرئيس السوري السابق بشار الأسد.وأضاف بوتين أنه سيسأل الأسد عن الصحفي الأميركي المفقود في سوريا أوستن تايس.وأكد الرئيس الروسي أن "روسيا لم تُهزم في سوريا بل حققنا أهدافنا هناك"، مشددا على أن الغرب يحاول تصوير الأوضاع في سوريا كهزيمة لروسيا، لكنه أكد أن ذلك بعيد عن الواقع.

وأكمل: "علينا أن نبحث ما إذا كنا سنحتفظ بقواعدنا العسكرية في سوريا، اقترحنا أن يستخدم شركاؤنا قاعدتنا الجوية في سوريا لأغراض إنسانية وكذلك القاعدة البحرية".

ولفت إلى أن "روسيا أجلت 4 آلاف مقاتل إيراني من سوريا".

وفيما يتعلق بالتوترات الدولية، أكد بوتين أن روسيا أصبحت أقوى خلال السنوات الأربع الماضية، على الرغم من محاولات الغرب لإضعافها.

كما أشار إلى أن العقيدة النووية الروسية المحدثة تأخذ بعين الاعتبار المخاطر الجديدة التي قد تتحول إلى تهديدات عسكرية.

وحول التطورات في أوكرانيا، أكد بوتين أن القوات الأوكرانية تخسر وحداتها الأفضل في مقاطعة كورسك، لافتاً إلى تدمير عدد كبير من المدرعات الأوكرانية.

وأكد أن السلاح الروسي الحديث "أوريشنيك" يتمتع بمدى يصل إلى 5 آلاف كيلومتر، ما يجعله يتفوق على المنظومات الغربية في رومانيا وبولندا.

وفي سياق العلاقات الإقليمية، أكد بوتين أن أي تهديد يطال بيلاروسيا يعد تهديداً مباشراً لروسيا، مشدداً على التزام موسكو بضمان أمن حليفتها.

كما انتقد بوتين الصمت الغربي إزاء ما وصفه بـ"الهجمات الإرهابية" التي يرتكبها نظام كييف، مؤكداً أن روسيا لن تتهاون في الدفاع عن مصالحها.

وأعرب بوتين عن استعداده للحديث مع الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب إذا توفرت الفرصة، رغم انقطاع التواصل بينهما لأكثر من أربع سنوات.

وقال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الخميس، إن "الجيش الروسي يواصل طرد (العدو) من مقاطعة كورسك الروسية"، مؤكداً أنه "ليس هناك شك في أن مقاطعة كورسك سيتم تحريرها بالكامل"، مشدداً على أن القوات الروسية تتجه نحو تحقيق أهدافها الأساسية في العملية الخاصة، في إشارة إلى غزو أوكرانيا.

وأضاف بوتين خلال اللقاء السنوي مع وسائل الإعلام في موسكو، أن القوات الروسية تتقدم على طول الجبهة، مشدداً على أن روسيا ستطرد القوات الأوكرانية من منطقة كورسك الروسية، مشيراً إلى أن القوات المسلحة الروسية تستعيد الأراضي من القوات الأوكرانية بالكيلومترات المربعة لا بالأمتار، حسبما نقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية الرسمية.

وبشأن تزويد الولايات المتحدة أوكرانيا، بأنظمة الدفاع الجوي "ثاد"، قال بوتين إن موسكو ستطلب من رجالاتها في أوكرانيا بما هو جديد فيها، مؤكداً أن روسيا لديها من تتحدث معه في أوكرانيا.

وقال بوتين إن هناك 24 منظومة للدفاع الصاروخي في رومانيا وبولندا، وهناك أسلحة قادرة على العمل بمدى 1500 كيلومتر، لكن الصاروخ الروسي "أوريشنيك" قادر على المدى 3-5 آلاف كيلومتر. منظوماتنا تقع على بعد 2000 كيلومتر، وحتى منظومات الدفاع الصاروخي في بولندا لن تستطيع إسقاطه.

وفي سياق آخر، قال بوتين إن الاقتصاد الروسي في "حالة مستقرة" على الرغم من كل التحديات، بما في ذلك تلك "الخارجية"، مشيراً إلى أن التضخم الاستهلاكي لا يزال "علامة مقلقة" عند 9.2%، لكنه أشار إلى جهود البنك المركزي لخفضه وأصر على أن الوضع في الاقتصاد لا يزال "مستقراً".

ومع ذلك، زعم بوتين أن النمو الاقتصادي في روسيا كان أسرع من اقتصادات الاتحاد الأوروبي، وأن الأجور الحقيقية في البلاد زادت بنسبة 9%. وقال: "كان النمو لدينا 3.6% العام الماضي، وهذا العام بلغ النمو 3.9%، وربما يصل إلى 4% خلال العام المقبل".

وشدد على أن المؤسسات المالية والاقتصادية الدولية وضعت روسيا في المركز الأول من حيث النمو الاقتصادي بين الدول الأوروبية.

قد يهمك أيضا:

بوتين يصدر تعليمات بضمان أمن جميع المنشآت الحيوية بما فيها جسر القرم والكرملين يؤكد أن تجميد الصراع في أوكرانيا أمر غير مقبول

بوتين يصف تصريحات زيلينسكي عن الأسلحة النووية بأنها استفزاز خطير ويؤكد عدم السماح بذلك

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يعلن عزمه التحدث مع الأسد ويبحث مصير القواعد العسكرية الروسية في سوريا بوتين يعلن عزمه التحدث مع الأسد ويبحث مصير القواعد العسكرية الروسية في سوريا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 00:10 2013 الأحد ,21 تموز / يوليو

العقارات القديمة في الكويت تلمع من جديد

GMT 06:07 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

كوكبة من نجوم الغولف يشاركون في بطولة أبوظبي

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates