مركز المزماة يفضح  وجود مؤامرة قطرية إيرانية لزعزعة أمن واستقرار اليمن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جاهزية دول التحالف ووعي الشعب اليمني كشف المخطط وتم التنسيق للتصدي له

مركز "المزماة" يفضح وجود "مؤامرة قطرية إيرانية" لزعزعة أمن واستقرار اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مركز "المزماة" يفضح  وجود "مؤامرة قطرية إيرانية" لزعزعة أمن واستقرار اليمن

مؤامرات قطرية إيرانية تطعن التحالف العربي في اليمن
أبوظبي – صوت الإمارات

أكد بيان مركز "المزماة" للدراسات والبحوث في دولة الإمارات العربية المتحدة، أن "المخطط الإرهابي الإيراني القطري الإخواني في جنوب اليمن، بدأ إعلاميًا بالترويج الزائف لوجود جماعات إرهابية في جنوب اليمن تابعة لدول التحالف العربي لإعادة الشرعية.

وفي بث ممنهج ومتفق على أسسه مسبقًا بين قيادات إيرانية وقطرية وإخوانية أعدت التقارير المسمومة والمغلوطة للنيل من استهداف الشعب اليمني وقوات الشرعية، ليتضح دور هذا المثلث المشؤوم في زعزعة أمن واستقرار المنطقة بأكملها".

وأشار البيان الى أن "هذا المخطط الذي افتضح أمره يهدف إلى العبث وبث الفتنة داخل اليمن والإساءة للتحالف العربي، وزعزعة أمن المناطق اليمنية الآمنة من خلال تنفيذ هجمات إرهابية متنوعة تستهدف شخصيات وجماعات وجهات برعاية قطرية إخوانية وبتنفيذ استخبارات الحرس الثوري ومرتزقته من عناصر حزب الله والميليشيات الطائفية في العراق، غير أن جاهزية دول التحالف ووعي الشعب اليمني كشف هذا المخطط الدامي وتم التنسيق للتصدي له".

وأضاف أنه بحسب المخطط فإن "إيران وقطر هدفتا إلى استخدام عناصر تابعة لاستخبارات الحرس الثوري وعناصر حزب الله وميليشيات الحوثي لتنفيذ عمليات إرهابية داخل المناطق اليمنية المحررة، ثم استثمارها لحشد مواقف دولية ضد التحالف والشرعية في اليمن، وتقديم رؤية مغلوطة يتم اتهام دول التحالف وتشويه صورتها ومحاولة إثبات أن المناطق المحررة لا تنعم بالأمن والاستقرار، ولإثبات إدعاءات الحوثيين والملالي بوجود جماعات إرهابية في المناطق التي حررها التحالف العربي".

وأوضح البيان أنه "من ضمن المخطط أن تقوم جماعة الحوثي بإطلاق سراح سجناء تنظيم القاعدة تحت مسميات عديدة منها صفقات تبادل السجناء وأيضًا عمليات فرار بهدف تكوين جماعات إرهابية تنفذ أنشطة إجرامية كالاغتيالات والتفجيرات وغيرها، وحسب المخطط أيضًا فإنه سيتم نشر أكثر من 50 تسجيلًا مصورًا لعمليات إرهابية، نفذتها خلايا داعش والقاعدة في مناطق الجنوب وتعز وحضرموت منذ الإنقلاب على الشرعية في اليمن، وتخصيص فريق إعلامي كبير بقيادة قنوات الجزيرة والعالم والمنار، يعمل على ترويج ونشر التسجيلات، والكتابة عنها، وإثارة موضوع الإرهاب في جنوب اليمن، وتحريض المجتمع الدولي والمؤسسات الغربية بهدف تغيير مواقفها وطريقة تعاطيها مع الوضع في اليمن".

وأشار البيان إلى أن "النظام القطري راوغ في تآمره على الدول الخليجية والعربية كثيرًا وأبدع في تكوين عدة وجوه له، وكان حجم الضرر الذي ألحقه النظام القطري بالعرب أكبر من ذلك الذي ألحقه أعداء الأمة المكشوفين أمثال إيران وإسرائيل وهو ما يذكرنا بقول نابليون “عدو صريح خير من صديق منافق".

وقال: "تأتي تناقضات السلوك القطري في إطار الأوراق والمتاجرة بالدين وخداع كافة الأطراف، ففي حين أنه عضو في التحالف العربي ضد إنقلاب الحوثي المدعوم إيرانيًا، فهو أيضًا شريك للحرس الثوري في دعم الإنقلاب ونشر الإرهاب في اليمن، ورغم صداقة النظام القطري مع الكيان الصهيوني فإنه يقول إن حزب الله الإرهابي هو مقاومة، ويدعو إلى تقارب مع إيران مصدر الإرهاب، وقدم النظام القطري مساعدات للتحالف الدولي ضد داعش في الوقت الذي يقدم فيه الدعم المالي لهذا التنظيم في سوريا والعراق، ما يثبت أن سلوك النظام القطري مصاب بمزيج عجيب من التناقضات والمؤامرات".

واختتم البيان بأن "وجود إيران والإخوان في هذا المخطط لا غرابة فيه لكون أمرهما مفضوح في عداء الأنظمة والشعوب العربية، وإيران تدعم الإنقلاب اليمني علنًا وبكل قوة، وتتباهي في قتل اليمنيين وتستخدم طابورها الخامس في اليمن أي جماعة الحوثي لضرب أمن واستقرار المنطقة، والإخوان أداة لإكمال الدور الإيراني التخريبي، أما قطر التي خدعت العالم والعرب في تحالفها مع الشرعية وهي في الوقت نفسه كانت خنجرًا في ظهر العرب قد تفاجأ البعض في تآمرها على العرب والشعب اليمني بهذا الحجم العدائي، لينكشف النظام القطري على حقيقته أمام العرب والعالم، فأي ثقة ستمنح إلى النظام القطري فيما بعد؟".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز المزماة يفضح  وجود مؤامرة قطرية إيرانية لزعزعة أمن واستقرار اليمن مركز المزماة يفضح  وجود مؤامرة قطرية إيرانية لزعزعة أمن واستقرار اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني

GMT 19:18 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

التحدث بلغتين من شأنه أن يؤخر الاختلال العقلي

GMT 08:46 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

فيلم "آخر ديك فى مصر" يقترب من 600 ألف جنيه إيرادات

GMT 12:52 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

رحلة الـ16 يومًا في قطار سيبريا تصحبك إلى الماضي

GMT 11:39 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مريم مسعد تستوحي الطراز المكسيكي في مجموعة شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates