المجلس الوزاري للتنمية برئاسة منصور بن زايد يناقش تعزيز استدامة القطاع الإنشائي والبنية التحتية في الإمارات
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المجلس الوزاري للتنمية برئاسة منصور بن زايد يناقش تعزيز استدامة القطاع الإنشائي والبنية التحتية في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المجلس الوزاري للتنمية برئاسة منصور بن زايد يناقش تعزيز استدامة القطاع الإنشائي والبنية التحتية في الإمارات

المجلس الوزاري للتنمية
دبي - صوت الامارات

- مناقشة تعزيز مجالات استيراد وإعادة تصدير الإرساليات الزراعية والحيوانية ومنتجاتها.- المجلس الوزاري للتنمية برئاسة منصور بن زايد يناقش تعزيز استدامة القطاع الإنشائي والبنية التحتية في دولة الإمارات.- في سياق أجندة الاجتماع:.- استعراض تطوير دليل البناء لدولة الإمارات، تماشيا مع التحديثات في مجال البناء العالمية ودعم مستهدفات ورؤية الدولة في تطبيق الاستدامة في القطاع الإنشائي والبنية التحتية.

- مناقشة تعزيز مجالات استيراد وإعادة تصدير الإرساليات الزراعية والحيوانية ومنتجاتها.- مناقشة استحداث نظام رصد التقدم المحرز للمرأة الإماراتية الهادف إلى حوكمة قياس تقدم مؤشرات دعم المرأة في الدولة.- مناقشة قيمة المديونية لإشهار إعسار الشخص الطبيعي تعزيزا لتنافسية الدولة في المجال المالي والاقتصادي ورفع مستويات الضمان المالي العام.- استعراض عدد من التقارير الحكومية ومستجدات قرارات مجلس الوزراء.

أبوظبي في 5 أبريل / وام / أكد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة أن دولة الإمارات ماضية بخطى ثابتة تحت قيادتها في ترسيخ النموذج التنموي الإماراتي ليكون ذا بصمة عالمية تواكب كافة المستجدات العالمية، والعمل على ترسيخ مكانة الإمارات في صدارة دول العالم في مختلف قطاعات التنمية.جاء ذلك خلال ترؤس سموه اليوم اجتماع المجلس الوزاري للتنمية الذي عقد في مجمع قصر الوطن في العاصمة أبوظبي وتم ضمن أجندته مناقشة عدد من المبادرات والمواضيع في إطار تطوير منظومة العمل الحكومي.

و تضمنت أجندة اجتماع المجلس مناقشة تطوير دليل البناء لدولة الإمارات، تماشيا مع التحديثات في مجال البناء العالمية ودعم مستهدفات ورؤية الدولة في تطبيق الاستدامة في القطاع الإنشائي والبنية التحتية ورفع جودة البنية التحتية مما يعزز تنافسية الدولة ويرفع من ترتيبها عالميا، حيث ينظم الدليل تنفيذ المشاريع من المباني والطرق وتقليل الآثار السلبية على البيئة.كما ناقش المجلس تعزيز مجالات استيراد وإعادة تصدير الإرساليات الزراعية والحيوانية ومنتجاتها، من خلال الشراكة مع القطاع الخاص والاستفادة من القدرات لديه في مجالات الأمن الغذائي، مما يعزز من انسيابية السلع وريادة تجارة الأعمال الزراعية والحيوانية، وقدرة الدولة على تلبية احتياجات السكان في كل الظروف والأوقات والمحافظة على استقرار أسعارها.

و في الشؤون التنظيمية، استعرض المجلس عددا من المقترحات والقرارات من بينها مقترح تحديد قيمة المديونية التي تلزم المدين بتقديم طلب لافتتاح إجراءات إعسار وتصفية أمواله، و تعديل المبلغ المحدد لدائن المدين أو مجموعة من الدائنين الأمر الذي سيسهم في تعزيز تنافسية الدولة في المجال المالي والاقتصادي ورفع مستويات الضمان المالي العام.

كما ناقش المجلس استحداث نظام رصد التقدم المحرز للمرأة الإماراتية الهادف إلى حوكمة قياس تقدم مؤشرات دعم المرأة وتعزيز التنافسية للاستراتيجية الوطنية للمرأة الإمارتية وقياس معدلات التنافسية المحلية والإقليمية والدولية مما يساعد على تقديم أفضل صور الشراكة الفاعلة على المستوى الوطني ويمثل النظام منهجية وآلية واضحة لاستشراف مستقبل المرأة الإماراتية وتحديد أهم القضايا المرتبطة بها، من خلال التركيز على تقديم ورصد المؤشرات والنتائج وتحليل البيانات المبنية على المؤشرات التنافسية، ورفع الخطط التطويرية والتوصيات لزيادة التنافسية.

من جانب آخر، تضمنت أجندة الاجتماع مناقشة توصيات المجلس الوطني الاتحادي في شأن سياسة وزارة التربية والتعليم للإشراف على المدارس، وسياسة وزارة الثقافة والشباب.. واطلع المجلس على نتائج التنسيق بين الجهات الاتحادية والجهات المحلية بشأن استخدامات الطرق الاتحادية.و في التقارير الحكومية، استعرض المجلس ضمن أجندة اجتماعه عددا من التقارير الحكومية في إطار تطوير العمل الحكومي و التي تضمنت الاطلاع على تقرير مشاركة الدولة في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية في جمهورية مصر العربية، واستعراض تقرير نتائج متابعة المخزون الاستراتيجي للغذاء في الدولة عن الربع الثالث من عام 2020.

قـــــــــــــد يهمــــــــــــــك ايضــــــــــــــــــــــا

منصور بن زايد يشهد منافسات المهرجان الختامي لسباقات الهجن بالوثبة
 

منصور بن زايد يؤكد أن الإمارات تمضي بثقة نحو صناعة مستقبل أفضل لأبنائها خلال الخمسين عاماً

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الوزاري للتنمية برئاسة منصور بن زايد يناقش تعزيز استدامة القطاع الإنشائي والبنية التحتية في الإمارات المجلس الوزاري للتنمية برئاسة منصور بن زايد يناقش تعزيز استدامة القطاع الإنشائي والبنية التحتية في الإمارات



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates