واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - محمد صالح

 حذّرت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن، إيران في الأيام الأخيرة من شن هجوم آخر على إسرائيل وأكدت أنها لن تكون قادرة على كبح جماح الإسرائيليين، وفقًا لمسؤول أميركي ومسؤول إسرائيلي سابق مطلع على القضية.و "" جاءت التحذيرات الأميركية ""بعد أن هاجمت إيران إسرائيل في الأول من أكتوبر، ردًا على سلسلة من الاغتيالات الإسرائيلية، ردت إسرائيل بضرب أهداف عسكرية ولكن ليس منشآت نووية أو إنتاج نفطي.

وأشار مسؤول أميركي إلى إبلاغ طهران بأن واشنطن  لن نتمكن من كبح جماح إسرائيل، ولن نتمكن من التأكد من أن الهجوم التالي سيكون محسوبًا ومستهدفًا مثل الهجوم السابق".

وأكدت  الرسالة التي  نُقلت  من واشنطن إلى الإيرانيين عبر وسطاء سوسريينً- وهو أمر ملحوظ لأن مثل هذه الاتصالات المباشرة نادرًا ما يتم الكشف عنها.

و قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير للصحفيين يوم الجمعة إن الإدارة "كانت واضحة للغاية بشأن عدم وجوب رد إيران" وأننا "سنستمر في دعم إسرائيل" إذا ردت.

وأكد المتحدث باسم البنتاغون الجنرال بات رايدر  إن الولايات المتحدة تنقل مدمرات دفاع صاروخي باليستي إضافية وسرب مقاتلات وطائرات ناقلة وعدة قاذفات قنابل بعيدة المدى من طراز B-52 تابعة للقوات الجوية الأميركية إلى الشرق الأوسط.

وقال رايدر: "يواصل الوزير أوستن توضيح أنه إذا استخدمت إيران أو شركاؤها أو وكلاؤها هذه اللحظة لاستهداف أفراد أو مصالح أميركية في المنطقة، فإن الولايات المتحدة ستتخذ كل الإجراءات اللازمة للدفاع عن شعبنا".

وفي 25 من شهر تشرين أول أكتوبر العام الماضي ، شنّت إسرائيل هجومًا غير مسبوق على إيران ردًا على الهجوم الصاروخي الباليستي الإيراني الضخم قبل ثلاثة أسابيع. وقال مسؤولون إسرائيليون وأميركيون إن الهجوم الإسرائيلي وقع بعد عدة أسابيع من التنسيق والتشاور مع الولايات المتحدة، حيث توصل الطرفان إلى تفاهم بشأن نوع الأهداف التي سيتم مهاجمتها وأن المنشآت النفطية والنووية كانت خارج الحسبان.

و أكّد مسؤولون إسرائيليون إن الهجوم قد يشمل هجومًا مشتركًا من الأراضي العراقية من قبل الحرس الثوري الإيراني والميليشيات المتحالفة باستخدام الطائرات بدون طيار والصواريخ الباليستية. وأكد المسؤولون الأميركيون أن مثل هذا السيناريو لا يزال محتملًا في الأيام المقبلة.

ويعتبر تنفيذ الهجوم من خلال الميليشيات الموالية لإيران في العراق وليس مباشرة من الأراضي الإيرانية قد يكون محاولة من إيران لتجنب هجوم إسرائيلي آخر ضد أهداف استراتيجية في إيران.

وقالت المصادر إن المسؤولين  الإسرائيليين والأميركيين  إن إسرائيل يمكن أن ترد حتى لو جاء الهجوم الإيراني من الأراضي العراقية. وقال مسؤول إسرائيلي: "سيعتمد الأمر على مدى ضخامة الهجوم وما هي نتائجه".

 

     قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates