واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - محمد صالح

 حذّرت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن، إيران في الأيام الأخيرة من شن هجوم آخر على إسرائيل وأكدت أنها لن تكون قادرة على كبح جماح الإسرائيليين، وفقًا لمسؤول أميركي ومسؤول إسرائيلي سابق مطلع على القضية.و "" جاءت التحذيرات الأميركية ""بعد أن هاجمت إيران إسرائيل في الأول من أكتوبر، ردًا على سلسلة من الاغتيالات الإسرائيلية، ردت إسرائيل بضرب أهداف عسكرية ولكن ليس منشآت نووية أو إنتاج نفطي.

وأشار مسؤول أميركي إلى إبلاغ طهران بأن واشنطن  لن نتمكن من كبح جماح إسرائيل، ولن نتمكن من التأكد من أن الهجوم التالي سيكون محسوبًا ومستهدفًا مثل الهجوم السابق".

وأكدت  الرسالة التي  نُقلت  من واشنطن إلى الإيرانيين عبر وسطاء سوسريينً- وهو أمر ملحوظ لأن مثل هذه الاتصالات المباشرة نادرًا ما يتم الكشف عنها.

و قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير للصحفيين يوم الجمعة إن الإدارة "كانت واضحة للغاية بشأن عدم وجوب رد إيران" وأننا "سنستمر في دعم إسرائيل" إذا ردت.

وأكد المتحدث باسم البنتاغون الجنرال بات رايدر  إن الولايات المتحدة تنقل مدمرات دفاع صاروخي باليستي إضافية وسرب مقاتلات وطائرات ناقلة وعدة قاذفات قنابل بعيدة المدى من طراز B-52 تابعة للقوات الجوية الأميركية إلى الشرق الأوسط.

وقال رايدر: "يواصل الوزير أوستن توضيح أنه إذا استخدمت إيران أو شركاؤها أو وكلاؤها هذه اللحظة لاستهداف أفراد أو مصالح أميركية في المنطقة، فإن الولايات المتحدة ستتخذ كل الإجراءات اللازمة للدفاع عن شعبنا".

وفي 25 من شهر تشرين أول أكتوبر العام الماضي ، شنّت إسرائيل هجومًا غير مسبوق على إيران ردًا على الهجوم الصاروخي الباليستي الإيراني الضخم قبل ثلاثة أسابيع. وقال مسؤولون إسرائيليون وأميركيون إن الهجوم الإسرائيلي وقع بعد عدة أسابيع من التنسيق والتشاور مع الولايات المتحدة، حيث توصل الطرفان إلى تفاهم بشأن نوع الأهداف التي سيتم مهاجمتها وأن المنشآت النفطية والنووية كانت خارج الحسبان.

و أكّد مسؤولون إسرائيليون إن الهجوم قد يشمل هجومًا مشتركًا من الأراضي العراقية من قبل الحرس الثوري الإيراني والميليشيات المتحالفة باستخدام الطائرات بدون طيار والصواريخ الباليستية. وأكد المسؤولون الأميركيون أن مثل هذا السيناريو لا يزال محتملًا في الأيام المقبلة.

ويعتبر تنفيذ الهجوم من خلال الميليشيات الموالية لإيران في العراق وليس مباشرة من الأراضي الإيرانية قد يكون محاولة من إيران لتجنب هجوم إسرائيلي آخر ضد أهداف استراتيجية في إيران.

وقالت المصادر إن المسؤولين  الإسرائيليين والأميركيين  إن إسرائيل يمكن أن ترد حتى لو جاء الهجوم الإيراني من الأراضي العراقية. وقال مسؤول إسرائيلي: "سيعتمد الأمر على مدى ضخامة الهجوم وما هي نتائجه".

 

     قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب واشنطن تحذّر طهران بأنه ليس بوسعها  ضبط إسرائيل من رد فعل في حال بادرت للرد على تل أبيب



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates