25 ألف قتيل في غزة وسرايا القدس تُسيطر على مسيّرة إسرائيلية ومظاهرات في تل أبيب لوقف الحرب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

25 ألف قتيل في غزة و"سرايا القدس" تُسيطر على مسيّرة إسرائيلية ومظاهرات في تل أبيب لوقف الحرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 25 ألف قتيل في غزة و"سرايا القدس" تُسيطر على مسيّرة إسرائيلية ومظاهرات في تل أبيب لوقف الحرب

من آثار القصف الإسرائيلي على غزة
غزة - كمال اليازجي

ذكرت «سرايا القدس»، الجناح العسكري لحركة «الجهاد الإسلامي» في فلسطين، اليوم (الأحد)، أن مقاتليها نجحوا في السيطرة على طائرة مسيرة إسرائيلية خلال تنفيذها مهام استخباراتية في سماء وسط قطاع غزة. ولم تذكر السرايا تفاصيل أخرى، وفق ما نقلته وكالة أنباء العالم العربي.
وكان التلفزيون الفلسطيني قد ذكر أن مقاتلين من «سرايا القدس» خاضوا اشتباكات ضارية بالأسلحة الرشاشة مع قوات إسرائيلي في مخيمي المغازي والبريج، أمس (السبت).

وارتفعت حصيلة القصف الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 25 ألفاً و105 قتلى؛ غالبيتهم من النساء والأطفال، منذ اندلاع الحرب بين الدولة العبرية وحركة «حماس» في 7 أكتوبر (تشرين الأول)، وفق ما أعلنت وزارة الصحة التابعة لـ«حماس»، اليوم (الأحد).
وأفادت الوزارة بمقتل 178 شخصاً في الساعات الـ24 الأخيرة، فيما وصل عدد الإصابات إلى 62 ألفاً و681 جريحاً منذ بدء الحرب. وأشارت الوزارة إلى أن عدداً من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات ولا يمكن الوصول إليهم.

وتواصلت المعارك العنيفة، الأحد، في قطاع غزة بين إٍسرائيل و«حماس»، فيما نفذت القوات الإسرائيلية عمليات في الضفة الغربية المحتلة، بعد تأكيد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو رفضه أي «سيادة فلسطينية» في مرحلة ما بعد الحرب.
وأفادت «حماس» عن عشرات الغارات الجوية والضربات المدفعية على قطاع غزة، مؤكدة أن القوات الإسرائيلية استهدفت محيط مستشفيي ناصر والأمل في مدينة خان يونس (جنوب) التي يتركز فيها القتال منذ أسابيع، بعدما تركّزت المرحلة الأولى من الحرب في شمال القطاع.

وأشار مراسل لوكالة الصحافة الفرنسية إلى سماع دوي إطلاق نار وغارات جوية وقصف مدفعي كثيف خصوصاً في خان يونس، فيما أفاد شهود عن قصف إسرائيلي من زوارق على مدينة غزة ومناطق أخرى من شمال القطاع باكراً صباح الأحد.

وعاودت إسرائيل، صباح الأحد، قصف محيط مخيم جباليا.
من جهة أخرى، تنفذ القوات الإسرائيلية عمليات ومداهمات في الضفة الغربية، لا سيما في الخليل وقلقيلية وجنين، على ما أفادت وكالة أنباء «وفا» الفلسطينية التي أشارت إلى أنها نفّذت اعتقالات.
كما أشارت إلى هدم منزلين في الخليل يعودان لناشطين فلسطينيين.
وتظاهر آلاف الإسرائيليين، مساء السبت، في وسط تل أبيب وفي القدس، للمطالبة بوقف الحرب وإعادة الرهائن المحتجزين في غزة وإجراء انتخابات مبكرة لإطاحة نتنياهو. ويقول مسؤولون إسرائيليون إن الحرب ستتواصل لأشهر.
وقال نتنياهو خلال مكالمة هاتفية مع الرئيس الأميركي جو بايدن، الجمعة: «بعد تدمير (حماس)، على إسرائيل أن تحتفظ بالسيطرة الأمنية على غزة لضمان ألا تشكّل غزة بعد الآن تهديداً لإسرائيل، وهو شرط يتعارض مع مطلب السيادة الفلسطينية»، على ما أفاد مكتبه.
وتثير الحرب توتراً في علاقات الدولة العبرية مع حليفتها الولايات المتحدة، لا سيما حول مسألة «حل الدولتين» التي يرى الأميركيون ودول أخرى أنها محورية لمرحلة ما بعد الحرب.
وأبدى بايدن بعد المكالمة، الجمعة، تمسّكه بحلّ الدولتين، موضحاً أن «هناك أنواعاً لحلول الدولتين. ثمة عدد من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة (...) ليست لديها جيوش»

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"كتائب القسام" تقول إنها قتلت 5 جنود إسرائيليين وضابط برتبة ميجور في قطاع غزة

الهلال الأحمر الإماراتي يواصل توزيع المساعدات الإغاثية على أهالي قطاع غزة

 

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 ألف قتيل في غزة وسرايا القدس تُسيطر على مسيّرة إسرائيلية ومظاهرات في تل أبيب لوقف الحرب 25 ألف قتيل في غزة وسرايا القدس تُسيطر على مسيّرة إسرائيلية ومظاهرات في تل أبيب لوقف الحرب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني

GMT 13:25 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحصائية صادمة لعدد الوفيات بمرض الإيدز في السودان

GMT 00:44 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"الأوراق المالية" تحيل شركتين مخالفتين إلى الجهات الأمنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates