استمرار القصف على غزة ونداء أممي لوقف التصعيد وتكليف السلطة الفلسطينية بالإعمار
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استمرار القصف على غزة ونداء أممي لوقف التصعيد وتكليف السلطة الفلسطينية بالإعمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استمرار القصف على غزة ونداء أممي لوقف التصعيد وتكليف السلطة الفلسطينية بالإعمار

غارة جوية إسرائيلية على منزل في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة
غزة - صوت الإمارات

تتواصل الغارات الجوية الإسرائيلية على قطاع غزة، وسط تصاعد حدة المعارك مع حركة حماس وتدهور الوضع الإنساني في القطاع. وفي ظل هذا التصعيد العسكري المتواصل، يعيش سكان غزة تحت وطأة الأضرار الجسيمة التي لحقت بالبنية التحتية والمرافق الحيوية، فيما تحاول مختلف الأطراف الدولية البحث عن حلول لوقف هذه العمليات.

وعلى الصعيد الميداني، قُتل سبعة أشخاص على الأقل في غارة جوية إسرائيلية على منزل في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، بحسب ما أفاد مسعفون لوكالة رويترز في ساعات مبكرة من صباح الأربعاء.

أما شمال القطاع، فقد قُتل 22 فلسطينياً، بينهم أطفال ونساء، في غارة إسرائيلية، ليلة الثلاثاء- الأربعاء، في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

وبحسب ما أوردت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، فإن طائرات حربية إسرائيلية قصفت منزلاً لعائلة (أبو طرابيش) في محيط مستشفى كمال عدوان شمال القطاع، وهو بناية سكنية مكونة من عدة طوابق يقطنها حوالي 30 نازحاً، سوتها الطائرات الإسرائيلية بالأرض.

وفي سياق متصل، أفادت وكالة (وفا)، بأن الغارات استهدفت أيضاً المستشفى الاندونيسي عدة مرات بالرغم من وجود المرضى والكادر الطبي بداخله، ما أدى لإصابة 6 مرضى، كما استهدفت مولدات الوقود والطاقم الذي حاول إصلاحها.

وناشدت المصادر الطبية، المنظمات العالمية لتوفير الحماية للمرضى والطاقم الطبي، "غير أن حكومة الاحتلال لا تستجيب لأحد"، بحسب ما أوردت الوكالة الفلسطينية.

ووصف سكان للمناطق الشمالية من غزة الليلة الماضية، بـ "الصعبة جدا"، قائلين إنها شهدت عشرات عمليات النسف والتفجير وحرق المنازل في مخيم جباليا وبيت لاهيا من قبل القوات الإسرائيلية، وفقاً لشهود عيان.

وفي جنوب القطاع، وتحديداً رفح، تمكنت طواقم الإسعاف من انتشال عدة جثث بالقرب من معبر كرم أبو سالم.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة أن الحصيلة غير النهائية لضحايا الحرب المستمرة بين إسرائيل وحماس في غزة سجلت مقتل 44.786 فلسطيناً، أغلبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة 106.188 آخرين.

وأكدت الوزارة أنه "لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم".

في المقابل، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن أربعة صواريخ أطلقت من قطاع غزة تجاه الغلاف من صباح الأربعاء.

عقد مجلس الأمن الدولي في وقت متأخر الليلة الماضية جلسة مغلقة بشأن غزة، تناولت الأوضاع الإنسانية بما فيها إيصال المساعدات وإعادة فتح معبر رفح.

وقالت كبيرة منسقي الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيخريد كاخ، فجر الأربعاء، إن" الوضع في غزة مدمر تماماً والصورة قاتمة مع استمرار معاناة المدنيين في القطاع".

وأوضحت كاخ في تصريحاتها للصحفيين في مقر الأمم المتحدة، عقب تقديم إحاطتها، أن المدنيين في غزة يعيشون في ظروف "لا إنسانية"، مشيرة إلى أن "إخواننا من المدنيين يحاولون البقاء على قيد الحياة، صغاراً وكباراً".

وحذرت من أن العوائق التي تواجهها الأمم المتحدة والمدنيون في القطاع "تحول دون تحقيق الهدف النهائي، وهو إيصال المساعدات إلى المدنيين".

وأشارت المسؤولة الأممية إلى أنها "ذكَّرت مجلس الأمن بأنه منذ نيسان الماضي، عن خطر انهيار القانون والنظام وخاصة انعدام القانون والنهب، والذي تفاقم في خضم ظروف صعبة للغاية بالفعل، كما أنه يؤثر على ما تبقى من النسيج والاستقرار الاجتماعيين".

وأضافت كاخ أنه "إذا توفرت الإرادة السياسية وتوصلت الأطراف إلى اتفاقات والتزمت بها- كما حدث في حملة التطعيم ضد شلل الأطفال- يمكننا حينها أن نصل إلى الناس".

وأشارت إلى الطلبات التي قدمتها الأمم المتحدة إلى الحكومة الإسرائيلية، والتي تشمل "إمدادات الشتاء، والمواد الصحية وجميع الإمدادات الأساسية التي تفتقر إليها غزة". كما أوضحت أنها "ناقشت مع الحكومة الإسرائيلية الخط الواضح للأمم المتحدة بشأن تفويض وكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، وهو الدور الذي لا غنى عنه، وخاصة في غزة".

وشددت كاخ على أن "قطاع غزة يحتاج إلى إعادة تشغيل القطاع التجاري، حيث يريد الناس الشراء، وتنوع في السلع"، مؤكدة "نحن بحاجة إلى الاستمرار في الضغط".

"إن صوت المجتمع الدولي وموقفه واضحان. فنحن في حاجة إلى عودة السلطة الفلسطينية. فهي لديها الخطط اللازمة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، ولديها الموظفون. وبوسعنا أن نساعد في تنظيم التمويل"، تقول المسؤولة الأممية.

قد يهمك أيضــــاً:

الجيش الإسرائيلي ينتقد مبالغة حكومته في عدد ضحايا حركة حماس في الحرب في قطاع غزّة

السنوار يرسل رسالة مهمة لعائلته عن مقتل ابن شقيقه قبل مقتله بأيام في غزة والظروف المحيطة به

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار القصف على غزة ونداء أممي لوقف التصعيد وتكليف السلطة الفلسطينية بالإعمار استمرار القصف على غزة ونداء أممي لوقف التصعيد وتكليف السلطة الفلسطينية بالإعمار



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates