أعضاء من الكونغرس يحثون مصر على نقل السلطة لحكومة منتخبة
آخر تحديث 16:01:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدوا أن زياراتهم للقاهرة لا ترتبط بالتفاوض والوساطة

أعضاء من الكونغرس يحثون مصر على نقل السلطة لحكومة منتخبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أعضاء من الكونغرس يحثون مصر على نقل السلطة لحكومة منتخبة

أعضاء الكونغرس الأميركي جون ماكين وليندسي غراهام
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي حث أعضاء الكونغرس الأميركي جون ماكين وليندسي غراهام الحكومة المؤقتة والقوات المسلحة للحفاظ على حقوق وحريات المواطنين المصريين كافة وحقهم في التظاهر السلمي، والتأكد من مشاركة أطياف الشعب كله في تعديل الدستور ووضع جدول زمني واضح لعملية نقل السلطة لحكومة منتخبة. ودعا ماكين وغراهام لإطلاق حوار وطني شامل يشمل الأحزاب كلها، وأن يمتنع الأطراف عن العنف‎، مشددا على أنه جاء مع الوفد الأميركي رفيع المستوى الذي يضم بجانبه السيناتور ليندسي جراهام "لنعيد طموح الشعب المصري"، لافتا إلى أن "إزاحة الرؤساء تعتبر  انقلابا، وندعو الدول كلها إلى الالتزام بالقوانين، لكننا لم نأتِ للنظر في الماضي‎".  وأكد جون ماكين أنه ليس في مصر للتفاوض ووضع صيغة للحوار، قائلا " جئت أنا وزميلي ليندسي غراهام كأصدقاء لفترة طويلة تربطنا بمصر ونتحدث مع المسؤولين كأصدقاء وندعوهم لتجنب النتائج الكارثية التي قد تحدث إذا استمر الاستقطاب ولسنا موجودين للتفاوض وجئنا للاجتماع معهم لتقديم النصح، وندعو الجميع إلى أن يتفاوضوا في حوار شامل يضمن الجميع". كما دعا ماكين لإطلاق السجناء السياسيين وإجراء حوار وطني شامل يشمل الأطراف جميعا بما فيها الإخوان المسلمين وأن تمنتع الإخوان المسلمين عن العنف وحماية حقوق المصريين كافة. وقال ماكين في مؤتمر صحافي الثلاثاء، إن زيارتنا للقاهرة ولقاءاتنا مع المسؤولين ستؤثر على الإجراءات التي سيتخذها الكونجرس فيما يخص القرارات المتعلقة بمصر والخاصة بالمساعدات العسكرية والمعونة بالتحديد. وطالب ماكين المصريين المساهمة في تعديل الدستور ووضع جدول للانتقال إلى الديمقراطية قائلا "نأمل أن يلتزم الجميع بالانتخابات وحقوق الإنسان وأقول إن هناك أصدقاء لمصر نلتزم بهم". وقال السيناتور ليندسي غراهام،"إن بعض الشخصيات في الكونغرس يريدون قطع العلاقات مع مصر، ولكننا نريد أن نحافظ على العلاقات وليس لدينا أي شك من أهمية مصر، وقلنا إن ما حدث يعد انقلابا لأن الانتقال للسلطة لم يتم عن طريق الانتخابات ونحن نأمل الانتقال للديمقراطية سريعا. وأكد غراهام أنه على كل من ارتكب جرائم يجب أن تتعامل العدالة معهم ومعظم الناس في العالم يرون أن سجن المعارضة من السياسيين ليس في صالح النظام الحالي.  وأوضح غراهام أن زيارتهم لمصر ولقاءهم بالمسؤولين سيساهم في إقناع الذين يريدون قطع العلاقات مصر بأنها ستعود للديمقراطية وأن مصر مهمة بالنسبة للولايات المتحدة.  وقال السيناتور غراهم "إن رسالتي للشعب المصري "نحن هنا لنساعدكم للتواصل لحل مصري في الأزمة، وما يحدث في مصر هو مهم للعالم ونرجو الشعب المصري أن تنظروا للأمام وتطلقوا سراح الناس من السجون ليتفاوضون وإجراء انتخابات حرة تحت إشراف دولي".   وبالنسبة لتصريح البيت الأبيض بأنهم لم يمثلوا الحكومة الأميركية ويمثلون أنفسهم، قال ماكين "بعض الشخصيات في الكونغرس الأميركي فرع منفصل عن الجانب التنفيذي ونعمل بطريقة متصلة مع الرئيس والكونغرس، ونحن لا نتحدث مع البيت الأبيض وجئنا لنتحدث باسم الكونغرس". وعن الوضع في سيناء قال ماكين "إنني أقدر ما حدث في مصر والوضع في سيناء سيكون له تأثير كبير على إسرائيل والوضوع يتدهور في سيناء بشكل متطور".  وعن تأجيل تسليم طائرات إف 16 لمصر قال غراهام "لا يعني قطع العلاقات والأطراف تدرك أن مصر تواجه موقف به فوضى وهذا من الصعب إيقافه وجئنا كأصدقاء ننصح بالتهدئة وندعو لإطلاق سراح السجناء ويساعد الإخوان على نبذ العنف".  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعضاء من الكونغرس يحثون مصر على نقل السلطة لحكومة منتخبة أعضاء من الكونغرس يحثون مصر على نقل السلطة لحكومة منتخبة



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 05:59 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أزياء باللون الأبيض من الفاشينيستات العربيات

GMT 18:27 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

ترامب يُهدّد بفرض الطوارئ لبناء الجدار الحدودي مع المكسيك

GMT 09:27 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

طريقة إعداد كيك الفانيليا بتغليفة الليمون الشهية

GMT 16:59 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

"القومي للترجمة" يوضح "تناقضات المؤرخين" في أحدث إصداراته

GMT 11:32 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سالي حسين تُشجع السياح على زيارة متاحف الشمع الحديثة

GMT 02:45 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لديكورات غرف الجلوس في موسم الخريف

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 07:27 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أول ظهور لمحمد صلاح بعد إصابته بكورونا

GMT 20:27 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

معلومات مهمة عن السياحة في باريس 2020

GMT 08:28 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

رجل يسيطر على أفعى كوبرا ضخمة ترعب المواطنين في الهند

GMT 12:34 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي ينفي شراء هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates