صباحي يدعو إلى إجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية من أجل الاستقرار
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال لقائه مع المسلماني في إطار البحث في تطبيق خارطة الطريق

صباحي يدعو إلى إجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية من أجل الاستقرار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صباحي يدعو إلى إجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية من أجل الاستقرار

رئيس التيار الشعبي المصري حمدين صباحي
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي دعا رئيس التيار الشعبي المصري حمدين صباحي، في مؤتمر مشترك مع المستشار العلامي أحمد المسلماني، السبت، إلى "إجراء الانتخابات الرئاسية قبل الانتخابات البرلمانية خلال تنفيذ خارطة الطريق، بدلا من إجراء الانتخابات البرلمانية ثم الرئاسية".وقال صباحي: إن نرغب في إجراء الانتخابات الرئاسية قبل الانتخابات البرلمانية من أجل الاستقرار العاجل في البلاد.وحذر صباحي الحكومة الحالية من "الإخلال بالعدالة الاجتماعية" ، معتبرًا أن "في ذلك إخلالا بثورتها"، قائلا: إن العدالة غائبة وشاحبة عن إنجازات الحكومة الآن، ومصر تحتاج إجراءات تشعر المواطن البسيط بأن الحكومة قلبها على المواطن العادي.كما دعا صباحي، خلال لقائه مع المسلماني، في جلسات المشاورات مع القوة السياسية، بشأن تطبيق خارطة الطريق، إلى "ضرورة تحرك الحكومة لاتخاذ قرارات خاصة بتحقيق العدالة الاجتماعية"، مشيرًا إلى أنها "لن تتم دون التخلص من أعباء التبعية للخارج، وأن يكون قرارنا وطنيًا ويراعي سيادة الشعب".وأشار زعيم التيار الشعبي إلى أنه "تم الاتفاق على مواصلة الحوار في عدة نقاط في المستقبل، ومنها تشكيل لجنة من التيار وأصدقائه في دراسة أية تجاوزات للحريات وحقوق الإنسان في مصر، وأن يواجه الشعب والأمن الإرهاب مع الالتزام بالقانون وحقوق الإنسان، واللجنة الثانية لدراسة البدائل لمياه النيل وسد أثيوبيا، وتمكين الشباب والعدالة الاجتماعية في مقدمة على القضايا كلها، وهذه السلسلة من الحوارات تمكن من اقتراب رؤية موحدة للتعبير عن الأحلام الخاصة بالشعب، وتثبيت الدولة ضد خصومها في الداخل والخارج، وأهدافنا نقترب منه".ومن ناحيته، قال المستشار الإعلامي للرئيس أحمد المسلماني: إن مصر مرت بحالة من الكساد السياسي إلى أن أصبحنا في حالة من الحيوية الصاخبة الآن، ونشهد التاريخ نصب أعيننا وعلى الهواء نشاهد هدم جيوش وتقسيم لدول، مؤكدًا أن "ثورة 30 حزيران/ يونيو جاءت لتؤكد حق الشعب المصري في تقرير مصيره وتأصيل الاستقلال الوطني".وأضاف المسلماني أن "أعداء الثورة المصرية في الداخل والخارج يعملون على إرباك الدولة وخارطة الطريق"، معتبرًا أن "إحياء مشروع النهضة العربية يكون بإحياء علوم الدين والدنيا، وليس بإحياء قشور الدين".وقال المسلماني: إن الرئيس سيلتقي الرموز السياسية كلها، لمناقشة الأمور والأوضاع التي تمر بها البلاد، مؤكدًا أنه "استمع إلى التيار الشعبي فيما يتعلق بخارطة الطريق ونصائح قادة التيار بشأن مجمل السياسات العامة في البلاد". وأوضح أن "هناك عناصر من الثورة المضادة ومنظمات أميركية بمجرد علمها بزيارة الرئيس عدلي منصور لنيويورك، لحضور اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، قاموا بالتجهيز لمظاهرات ضده". وأعرب عن "أمنياته في استمرار الحوار بين مؤسسة الرئاسة والمجتمع وقواه السياسية"، مؤكدًا أن "التيار الشعبي ما زال متمسكًا بموقفه، بشأن قضية العدالة الاجتماعية، واستقلال القرار الوطني"، مؤكدًا أن "مصر في حاجة إلى تمسك وتجانس ورؤية وطنية من أجل تحقيق أهداف الثورة، وتحقيق العدالة الاجتماعية، لأن بدونها لن نتقدم ولا ننجز أهداف الثورة ولا استقرار ولا أمن للبلد".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صباحي يدعو إلى إجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية من أجل الاستقرار صباحي يدعو إلى إجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية من أجل الاستقرار



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates