استشهاد ضابط وخمسة جنود إثر هجوم مسلح على سيارتهم في الإسماعيلية
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رجح أن تكون "كتيبة النصرة" وراء الاستهداف واستنفار أمني في سيناء

استشهاد ضابط وخمسة جنود إثر هجوم مسلح على سيارتهم في الإسماعيلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استشهاد ضابط وخمسة جنود إثر هجوم مسلح على سيارتهم في الإسماعيلية

هجوم يستهدف سيارة للجيش المصري قرب الإسماعيلية
العريش ـ يسري محمد

قالت مصادر أمنية وطبية أن عدد الشهداء، في الهجوم الذي استهدف سيارة للجيش المصري، قرب الإسماعيلية، الاثنين، ارتفع إلى 6 شهداء، بعد وفاة جندي متأثرًا بجراحه. وأكدت المصادر أن "الحصيلة النهائية للهجوم هي استشهاد ضابط واحد وخمسة جنود، وهم كل من كانوا متواجدين في السيارة"، فيما أعلنت قوات الأمن في الإسماعيلية حالة الاستنفار الأمني القصوى، عقب الهجوم المسلح على إحدى نقاط التفتيش في طريق القصاصين – الصالحية، صباح الاثنين. وشنت قوات الجيش الثاني الميداني حملة تمشيطية موسعة، شملت طريق الإسماعيلية والقاهرة والزقازيق وفايد وأبو صوير وأبو سلطان، وامتدت الحملة لتأمين المجرى الملاحي لقناة السويس، ويتم استخدام أجهزة الكشف عن المتفجرات، وتوقيف المشتبه بهم وضبطهم.
وقالت المصادر أن "الحادث الذي وقع صباح الاثنين، تم بعد أن قامت إحدى السيارات المجهولة باستهداف سيارة تابعة للقوات المسلحة، كانت تقوم بنقل أطعمة لأفراد الجيش، على طريق 36 الحربي"، مشيرة إلى أن "التحقيقات الأولية كشفت أن المهاجمين كانوا أربعة على الأقل، وأنهم أطلقوا الرصاص على السيارة حتى أصابتها إحدى الطلقات، وتوقفت، ثم نزل ثلاثة مسلحين وقاموا بإطلاق الرصاص على رجال الجيش"، مؤكدة أن "كل من كانوا على متن السيارة استشهدوا بالكامل، ولم ينجو أحد من رجال الجيش، في حين فرَّ المسلحون وسط الزراعات". ورجحت المصادر الأمنية أن تكون "كتيبة النصرة"، التابعة لكتائب "الفرقان"، هي من نفذت العملية، لاسيما عقب تبنيها من قبل الهجوم على عقيد في الجيش المصري، ما تسبب في استشهاده، لافتة إلى أن "قوات الجيش الثاني قامت بتمشيط المنطقة ، بواسطة الطائرات والعربات المدرعة، بحثا عن أي مشتبه بهم، قد يكونوا تورطوا في هذا الهجوم".
وأسفر الهجوم عن استشهاد الملازم أول أحمد إبراهيم حسين (23 عامًا)، والمجندين مصطفى خضر مصطفى (21 عامًا)، وعبد الناصر فكري عبد الناصر (22 عامًا)، ومحمود أحمد عبد الرحمن (21 عامًا)، ومعاذ محمد نور (19 عامًا)، ومحمد زكريا (22 عامًا)، وجندي آخر توفي أثناء تلقيه العلاج في المستشفى. وفي شمال سيناء، رفعت قوات أمن شمال سيناء حالة الاستنفار في عموم منافذ المحافظة، إثر الانفجار المروع الذي ضرب مديرية أمن جنوب سيناء، وأسفر عن مصرع اثنين، وإصابة ما يقرب من 50 فردًا، ما بين مدنيين وأفراد أمن.
واتخذت قوات الأمن إجراءات تفتيش دقيقة، لجميع السيارات المارة على الطرق الدولية، وقرب الارتكازات الأمنية، فيما وضعت أجهزة الأمن سواتر ترابية في محيط المقرات، و تم إغلاق أحد جسور شارع سد الوادي، لأسباب أمنية. وأضافت مصادر أمنية وشهود عيان بأن "شاحنة محمله بنحو 9 أطنان من الوقود احترقت بالكامل، وهي في طريقها إلى منطقة الأنفاق، لتهريبها إلى قطاع غزة"، مُبينة أن "الحادث وقع في منطقة المقرونتين في رفح، بسبب تسرب كميات من الوقود واحتكاك الشاحنة بالأرض".
وفي سياق متصل، أكد مصدر حدودي في ميناء رفح البري أن "السلطات الأمنية المصرية واصلت، لليوم الثالث على التوالي، إغلاق بوابات معبر رفح البري، من كلا الجانبين، بعد أن سمحت بإعادة تشغيله بصفة استثنائية، لمدة أسبوع، لعبور العالقين من المرضى والحالات الإنسانية، والعائدين من رحلات العلاج، وحاملي الجوازات الأجنبية، وأصحاب الجنسيات والحجاج الفلسطينيين، من كلا الاتجاهين، من السبت وحتى الجمعة الماضيين". وتتردد أنباء بين العاملين في الميناء أنه من المحتمل أن يعاد تشغيل المعبر خلال الأسبوع الجاري، وذلك لعبور حجاج المكرمة الملكية، والبالغ عددهم 420 حاجًا وحاجة، والمقدمة لذوي الشهداء في قطاع غزة، فضلاً عن عدد من البعثة الإدارية للحجاج في غزة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استشهاد ضابط وخمسة جنود إثر هجوم مسلح على سيارتهم في الإسماعيلية استشهاد ضابط وخمسة جنود إثر هجوم مسلح على سيارتهم في الإسماعيلية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates