وزارة الصحَّة تعلن ارتفاع الوفيات إلى 3 وإصابة 13 في اشتباكات الجمعة
آخر تحديث 17:04:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الداخليّة تُعلن القبض على 123 متظاهرًا وتُكثِّف الدوريّات الأمنيّة

وزارة الصحَّة تعلن ارتفاع الوفيات إلى 3 وإصابة 13 في اشتباكات الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الصحَّة تعلن ارتفاع الوفيات إلى 3 وإصابة 13 في اشتباكات الجمعة

ارتفاع الوفيات إلى 3 وإصابة 13 في اشتباكات الجمعة
القاهرة ـ اكرم علي، محمد الدوي

أعلنت وزارة الصحة المصرية ارتفاع حصيلة الاشتباكات التي وقعت، الجمعة، في القاهرة وعدد من المحافظات، إلى 3 حالات وفاة، 2 في القاهرة وواحدة في الفيوم، بجانب ١٣ مصابًا في محافظات الجيزة والفيوم والمنيا والقاهرة، فيما أشار المتحدث الرسمي لوزارة الداخليّة اللواء هاني عبد اللطيف، فى بيان له ، الجمعة، إلى أنه في إطار متابعة تحركات ما أسماها عناصر وأنصار تنظيم "الإخوان"، فقد كانت هناك مسيرات محدودة في بعض المناطق في عدد من المحافظات، ووصل عدد المقبوض عليهم من إلى 123، اتهمتهم بقطع الطرق وإشعال إطارات الـ"كاوتشوك" والاشتباك مع الأهالي وإطلاق الأعيّرة الناريّة والخرطوش وإلقاء زجاجات الـ"مولوتوف" الحارقة والألعاب الناريّة.
وأكَّدت وزارة الصحة في بيان لها، مساء الجمعة، أنه خرج من المصابين ٥ أشخاص وبقي ٨ مصابين تحت العلاج والملاحظة.
وتدخَّلت الشرطة لتفريق المتظاهرين في محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية والفيوم والمنيا والسويس والإسماعيلية، من بينهم أحد الأشخاص اتهمته بحيازة هاتف محمول يحوي مقاطع مصورة له في أثناء اشتراكه في إضرام النيران في سيّارة تابعة لمرور القاهرة، الجمعة الماضيّة.
وأكَّدت أنها ضبطت في حوزة عدد منهم "طبنجة، فرد خرطوش، عددًا من الطلقات، أسلحة بيضاء، كميات كبيرة من زجاجات المولوتوف والألعاب النارية والشماريخ، 11 قنبلة محلية الصنع، جركن يحوي حمض كبريتيك مركز وآخر يحوي سائل جلسرين نقي يستخدم في إعداد عبوات انفجاريّة، منشورات تحرض على العنف ضد الدولة وشعارات خاصة بالجماعة الإرهابية وأعلام تنظيم القاعدة".
وأوضحت أنه يجري اتخاذ الإجراءات القانونيّة والعرض على النيابة العامة، وتواصل قوات الشرطة متابعتها للموقف في منطقة جسر السويس في القاهرة، وتكثيف الدوريّات الأمنيّة في المناطق والتعامل الفوري مع ما يستجد من أحداث.
وأعلّنت وزارة الصّحة المصريّة سابقًا أن الاشتباكات التي دارت بين أنصار مرسي وقوّات الأمن في محافظات مصر، الجمعة، أسفرت عن حالة وفاة واحدة، في محافظة الفيوم، وإصابة 6 آخرين في محافظات القاهرة والفيوم والمنيا.
وأكدّ مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة اللواء جمال عبد العال، أنّ الأجهزة الأمنيّة في القاهرة تمكنت من توقيف 32 شخصًا من أنصار مرسي.
وأوضح عبدالعال، في بيان صحافي، مساء الجمعة، أنه أثناء قيام بعض المسيرات في العديد من الأماكن، تمّ توقيف13 متظاهرًا في مدينة نصر، و8 في القاهرة الجديدة، و4 في حلوان، 4 في الزاوية الحمراء، و3 في الزيتون، واتهمتهم بحيازة "زجاجات "مولوتوف" وعلامات رابعة وشعارات مناهضة للجيش والشرطة، وجراكن بنزين"، مؤكدًا أنه جاري فحص المتهمين للوقوف على التهم الموجهة إليهم للعرض على النيابة للتحقيق معهم.
وأكَّد مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، اللواء محمود فاروق، أنّ الأجهزة الأمنية أوقفت 15 من أنصار مرسي، واتهمتهم بخرق قانون "التظاهر".
وأوضح فاروق لـ"التلفزيون المصري" أنّ المتهمين نظموا مسيرات في بعض المناطق وقطعوا الطرق، وأثاروا الفوضى، وقاموا بالشغب والعنف، وضُبطت  بحوزتهم "مولوتوف" وعلامات رابعة وشعارات مناهضة للجيش والشرطة.
وشدّد على أن قوات الأمن تكثف جهودها لضبط باقي المتورطين، وتحرّرت المحاضر اللازمة، وأخطرت النيابة العامة للتحقيق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحَّة تعلن ارتفاع الوفيات إلى 3 وإصابة 13 في اشتباكات الجمعة وزارة الصحَّة تعلن ارتفاع الوفيات إلى 3 وإصابة 13 في اشتباكات الجمعة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 08:26 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 02:00 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أحوال الطقس في الإمارات الإثنين

GMT 14:26 2014 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في البحرين رطب مع بعض السحب

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 02:48 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مينوليه يؤكد انا واثق من نجاح هازارد في ريال مدريد

GMT 21:31 2019 السبت ,04 أيار / مايو

كيف تحمى نفسك وطفلك من متلازمة داون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates