أعضاء الوطني يثمنون حرص محمد بن راشد على التحول نحو الحكومة الذكية
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

مؤكدين أنَّ التقصير في إنجاز الأمر يُعد استخفاف بمصالح الجمهور

أعضاء "الوطني" يثمنون حرص محمد بن راشد على التحول نحو الحكومة الذكية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أعضاء "الوطني" يثمنون حرص محمد بن راشد على التحول نحو الحكومة الذكية

"المجلس الوطني الاتحادي"
أبوظبي – سعيد الراشدي

أشاد عدد من أعضاء "المجلس الوطني الاتحادي" بالمتابعة الحثيثة من قبل  نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، لمبادرة التحول إلى الحكومة الذكية التي أطلقها منذ عامين تقريبًا، مؤكدين أنَّ هذا الحرص يعبر عن رؤية مستقبلية في تكريس مفهوم عصري لحكومة إلكترونية مبدعة ستسهم بشكل كبير في إنجاح خطط الحكومة في مجالات التنمية البشرية وتطوير الخدمات العامة.

وطالب الأعضاء بضرورة محاسبة كل جهة يثبت تقصيرها عن انجاز التحول المطلوب ضمن المدة الزمنية المحددة، معتبرين أن هذا التقصير ينم عن استهتار واستخفاف بمصالح جمهور المتعاملين مع الجهات الرسمية الذين يستحقون الحصول على الخدمات الحكومية وفق أبسط الإجراءات وأسرعها.

وثمن العضو سالم بالركاض العامري حرص الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على التحول نحو الحكومة الذكية، التي تعبر عن رؤيته في توفير الخدمات الحكومية وتسهيل وصولها للمتعاملين في أي مكان وزمان.

وأضاف العامري: يأتي تذكير الشيخ محمد إلى جميع المسؤولين في مواقع العمل بقرب نهاية المدة المحددة لتنفيذ المبادرة، كدليل ساطع على أن هناك تقييم شامل سيجري لأداء جميع الوزارات والجهات الحكومية في سعيها نحو تطبيق المبادرة، حيث سيكافئ المجد وسيسأل المقصر.

وأشار إلى أنَّ المبادرة سترسم ملامح جديدة للعمل الحكومي تتطلب الاستعداد التام من جميع الوزارات والهيئات والمؤسسات الاتحادية لاتخاذ كل التدابير التي تكفل خدمات متميزة للجمهور على مدار الساعة دون انقطاع وفي أقل وقت وجهد، مشيرًا إلى أنَّ بن راشد دائمًا سبّاق في نظرته للمستقبل ومبادراته التي تعد مصدر إلهام لكل موظفي الدولة لتقديم أفضل ما لديهم رافعين شعار عدم الاعتراف بالمستحيل.

من جهتها أكدت العضوة عفراء راشد البسطي أنَّ استعراض الجهات الحكومية لنتائج تحولها نحو الحكومة الذكية بعد شهر، هو توقيت مناسب جدًا، لاسيما في ظل الثورة التقنية التكنولوجية التي يشهدها العالم المعاصر، والتنافس الكبير في هذا المجال.

وأشارت إلى أنَّ الوقت قد حان للنظر إلى العمل الحكومي بمنظور آخر، لتحقيق رؤية رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي ، مضيفة أنه قائد يستطيع برؤيته الثاقبة قراءة المستقبل والتطلعات المرتبطة به.

وأوضحت أن استعراض النتائج من شأنه أن يعزز المنافسة الشريفة من خلال عرض كل جهة حكومية لإنجازاتها ومبادراتها للتحول نحو الحكومة الذكية خلال العامين الماضيين، إضافة إلى دور ذلك في إبراز جودة العمل وإتقانه، إذ أنَّ أنظار العالم أجمع تتجه نحو الإمارات التي يقع على عاتقها مسؤولية كبيرة تجاه "إكسبو 2020"، ما يفرض الشفافية في العمل.

وأشاد العضو فيصل عبدالله أحمد عبدالله الطنيجي بالأفكار والمقترحات التي يحرص على تقديمها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، موضحًا أنَّ مبادرة الحكومة الذكية لا تجاري تطورات الواقع فقط بل تسبقه لتلبي تطورات المستقبل، وتجعل من تقديم أفضل مستوى خدمات للجمهور أمرًا واقعًا وملموسًا للجميع، إذ تنطلق الحكومة من خلال هذه المبادرة في توفير خدماتها عبر الهاتف المحمول بحيث تذهب الخدمات الحكومية للناس ولا تنتظرهم ليأتوا إليها.

وثمن العضو علي عيسى النعيمي، مطالبة الشيخ محمد بن راشد الوزارات والدوائر الحكومية والهيئات كافة بتقديم تقاريرها الخاصة بتنفيذ مشروع الحكومة الذكية، مشيرًا إلى أنَّه من حق القائد المبدع الذي جعل من إمارة دبي مدينة تحقق المراكز الأولى عالميًا أن يقيّم كل مسؤول لاسيما وأنَّ القيادة الرشيدة  سخرت للمواطنين كل الإمكانات لمواكبة الدول المتقدمة.

وأشار إلى أنَّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وضع خطط العمل الواضحة للمشروع وحدد مدة زمنية لتنفيذها "مقدارها عامين" وهي كفيلة  للخروج بخدمات سهلة تلبي احتياجات المتعاملين وتوقعاتهم.

وأوضح أنَّه آن الأوان لتقييم المبادرة واتخاذ القرارات، لاسيما وأنَّ أي عمل دون تقييم يُعتبر عشوائيًا، لافتًا إلى أنَّ المبادرة الرائدة بتحول الحكومة وجميع الخدمات الحكومية إلى حكومة ذكية تُعد رؤية ثاقبة وخطوة عظيمة ومبادرة تنموية رائدة وشامله سترتقي بالإمارات إلى مزيد من المراكز الأولى عالميًا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعضاء الوطني يثمنون حرص محمد بن راشد على التحول نحو الحكومة الذكية أعضاء الوطني يثمنون حرص محمد بن راشد على التحول نحو الحكومة الذكية



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:26 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

8 مدن تنبض بثقافة القهوة في يومها العالمي

GMT 08:43 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

العين يتعادل مع استقلال طهران في غياب الشحات

GMT 14:42 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

نيسان تستعرض سيارة "Qashqai" خلال معرض جنيف

GMT 06:56 2017 الجمعة ,14 تموز / يوليو

نادي الوصل يقترب من ضمّ محمد إسماعيل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates