أوباما يحذر من استخدام القوة العسكرية إذا أرادت طهران امتلاك سلاح نووي
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحرس الثوري الإيراني يعلن عن مناورات لصواريخ باليستية

أوباما يحذر من استخدام القوة العسكرية إذا أرادت طهران امتلاك سلاح نووي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما يحذر من استخدام القوة العسكرية إذا أرادت طهران امتلاك سلاح نووي

الرئيس الأميركي باراك أوباما
واشنطن - سليم كرم

وجّه الرئيس الأميركي باراك أوباما رسالة إلى النائب الديمقراطي جيرولد نادلر، كرر فيها دفاعه عن الاتفاق مع طهران.

وورد في الرسالة: "إذا سعت إيران إلى امتلاك سريع لسلاح نووي، ستكون كل الخيارات متاحة أمام الولايات المتحدة، بما في ذلك الخيار العسكري، طيلة مدة الاتفاق وما بعده".

وأشار أوباما إلى أن الولايات المتحدة ستبقي عقوبات تستهدف النشاطات غير النووية لإيران، مثل دعمها "حزب الله اللبناني ودورها المزعزع للاستقرار في اليمن، وأعلن نادلر بعد تلقيه الرسالة، أنه سيؤيد الاتفاق النووي.

واعتبرت إيران أن الاتفاق النووي المُبرم مع الدول الست سيؤمّن مصالحها القومية، وأعلن الحرس الثوري الإيراني أن قواته ستنفذ قريبًا مناورات ضخمة لصواريخ باليستية.

وأفاد سكرتير المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني: "دراستنا لحصيلة المفاوضات النووية هي الآن في مراحلها النهائية، وعلى المواطنين ألا يقلقوا، الأبعاد المختلفة للاتفاق يدرسها خبراء في قسمين، عام واختصاصي، برؤية واقعية بعيدًا من أحكام فئوية، ونحن بصدد أن تؤدي حصيلة الدراسة إلى ترسيخ الوحدة الوطنية والوفاق والاستقرار في البلاد".

ووصف شمخاني الاتفاق بأنه متوازن، ورأى أنه يؤمّن المصالح القومية لإيران، وشدد على أن القدرات العلمية المتنامية، والقوات المسلحة المحاربة والشعب المقاوم للعقوبات ولتغلغل العدو، منحت إيران مكانة لا مثيل لها في المنطقة.

وأضاف: "على جميع المسؤولين أن يفهموا في شكل صحيح التحذيرات والاستراتيجيات التي طرحها قائد الثورة علي خامنئي، وأن نؤدي واجباتنا الوطنية، متجاوزين التكتلات والأجنحة السياسية، في مسار مستقبل أكثر إشراقًا".

في غضون ذلك، أعلن قائد سلاح الفضاء في الحرس الثوري الجنرال أمير علي حاجي زادة، أن قواته ستنفّذ قريبًا مناورات ضخمة للصواريخ الباليستية.

وشدد الجنرال على أن قرارًا أصدره مجلس الأمن يصادق على الاتفاق النووي، لن يؤثر في برنامج الصواريخ الباليستية الإيرانية، مؤكدًا أن الاختبارات الصاروخية متواصلة كما في السابق.

وتابع: "المناورات تُنفذ وفقًا للبرنامج الموضوع سلفًا، لكن الإعلان عنها في وسائل الإعلام من مسؤولية المجلس الأعلى للأمن القومي".

وكان رئيس الأركان الإيراني الجنرال حسن فيروز آبادي رفض الاستجابة لطلب نواب بتنفيذ اختبارات لصواريخ باليستية، ردًا على مزاعم أميركية، مذكّرًا بأن ذلك سيتم في موعده المحدد، كما يأمر خامنئي.

وشدد وزير الدفاع الإيراني الجنرال حسين دهقان على أن إنتاج الصواريخ الباليستية في كل المديات سيتواصل، بما يتناسب مع الحاجات الدفاعية للبلاد ومواجهة التهديدات.

وأكد أن القوات المسلحة الإيرانية قادرة على الرد على أي عدوان، بقوة وفي شكل مناسب وفي أقصر فترة ممكنة.

وأفاد قائد ميليشيا متطوعي الحرس الثوري "الباسيج" الجنرال محمد رضا نقدي، بأن المواجهة مع الولايات المتحدة الأميركية مستمرة، من فلسطين إلى اليمن، مشددًا على أن الثورة الإيرانية لن تغيّر مسارها، وأضاف: "سنكون في بيت المقدس قبل العام 2025".

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يحذر من استخدام القوة العسكرية إذا أرادت طهران امتلاك سلاح نووي أوباما يحذر من استخدام القوة العسكرية إذا أرادت طهران امتلاك سلاح نووي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:53 2013 الجمعة ,31 أيار / مايو

طقس الجمعة شديد الحرارة على كافة أنحاء مصر

GMT 16:46 2013 الأحد ,07 تموز / يوليو

خطوات أميركية للتعامل مع تغير المناخ

GMT 10:44 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

GMT 23:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

برج الثور وتوافقه مع الابراج تعرفي عليها

GMT 09:09 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

أدوات منزلية ينصح بتنظيفها بالليمون

GMT 22:08 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الأعشاب البحرية تحمي من أمراض القلب الخطيرة

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

هيرفي رينارد يتمنى الفوز بجائزة "أفضل مُدرب فى إفريقيا"

GMT 16:29 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق لتنسيق التنورة مع ملابسك لإطلالة أنثوية مُميّزة

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

تصميمات وألوان مميزة لديكورات مطابخ 2018

GMT 10:12 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد والرياح شمالية غربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates