الدَّاخلية ترصد رسائل هاتفيَّة وإليكترونيَّة لبث الخوف في نفوس المصريين قبل الانتخابات
آخر تحديث 15:44:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شدَّدت إجراءات تأمين اللِّجان في المحافظات والقرضاوي يدعو إلى مقاطعة التَّصويت

"الدَّاخلية" ترصد رسائل هاتفيَّة وإليكترونيَّة لبث الخوف في نفوس المصريين قبل الانتخابات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الدَّاخلية" ترصد رسائل هاتفيَّة وإليكترونيَّة لبث الخوف في نفوس المصريين قبل الانتخابات

قوات الشرطة المصرية
القاهرة ـ أكرم علي/محمد الدوي

أعلنتْ وزارة الداخلية، أن "الأجهزة الأمنية رصدت انتشار عدد من الرسائل على الهواتف المحمولة، وعلى وسائل الاتصال التواصل الاجتماعي، تدعو إلى بث الخوف في نفوس المصريين للإحجام عن التوجه للصناديق يومي؛ الإثنين والثلاثاء".
وأكَّد بيان صحافي لوزارة الداخلية، مساء الأحد، أن "هناك رسائل تظهر تدهور الحالة الأمنية، وإمكانية تعرض المواطنين الذين سيشاركون في الانتخابات للخطر"، موضحة أن تلك "الرسائل مصدرها جهات معادية لمصر والمصريين، وهدفها إجهاض العملية الانتخابية، وبث الخوف في نفوس المصريين".
وأضافت الوزارة، أن "الشارع المصري آمن وقوات الجيش والشرطة تفرض مظلة أمنية كاملة وكفيلة بتوفير أقصى درجات التأمين، وعلى أهبة الاستعداد، للدفاع عن الشعب المصري والتصدي بكل حسم وحزم لأية محاولة تمس أمن المواطنين، أو تعكر صفو عرس البلاد الديمقراطي".
ورصد "مصر اليوم"، نشر قوات الأمن أعداد هائلة من "شكاير" (أكياس قطنية)، مليئة بالرمال لتصبح مثل "التبة" أمام الكثير من اللجان الانتخابية، لتكون حائط سد أمام أي محاولات لبث الفوضى والعنف تزامنًا مع إجراء الانتخابات الرئاسية، واصطفت المدرعات العسكرية والشرطية أمام اللجان الرئيسة، في وسط القاهرة، لاتخاذ أماكنها، وبدء تأمين محيط اللجان من أية محاولات تثير القلق والفوضى.
في السياق ذاته، يتابع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لمتابعة الانتخابات الرئاسية، ماريو ديفيد، عصر الإثنين، الانتخابات من مدرسة البهية البرهامية في السيدة زينب، في القاهرة، وذلك في إطار التقرير المبدئي، الذي سيُقدَّم للسلطات المصرية بعد الانتخابات، وانتهاء تقديم المتابعين في القاهرة والمحافظات لتقريرهم بيومين.
في المقابل، دعا الداعية المصري، المقيم في قطر، الشيخ يوسف القرضاوي، المصريين إلى "مقاطعة الانتخابات الرئاسية، وعدم انتخاب قائد الجيش السابق، المرشح عبدالفتاح السيسي".
وقال القرضاوي، في بيان له، "يا شعب مصر في العواصم والمحافظات والمدن والقرى، اجلس في بيتك، ولا تحمل نفسك إثمًا عظيمًا، ولا يجوز لكم أن تنتخبوا من عصى الله، وخان الأمانة، وخلع الرئيس الشرعي، وحنث في اليمين، وعطَّل الدستور، وخالف القانون، وقطع ما أمر الله به أن يوصل، وأفسد في الأرض"، داعيًا المصريين إلى "رفض المشاركة في الانتخاب، وعدم الذهاب للجان، حتى لا يشاركوا في جريمة"، حسب قوله.
واعتبرت السلطات المصرية، تعليقات الداعية يوسف القرضاوي، تدخلًا صريحًا في الشأن المصري، وهو ما يجعل الخلاف مستمرًّا بين القاهرة والدوحة، منذ عزل الرئيس محمد مرسي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدَّاخلية ترصد رسائل هاتفيَّة وإليكترونيَّة لبث الخوف في نفوس المصريين قبل الانتخابات الدَّاخلية ترصد رسائل هاتفيَّة وإليكترونيَّة لبث الخوف في نفوس المصريين قبل الانتخابات



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 19:24 2014 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط أمطار خفيفة على المدينة المنورة

GMT 15:15 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة التمارين الهوائية تُقلِّل مِن الإصابة بالسرطان

GMT 03:02 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تؤكد أن قرار "أوبك بلس" جماعي بُني على التصويت

GMT 03:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة عطور "تروساردي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates