المستشار منصور يدعو المصريّين إلى المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

بيّن أهميّة الاستحقاق وأشاد بتفاعل المغتربين وإقبالهم على الاقتراع

المستشار منصور يدعو المصريّين إلى المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المستشار منصور يدعو المصريّين إلى المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة

الرئيس عدلي منصور يشيد بتفاعل المغتربين وإقبالهم على الاقتراع
القاهرة ـ أشرف لاشين

خاطب الرئيس المصري الموقت المستشار عدلي منصور الشعب، السبت، عبر كلمة متلفزة، حثَّ فيها المواطنين على المشاركة في الاستحقاق المقبل لانتخاب الرئيس، والذي سيتم إجراؤه في إطار تنفيذ خارطة الطريق، يومي 26 و27 أيار/مايو الجاري.
وجاء في كلمة منصور "شعب مصـر العظيم، يشهد وطننا الحبيب، غداً وبعد غدٍ، يومين جديدين من أيام ملحمة الديمقراطية الوطنية، من أجل مستقبل أفضل لمصر وغد مشرق لأبنائها".
وأضاف "ستُعقد الانتخابات الرئاسية، الاستحقاق الرئيسي الثاني لخارطة مستقبل هذا الوطن، التي صاغتها القوى الوطنية في الثالث من تموز/يوليو 2013، والتي أثق أننا سنتمكن من إنجازها بعون من الله وتوفيقه".
وتابع "لقد قام هذا الشعب العظيم في 25 كانون الثاني/يناير 2011، و30 حزيران/يونيو 2013، بثورتين مجيدتين، رفع فيهما راية الحق والعدل، الحق في عيش كريم، وحرّيات مصانة وعدالة اجتماعية محقّقة".
واستطرد "ضرب هذا الشعب، للعالم بأسره، مثلاً يحتذى في معاني الوطنية والوحدة، والدفاع عن قيم إنسانيّة نبيلة، والمطالبة بحقوق مشروعة، طالما تمَّ إهدارها، وذهبت لمن لا يستحق، لقد أثبت هذا الشعب وعيًا سياسيًا، ونضجًا ديمقراطيًا، يتناسب مع عراقة هذا البلد وعظمة تاريخه، وسجل كفاحه وانتصاراته".
وأردف منصور "أبناء الشعب المصري العظيم، ها أنتم تشهدون ثمار كفاحكم الوطني، عملكم الشريف، وجهدكم المخلص، لتهنأ أرواح شهدائنا، ولتنعم في علياء الجنان، فنحن على العهد محافظون، وعلى درب الوحدة سائرون، أنجزنا دستورنا الجديد، وسننجز بإذن الله، استحقاقات خارطة مستقبلنا".
وأشار إلى أنَّ "مؤسسات الدولة الرسميّة، وفي القلب منها مؤسّسة الرئاسة المصريّة، تقف على مسافات متساويّة من مرشحيْ الرئاسة المصرية، ولم ولن توجه مواطنًا أو مواطنة لاختيار معين، وإنما نحرص جميعًا على تأمين مشاركة شعبية واسعة، تعمّق معاني الديمقراطيّة، وتثري العملية السياسيّة في مصر، وتتناسب مع حجم التضحيات والتطلعات، التي قدمها وطالب بها الشعب المصري في ثورتيه العظيمتين".
وأشاد بالوعي المصري، معتبرًا أنّه "لقد ضرب شعبنا العظيم مثالاً في التحضّر والوعي السياسي، وهذا المسلك الذي سلكه شعبنا الأبي، وإن كان الأصعب، إلا أنّه المسار الصحيح، الذي سيكتمل بإذن الله، وسيتوج بالنجاح، لتبدأ مرحلة جديدة من عمر هذه الأمة، مرحلة البناء والتمكين، التي تتطلب عملاً جادًا، دؤوبًا متواصلاً، يحقّق الصورة التي رسمناها لوطننا، بمداد ثورتينا، دماء شهدائنا، وعرق شبابنا، ودموع الأمهات المصريات".
واستكمل "الإخوة والأخوات، إنَّ الديمقراطيّة عملية مستمرّة متطوّرة، لا يمكن بأي حال من الأحوال أن يتمَّ اختزالها اختزالاً مخلّاً، في إسقاط أنظمة الظلم والاستبداد، وإنما يتعين أن تتطور وتنضج، ليجني الشعب ثمارها من خلال اختيار حر، واع ومسؤول لمن سيمثل رأس السلطة في هذا البلد، رئيس مصر المقبل، بكل ما تحوزه هذه الدولة من عظمة تاريخها، وسموِّ حضارتها، وبكل ما تواجهه من مشكلات راهنة، وبكل ما تتطلبه من استراتيجيات لبناء مستقبلها، فهلموا بنا نكمل البنيان، نعمّق معاني المشاركة السياسيّة، ليس فقط بالتعبير عن آرائنا بحرية، تأييداً أو معارضةً، ولكن أيضًا من خلال أصواتنا، التي يتعين أن ندلي بها، فهي أمانة ومسؤولية، أردناها لأنفسنا، تحقيقًا لديمقراطية طالما نشدناها، فليكن كل منّا فاعلاً في وطنه، مشاركًا ومؤثرًا في مستقبله، فمن يعزف عن المشاركة في الحياة السياسيّة سيكون عرضة لأن يُحكَم بمن لا يرعي مصالحه، لننزل جميعًا، غداً وبعد غدٍ، لنعبر عن خيارنا الحر، لنختار دون توجيه أو إملاء من نثق ونقتنع بقدرته على بناء وإدارة الدولة، أيًا كان هو، لنحكّم عقولنا، ولنستفت قلوبنا، نتوكل على الله، إنّه نعم المولى ونعمّ النصير".
وأضاف "لقد كانت سعادتي غامرة وأنا أتابع أبناء الوطن في الخارج، وحرصهم على الإدلاء بأصواتهم، أكثر من أي وقت مضى في تاريخنا المعاصر، فشكراً لهم، لقد أدّوا الأمانة، تجاه وطنهم الأم، ولم يتخلّوا عنه وقت الحاجة، وأثق أنَّ عطاءهم سيستمر في مرحلة البناء المقبلة".
وبيّن منصور أنَّ "كل مصري ومصريّة، كل شاب وشابة، كل أب وأم، مدعوون جميعاً إلى الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية، بغية المساهمة في صياغة مستقبل هذا الوطن، في تشييد بنائه الديمقراطي، وإقامة قواعد حكمه، على أسس من العدالة والمساواة، والحقوق المشروعة للجميع، ولنبرهن لأنفسنا وللعالم أنَّ ما شهدته مصر لم يكن فورة موقتة استهدفت إسقاط نظام مستبد أو فاشل، وإنما هي ثورة شعبيّة ناضجة، ومكتملة، تستهدف النجاح والبناء".
واختتم الرئيس المصري الموقت كلمته إلى الشعب بالقول "حفظ الله مصر، ووفق أبناءها للعمل على رفعتها، ومنَّ عليهــا بالأمن والرّخاء".      

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستشار منصور يدعو المصريّين إلى المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة المستشار منصور يدعو المصريّين إلى المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:26 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

برامج وخطط لإحداث "ثورة تعليمية" في الإمارات

GMT 07:51 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

نقابة الموسيقيين تنفي رفض شيرين الاعتذار

GMT 19:08 2013 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تضبط تورُّط بعض مكاتب التَّشغيل في أنشطةٍ مشبوهة

GMT 08:03 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

باتنا يؤكد أن الوحدة أظهر شخصيته الحقيقية

GMT 11:24 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

النجم ماجد المصري يؤكد على نجاح فيلم "الكهف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates