انطلاق أعمال ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي بمشاركة سياسيين وخبراء بارزين
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للمساهمة في تحقيق فهم متبادل أفضل بين الفاعلين الدوليين والإقليميين

انطلاق أعمال ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي بمشاركة سياسيين وخبراء بارزين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق أعمال ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي بمشاركة سياسيين وخبراء بارزين

انطلاق أعمال ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي
أبوظبي- جواد الريسي

انطلقت السبت، أعمال "ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي" الذي ينظمه مركز الإمارات للسياسات بالتعاون مع وزارة الخارجية، في فندق قصر الإمارات في أبو ظبي بمشاركة سياسيين بارزين وخبراء من منطقة الخليج والعالم العربي.

ويسعى الملتقى على مدى يومين للمساهمة في تحقيق فهم متبادل أفضل بين الفاعلين الدوليين والإقليميين، وتعزيز جهود صناعة السياسات بينهم، بمشاركة سياسيين وخبراء بارزين لتحليل وتقييم التحديات الأمنية الإقليمية، حيث ستقوم مجموعة منتقاة من الحضور بمراجعة قضايا جيوسياسية تؤثر على الفاعلين الدوليين مثل الولايات المتحدة الأميركية والصين ومنظمات دولية مثل حلف شمال الأطلسي والإتحاد الأوربي.

وتُعقد جلسات المنتدى على غرار "منتدى دافوس" لمناقشة الإستراتيجيات الأمنية للفاعلين الدوليين الرئيسيين مثل الولايات المتحدة والإتحاد الأوربي وروسيا والصين تجاه منطقة الخليج العربي.

وتبحث جلسات المؤتمر في تأثير الضغوط السياسية الداخلية على صناعة القرار في مجال السياسة الخارجية للفاعلين الدوليين الرئيسيين، وتقييم المناخ السياسي المضطرب في الشرق الأوسط، و البحث في كيفية استفادة الدول التي شهدت أحداث الربيع العربي والدول التي تواجه اضطرابات من المساعدات التي يقدّمها الفاعلون الدوليون ومجلس التعاون لدول الخليج العربية.

ويُعد "ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي" فرصة نادرة للدول المشاركة كافة لتحديد أهدافها الإستراتيجية، وتعزيز مصالحها، وتبادل الأفكار والرؤى حول قضايا السياسة الخارجية و الأمنية مع سياسيين و خبراء بارزين من منطقة الخليج و العالم العربي.

وبدأت فعاليات المنتدى بكلمة افتتاحية تلتها كلمة لوزير خارجية دولة الإمارات، على أن تبدأ الجلسة الأولى للمؤتمر التي تناقش موضوع أثر إستراتيجيات القوى العالمية الرئيسية، الولايات المتحدة  وحلف شمال الأطلسي والإتحاد الأوربي وروسيا والصين ورؤاها الأمنية في بلورة نظام إقليمي في الخليج العربي.

وتناقش الجلسة الثانية من المنتدى اتجاهات السياسة الخارجية المذكورة تجاه الخليج العربي، في حين تتناول الجلسة الثالثة أثر الديناميكيات الداخلية في السياسات الخارجية تجاه الخليج العربي، وتتطرق الجلستين الرابعة والخامسة الختامية من اليوم الأول للمنتدى إلى الأثر الجيوسياسي للمشاريع الإقليمية على الخليج العربي.

وتبدأ الاثنين أعمال اليوم الثاني من المنتدى بجلسة بشأن أثر التطورات السياسية في مصر على دول الخليج العربي، وتبحث الجلسة الثانية والثالثة والرابعة أثر البؤر الساخنة في العراق وسوريا واليمن وليبيا، على دول الخليج العربي، بعد ذلك تخصص جلسة للخلاصات و الاستنتاجات من مداولات وأعمال المنتدى، يليها حفل عشاء وداعي للمشاركين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق أعمال ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي بمشاركة سياسيين وخبراء بارزين انطلاق أعمال ملتقى أبو ظبي الإستراتيجي بمشاركة سياسيين وخبراء بارزين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates