زايد للإسكان يعتمد أسماء 1180 مواطنًا من مستحقي الدعم السكني
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تضمّ 1105 قرارات ضمن الأجندة الوطنية بقيمة 601 مليون درهم

"زايد للإسكان" يعتمد أسماء 1180 مواطنًا من مستحقي الدعم السكني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زايد للإسكان" يعتمد أسماء 1180 مواطنًا من مستحقي الدعم السكني

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
دبي - صوت الإمارات

تنفيذا للتوجيهات السامية لرئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وأخيه  نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي  الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، ومتابعة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان أعلن برنامج الشيخ زايد للإسكان عن أسماء 1180 مواطنا من مستحقي الدعم السكني بقيمة 601 مليون درهم.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة البرنامج الذي عقده البرنامج أمس الأربعاء، برئاسة وزير الأشغال العامة، رئيس مجلس إدارة البرنامج الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي في مقرّ البرنامج في دبي. وأكد النعيمي أن الإعلان عن أسماء جديدة لمستحقي الدعم السكني يأتي ليؤكد حرص قيادتنا الرشيدة واهتمامها بتوفير المسكن الملائم للمواطنين وتحقيق رفاهية المواطنين وسعادتهم.

وأوضح النعيمي أن البرنامج اعتمد أسماء 1180 مواطنا من مستحقي الدعم السكني، بقيمة إجمالية بلغت 601 مليون درهم توزعت ما بين 946 قرضاً و234 منحة سكنية، وتنوعت القرارات ما بين 400 بناء جديد و90 من فئة استكمال مسكن و33 من فئة إضافة على مسكن، و12 من فئة صيانة مسكن، و6 مساكن من فئة شراء مسكن، و639 مسكناً حكومياً.

وأشاد النعيمي بجهود الحكومات المحلية والبرامج الإسكانية في جميع إمارات الدولة على جهودها المكملة لتحقيق الاستقرار السكني، وتوفير المسكن الملائم والمستدام للأسر المواطنة، من خلال خطط واستراتيجيات وضعها البرنامج لتحقيق رؤية الإمارات 2021،وبما يتوافق مع خطة الأجندة الوطنية ورؤى الحكومة المستقبلية.

إلى ذلك، أشار النعيمي إلى أن البرنامج حقق عددا من الإنجازات، خصوصا فيما يتعلق بخطة الأجندة الوطنية، من خلال تقليص سنوات الانتظار للحصول على الدعم السكني، إلى سنتين من تقديم الطلب، حيث اعتمد البرنامج في هذه الدفعة 1105 قرارات دعم سكني ضمن الخطة، كما أتم حجز مساكن مجمعي الاتحاد وخليفة السكنيين للمواطنين المستحقين.

وبناء على توجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، فقد رفع البرنامج مؤخرا قيمة القروض للمستفيدين من مساكن المجمعات السكنية، لتصل إلى 700 ألف درهم.

وفي الاجتماع، رحّب النعيمي بأعضاء المجلس وناقشوا جدول الأعمال. وصادقوا على محضر اجتماعهم السابق. كما تمّ اعتماد فرق متابعة تنفيذ مؤشر الأجندة الوطنية، بناء على مخرجات ملتقى الأجندة الوطنية الذي نظمه البرنامج مع الجهات المعنية بالمؤشر. إلى ذلك، تطرق الاجتماع إلى تقرير حجز المساكن في المجمّعات السكنية، واطلع على تقرير مدقق الحسابات المستقل عن السنة المالية المنتهية 2014.

ولفتت  المديرة العامة للبرنامج، المهندسة جميلة محمد الفندي إنه تمّ اعتماد تصاميم الوحدات السكنية لمجمّع القوز السكني، وسيتمّ طرح مناقصة إنشاء وإنجاز وصيانة المجمّع الذي يضم 159 فيلا سكنية في الربع الرابع من العام الجاري. كما أصبح مشروع الخوانيج السكني في دبي في مرحلة تسوية الأرض. وأوضحت أن البرنامج اعتمد توسعة أراضي مساكن مجمع الرق بدبا الحصن في الساحل الشرقي لإمارة الشارقة، حيث سيصل حجم الأرض السكنية الواحدة إلى 1100 متر مربع. وفي عجمان أشارت الفندي إلى أنه تمت الترسية على مشروع إنشاء وإنجاز وصيانة مشروع مجمّع عجمان السكني الذي يضمّ 306 مساكن بمنطقة الرقايب2، وجار الانتهاء من إجراءات التعاقد.

وفي رأس الخيمة تمّ تحديد الأراضي السكنية التي سينفذ البرنامج عليها 500 مسكن حكومي، كما تمّ التواصل مع الجهات المعنية بخصوص الخدمات المرتبطة بالمجمع.

وبين  المدير التنفيذي لشؤون الإسكان المهندس محمد أحمد المحمود، إن مقدمي طلبات الدعم السكني يمكنهم الاستفادة من الدعم بطرق مختلفة عدة، تضمّ إما صيانة مسكن أو إضافة إلى مسكن قائم أو بناء مسكن جديد، ويشترط أن يكون مقدم الطلب مالكاً لأرض، وقد باشر في الأعمال.

وأوضح المدير التنفيذي للخدمات المساندة محمد لوتاه ، أنه وفي إطار اعتماد مجلس إدارة البرنامج ل 1180 قرار دعم سكني، يمكن لجميع المستفيدين من الدعم السكني تسلّم قراراتهم عن طريق الدخول للموقع الإلكتروني للبرنامج، عبر الويب والأجهزة الذكية، وطباعة قرار الدعم السكني مباشرة.

وأشار مدير إدارة الاتصال الحكومي بالبرنامج،حسين عبدالله البشر  إلى أن البرنامج وفر خط اتصال مباشرا مع المستفيدين للردّ على استفساراتهم كافة عن كل ما يدور عن كيفية الاجراءات الواجب اتباعها، بعد صدور قرار الموافقة على الدعم السكني، من خلال مركز الاتصال الذي يعمل لمدة 12 ساعة يوميا خلال أيام العمل الرسمية على الرقم 80092933.

ولفت مدير إدارة الخدمات الهندسية في البرنامج المهندس باسم محمد النمرإن البرنامج يوفر أكثر من 30 نموذجا سكنياً حرص البرنامج قبل تصميمها على دراسة متطلبات واحتياجات الأسرة المواطنة مع الأخذ في الحسبان معايير الاستدامة والاشتراطات البيئية العالمية، ثم عكس ذلك من خلال تصاميم نماذج الوحدات السكنية، لتتناسب مع حجم الأسرة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد للإسكان يعتمد أسماء 1180 مواطنًا من مستحقي الدعم السكني زايد للإسكان يعتمد أسماء 1180 مواطنًا من مستحقي الدعم السكني



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates