مسار حوار أبوظبي يحدد العلاقة مع دول  العمالة
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في الدورة 104 لمؤتمر العمل الدولي في جنيف

"مسار حوار أبوظبي" يحدد العلاقة مع دول " العمالة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مسار حوار أبوظبي" يحدد العلاقة مع دول " العمالة"

منظمة العمل الدولية
جنيف - صوت الإمارات

أكدت دولة الإمارات، أهمية المضي قدما في الحوار البناء بين الدول المرسلة والمستقبلة للعمالة تحت مظلة "مسار حوار أبوظبي"، وبدعم من منظمة العمل الدولية، وصولا إلى تعاون مثمر لمعالجة التحديات التي ترافق دورة العمل التعاقدي على قاعدة المسؤولية المشتركة والفائدة المتبادلة.

جاء ذلك في كلمة ألقاها  وكيل وزارة العمل مبارك سعيد الظاهري، عضو وفد الدولة المشارك في أعمال الدورة 104 لمؤتمر العمل الدولي في جنيف ، خلال اجتماع مجموعة حكومات آسيا والباسيفيك التي تمثلها دولة الإمارات في مجلس إدارة منظمة العمل الدولية.

وأكد الظاهري في كلمته " أن دولة الإمارات وسائر دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الشقيقة، تتطلع إلى الارتقاء بمستوى التعاون مع الدول الآسيوية المرسلة للعمالة، التي ينضوي العدد الأكبر منها في مسار حوار أبوظبي التشاوري من أجل إحداث نقلة نوعية في وسائل الحماية، التي يجب أن تتوافر للعمالة المتنقلة في مختلف مراحل دورة عملها التعاقدي".

وأضاف " إننا مطالبون بوضع حلول تكفل حماية العمال من الممارسات المجحفة في مرحلة التوظيف، التي تهدد دورة العمل التعاقدي برمتها من خلال ما ينتزع من العمال من مبالغ مالية ضخمة، لقاء خدمات التوسط ومرحلة التعاقد التي يجب أن نكفل شفافيتها عبر ضمان إطِلاع وموافقة العامل على شروط التعاقد وحظر ممارسة استبدال العقود مرورا بتوفير بيئة العمل اللائق والآمن وضمان الصفة الطوعية الصرفة للعمل، على امتداد فترة إقامتهم، ومن ثم تأهيلهم وتمكينهم من العودة إلى مواطنهم وانخراطهم مجدداً في العمل المنتج". 

وأعرب وكيل وزارة العمل عن تقدير دولة الإمارات لمدير عام المنظمة للاهتمام الذي يبديه لمجموعة آسيا والباسيفيك وحرصه على تمتين أواصر التعاون والشراكة بين حكومات الدول الأعضاء وقيام المنظمة خلال العام الماضي وعبر مكتبيها الإقليميين في بيروت وبانكوك بتنظيم لقاءات على مستوى الإقليم خارج إطار الاجتماع الإقليمي الدوري ممهدة بذلك لرفع وتيرة التواصل بين الدول الأعضاء.

من جهة أخرى، يختتم مؤتمر العمل الدولي أعماله في جنيف غدا السبت وسط مشاركة فاعلة لوفد دولة الإمارات، الذي ترأسه صقر غباش وزير العمل.
ومن المقرر أن تشارك دولة الإمارات في اجتماع مجلس إدارة منظمة العمل الدولية المنتظر انعقاده غدا السبت ، حيث يستعرض التوصيات المنبثقة عن أعمال المؤتمر ، وغيرها من الموضوعات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسار حوار أبوظبي يحدد العلاقة مع دول  العمالة مسار حوار أبوظبي يحدد العلاقة مع دول  العمالة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates