الترجي بطلًا لأفريقيا على حساب الأهلي المصري
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما تفوق بثلاثة أهداف دون رد

الترجي بطلًا لأفريقيا على حساب الأهلي المصري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الترجي بطلًا لأفريقيا على حساب الأهلي المصري

الترجي بطلًا لأفريقيا
الدار البيضاء - صوت الامارات

توج الترجي الرياضي التونسي لكرة القدم بلقب دوري أبطال إفريقيا بعد تغلبه على الأهلي المصري بثلاثة أهداف لصفر في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم الجمعة بالملعب الأولمبي برادس لحساب إياب نهائي المسابقة.

وسجل الفريق التونسي أهداف المباراة عبر كل من سعد بقير الذي سجل ثنائية وأنيس البدري.

وعجز لاعبو الأهلي مع بداية المباراة عن فرض سيطرتهم على أصحاب الأرض خاصة بعد الحذر الذي شهده وسط الملعب، مما دفع لاعبو الترجي للبحث عن أهداف بشكل مبكر.

ولم تظهر أي فرصة خطرة طوال الـ10 دقائق الأولى، والتي اتسم فيها اللعب بالحذر، باستثناء تصويبة من خارج منطقة الجزاء من يعقوبي لكنها ذهبت إلى أحضان محمد الشناوي حارس مرمى الأهلي.

وشهدت الدقيقة 15 أول فرصة للاعبي الترجي على مرمى الأهلي، لكن تسديدة أنيس البدري ارتطمت بدفاعات الفريق الأحمر وأبعدها خارج منطقة الجزاء، ثم صوب سامح الدربالي كرة أخرى بعيداً عن مرمى الشناوي.

وفي الدقيقة 25 أشهر حكم المباراة الإثيوبي باملاك تيسميا الإنذار الأول في وجه كوليبالي لاعب وسط الترجي بعد احتكاكه بوليد سليمان لاعب الأهلي بدون كرة في منتصف الملعب.

وطالب لاعبو الترجي في الدقيقة 33 سقط طه ياسين الخنيسي مهاجم الترجي داخل منطقة جزاء الأهلي رفضها الحكم تيسيما ليعلن عن ركلة ركنية.

وضغط الترجي مرة أخرى على مرمى الأهلي، قبل أن ينجح سعد بقير في الدقيقة 45 ليحرز الهدف الأول لفريقه بعدما تلقى الكرة داخل منطقة الجزاء، ويمر من ساليف كوليبالي ويضعها داخل الشباك، لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق التونسي بهدف نظيف.

ومع انطلاق الشوط الثاني، ظهر نية لاعبو الترجي في إحراز الهدف الثاني وفرضوا سيطرتهم على ملعب المباراة بفضل تحركات البلايلي وأنيس البدري، فيما اعتمد الأهلي على الهجمة المرتدة.

وفي الدقيقة 54 مرر سامح الدربالي عرضية رائعة من الجهة اليمنى على رأس أنيس البدري لينجح في إحراز الهدف الثاني للترجي مشعلا ملعب المباراة بهتافات الجماهير التونسية.

بعد الهدف واصل الترجي ضغطه على دفاعات الأهلي، وسدد أنيس البدري كرة قوية قوية في الدقيقة 60 لكنها مرت بقليل على يمين الحارس محمد الشناوي، ليجري بعدما معين الشعباني مدرب الفريق التونسي أول تغيير له في المباراة بإخراج صاحب الهدف الأول سعد نقير، والدفع بحسين الربيع، ويرد عليه كارتيرون بتغييرين دفعة كريم "نيدفيد" بدلا من محمد هاني وصلاح محسن بديلا لميدو جابر، لتنشيط الناحية الهجومية للفريق الأحمر.

وحاول لاعبو الأهلي شن هجمات على مرمى المعز بن شريفية لكنهم واجهوا دفاعا قويا بقيادة خليل الشمام، ويشرك الشعباني بلال الماجري بدلا من طه الخنيسي مع حلول الدقيقة 69، في تغيير مهاجم بدلا من أخر.

وفي الدقيقة 75 رمى كارتيرون بأخر أوراقه الهجومية بالدفع بأحمد حمودي بدلا من عمرو السولية، لعله يساعد في إعادة الفريق الأحمر في اللقاء.

ومن هجمة مرتدة خطيرة مرر الماجري كرة رائعة إلى أنيس البدري الذي وضعه منفردا بالشناوين، لكن الأخير نجح في التصدي للكرة وإفساد خطورتها، حارما الفريق التونسي من الهدف الثالث.

وفي الدقيقة 80 أجرى الشعباني أخر تغييراته بالدفع بمحمد أمين المساكني بديلا ليوسف المساكني في محاولة منه لزيادة قوة خط الوسط، والتأمين الدفاعي لأصحاب الأرض.

ونجح الترجي في تعزيز تقدمه مع حلول الدقيقة 86 بإحراز الهدف الثالث بتصويبة رائعة  عانقة شباك الحارس محمد الشناوي.

وكانت مباراة الذهاب بين الفريقين في الاسكندرية قد انتهت لصالح الأهلي بثلاثة أهداف لواحد علما أن وليد أزارو غاب عن الفريق المصري بسبب عقوبة التوقيف

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الترجي بطلًا لأفريقيا على حساب الأهلي المصري الترجي بطلًا لأفريقيا على حساب الأهلي المصري



GMT 08:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يضع قدمًا خارج "دوري الأبطال"

GMT 07:09 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيمار يتخطى أساطير البرازيل في "دوري الأبطال

GMT 07:04 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان يفوز على ليفربول بهدفين في الشوط الاول

GMT 10:01 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونخ يكتسح بنفيكا ويرافق أياكس إلى دور الـ16

GMT 09:45 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس ومانشستر يونايتد يتأهلان رسميا إلى دور الـ16

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية

GMT 20:02 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

شركة أمريكية تقدم شيفروليه "كمارو" بقوة 1000 حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates