نادي برشلونة الإسباني ينجح في تخطي فريق إشبيليه بهدفين مقابل لا شيء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يدين إلى ظهيره جوردي البا واللاعب البرازيلي نيمار

نادي برشلونة الإسباني ينجح في تخطي فريق إشبيليه بهدفين مقابل لا شيء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادي برشلونة الإسباني ينجح في تخطي فريق إشبيليه بهدفين مقابل لا شيء

نادي برشلونة الإسباني
مدريد - خالد الأتربي

تُوج برشلونة بالثنائية المحلية للموسم الثاني على التوالي بعد تغلبه على إشبيلية 2-صفر بعد التمديد الأحد على ملعب "فيسنتي كالديرون" الخاص باتلتيكو مدريد في المباراة النهائية لمسابقة كأس إسبانيا لكرة القدم، ويدين النادي الكاتالوني باحرازه لقبه الثامن والعشرين في المسابقة (رقم قياسي) وبتكريس هيمنته المحلية بعد أن حسم لقب الدوري أيضًا، إلى ظهيره جوردي البا والبرازيلي نيمار اللذين سجلا الهدفين في الدقيقتين 97 و2+120 من المباراة التي أكملها فريقهما بعشرة لاعبين بعد طرد الارجنتيني خافيير ماسكيرانو (36)، وإشبيلية بتسعة لاعبين بعد طرد الأرجنتيني الآخر إيفر بانيغا (2+90) والبرتغالي دانييل كاريسو (1+120).

وحرم البا ونيمار اشبيلية من لقبه الثاني هذا الموسم بعد ان توج بطلا للدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" للموسم الثالث على التوالي، والاول في مسابقة الكأس منذ 2010 (احرزه 5 مرات)،  وبرشلونة هو الفريق الذي يحرز الثنائية المحلية مرتين على التوالي وقد حقق ذلك مرتين لانه توج باللقب والدوري عامي 1951 و1952 ايضًا.

 ومن المؤكد ان فريق المدرب لويس انريكي كان يمني النفس باحراز الثلاثية مجددا لكن النادي الكاتالوني تنازل عن لقبه بطلا لدوري ابطال اوروبا الذي سيكون لقبه اسبانيا كون المباراة النهائية التي تقام السبت المقبل تجمع قطبا مدريد ريال واتلتيكو الذي كان خلف خروج "بلاوغرانا" من الدور ربع النهائي، واستهل برشلونة اللقاء بمحاولة بعيدة من الاوروغوياني لويس سواريز الذي اطلق الكرة "طائرة" من حوالي 20 م بعد مجهود فردي مميز من القائد اندريس انييستا لكن محاولته مكرت بجانب المرمى (8).

ورد اشبيلية بمحاولة لكوكي الذي حصل على الكرة بعدما فقدها انييستا على مشارف المنطقة ثم اطلقها قوية ما اضطر الحارس الالماني مارك-اندري تير شتيغن الى التدخل ببراعة لانقاذ الموقف (17)،  ثم تبادل الفريقان الفرص دون تهديد المرميين بشكل فعلي وصولا الى الدقيقة 36 التي شهدت ضربة قاسية لبرشلونة بعد طرد ماسكيرانو بسبب اسقاطه الفرنسي كيفن غاميرو الذي كان متجها للانفراد بالمرمى.

واصبح ماسكيرانو اللاعب الوحيد من برشلونة الذي يطرد مرتين هذا الموسم، كما اصبح اول لاعب من النادي الكاتالوني يطرد في الشوط الاول منذ اب/اغسطس 2014 عندما نال الارجنتيني نفسه البطاقة الحمراء امام التشي، وحاول النادي الاندلسي الاستفادة من التفوق العددي والوصول الى الشباك قبل نهاية الشوط الاول وكان قريبا من تحقيق مبتغاه عبر بانيغا الذي اطلق كرة قوية كانت في طريقها الى الزاوية لولا تدخل تير شتيغن (38).

وفي بداية الشوط الثاني، كان اشبيلية قريبا مرة اخرى من الوصول الى الشباك عبر بانيغا لكن محاولة الارجنتيني التي تحولت من جيرار بيكيه ارتدت من القائم الايمن لمرمى النادي الكاتالوني (50) الذي تعرض لضربة اخرى باصابة سواريز ما اضطر لويس انريكي الى استبداله بالبرازيلي رافينيا (57).

وواصل النادي الاندلسي افضليته وحصل على عدد من الفرص دون ان ينجح في ترجمتها الى هدف، فيما اكتفى برشلونة بفرصة خطيرة يتيمة لنجمه الارجنتيني ليونيل ميسي من ركلة حرة انقذها الحارس سيرخيو ريكو دون عناء (76)، وعندما كانت المباراة تلفظ انفاسها الاخيرة تعرض اشبيلية لضربة قاسية بدوره بعد طرد بانيغا بسبب خطأ عند مشارف المنطقة على البرازيلي نيمار (2+90)، وانبرى ميسي للركلة الحرة لكن ريكو كان له بالمرصاد.

واحتكم بعدها الطرفان الى التمديد الذي استهله برشلونة بافضل طريقة حيث افتتح التسجيل في الدقيقة 97 عندما تلقى تمريرة طولية رائعة من ميسي فتقدم بها على الجهة اليسرى من منطقة الجزاء قبل ان يسددها من زاوية ضيقة على يسار ريكو.

واعطى الهدف برشلونة جرعة معنوية كبيرة وكان قريبا من تعزيز تقدمه في الشوط الاضافي الاول لولا تدخل ريكو بوجه رأسية لبيكيه (104) وركلة حرة من البرازيلي داني الفيش (105).

وفي الشوط الاضافي الثاني وقف ريكو في وجه رأسية لنيمار بعد تمريرة من انييستا (118) ثم تعقدت مهمة اشبيلية كثيرا بعد طرد كاريسو في الوقت بدل الضائع اثر خطأ قاس على ميسي (1+120) وسرعان ما اضاف برشلونة الهدف الثاني القاتل عبر نيمار بعد تمريرة رائعة اخرى من ميسي (2+120) الذي يحقق تمريرتين حاسمتين في مباراة نهائية للمرة الاولى في مسيرته.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي برشلونة الإسباني ينجح في تخطي فريق إشبيليه بهدفين مقابل لا شيء نادي برشلونة الإسباني ينجح في تخطي فريق إشبيليه بهدفين مقابل لا شيء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates