هاتريك رونالدو يصعد بالبرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ينتظر الفائز من مباراة إنجلترا مع هولندا

"هاتريك" رونالدو يصعد بالبرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "هاتريك" رونالدو يصعد بالبرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية

كريستيانو رونالدو
مدريد - صوت الامارات

سجّل كريستيانو رونالدو ثلاثة أهداف (هاتريك) ليقود المنتخب البرتغالي لفوز على ضيفه السويسري 3 /1 الأربعاء في المربع الذهبي لدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.

  وتأهل المنتخب البرتغالي بطل أوروبا إلى نهائي دوري الأمم في انتظار الفائز من مباراة إنجلترا مع هولندا.

  وتقدم رونالدو بهدف للبرتغال في الدقيقة 25 ثم تعادل ريكاردو رودريجيز لسويسرا في الدقيقة 57 من ضربة الجزاء أثارت بعض الجدل.

  وتوهج رونالدو بشكل مذهل في الدقائق الأخيرة وسجل الهدفين الثاني والثالث للبرتغال في الدقيقتين 88 و90.

  وأهدر شيردان شاكيري لاعب ليفربول الإنجليزي، فرصة محققة لسويسرا في الدقيقة الثالثة بعدما انفرد تماما بالمرمى البرتغالي، لكنه سدد في النهاية في أحضان الحارس روي باتريشيو.

  وانتظر منتخب البرتغال حتى الدقيقة 11 لشن أول هجمة حقيقية على المرمى السويسري حيث تهيأت الكرة لكريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس الإيطالي على حدود منطقة الجزاء ليسدد كرة قوية زاحفة لكنها ضلت طريقها للشباك.

  ولاحت فرصة جديدة لسويسرا بعد مضي ربع ساعة، عندما ارسل شاكيري عرضية متميزة أمام المرمى مباشرة إلى جوسيب درميتش الذي فشل في الوصول إلى الكرة وهو على بعد ست ياردات فقط من المرمى.

  وتقدم رونالدو بهدف للبرتغال في الدقيقة 25 من ضربة حرة مباشرة من مسافة 25 ياردة ، حصل عليها بنفسه وسددها قوية بقدمه اليمنى لتسكن الزاوية اليسرى للحارس السويسري يان سومر.

  وحاول منتخب سويسرا أن يتماسك سريعا ويعيد تنظيم صفوفه أملا في معادلة النتيجة لكنه عجز عن اختراق الدفاع البرتغالي الصلب.
وفي أخر ربع ساعة من الشوط الأول كثف منتخب البرتغال من هجماته السريعة سعيا وراء تسجيل الهدف الثاني والاقتراب خطوة كبيرة من النهائي، ولكن لاعبي أصحاب الأرض فشلوا في استغلال الفرص الوفيرة التي لاحت للفريق.

  وكاد جوسيب درميتش أن يدرك التعادل لسويسرا قبل ثلاث دقائق من نهاية الشوط الأول عبر تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء ولكن العارضة وقفت له بالمرصاد.

  وضاعت فرصة محققة للفريق البرتغالي في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول عن طريق جواو فيلكس الذي تلقى تمريرة رائعة من رونالدو وضعته في مواجهة المرمى تماما لكنه تباطئ في التسديد لتضيع الفرصة.

  وكان رونالدو قريبا من تسجيل الهدف الثاني له ولبلاده بعد مضي خمس دقائق من الشوط الثاني عبر تسديدة قوية بقدمه اليسرى لكنها ضلت طريقها للشباك.

  وفي واقعة غريبة لجأ الحكم الألماني فيليكس بريتش لتقنية حكم الفيديو المساعد (فار) مرتين في غضون دقيقة واحدة حيث الغى ضربة جزاء كان قد احتسبها للبرتغال بعد عرقلة بيرناردو سيلفا من قبل فابيان شاير وفي الوقت ذاته احتسب ضربة جزاء لسويسرا بعد عدة دقائق من عرقلة أحد لاعبي الفريق داخل منطقة الجزاء وذلك بعد احتجاج لاعبي الفريق الضيف.

  وسجل ريكاردو رودريجيز هدف التعادل لسويسرا من ضربة الجزاء في الدقيقة 57.

  وخلال الدقائق التالية فرض المنتخب البرتغالي سيطرته على مجريات اللعب ووصل للمرمى السويسري بشكل متكرر، لكنه افتقد إلى الدقة في اللمسة الأخيرة.

واعتمد المنتخب السويسري على الهجمات المرتدة السريعة التي كادت أن تهدي الفريق هدف التقدم في أكثر من مناسبة لولا سوء الحظ أحيانا وفي أحيانا أخرى بسبب تألق الدفاع البرتغالي.

  وخطف رونالدو الهدف الثاني له وللبرتغال قبل دقيقتين من نهاية المباراة بعد تمريرة رائعة من الناحية عن طريق برناردو سيلفا قابلها نجم يوفنتوس بتسديدة من لمسة واحدة بقدمه اليمنى في الشباك. 

وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة أحرز رونالدو هدفه الثالث (هاتريك) بعدما تلاعب بمدافع سويسرا وسدد كرة مذهلة بقدمه اليمنى من داخل منطقة الجزاء إلى داخل شباك الفريق الضيف

قد يهمك ايضا:

رونالدو يقود منتخب البرتغال لحصد اللقب في نهائي دوري أوروبا

كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة البرتغال للمربع الذهبي في دوري الأمم الأوروبية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاتريك رونالدو يصعد بالبرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية هاتريك رونالدو يصعد بالبرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates