مؤسسة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم تحتضن نتاج الشعراء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مبادرة تهدف إلى نشر دواوين المبدعين الإماراتيين الشباب

مؤسسة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم تحتضن نتاج الشعراء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم تحتضن نتاج الشعراء

مؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم
دبي – صوت الإمارات

أطلقت مؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم ـ عضو في مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية - مبادرة لدعم الشعراء الإماراتيين، بهدف تعزيز دور الشعر في المجتمع باعتباره الفن الأقدم والأشمل.

وتهدف المبادرة إلى نشر دواوين الشعراء الإماراتيين الشباب، من خلال مظلة "بيت الشعر بدبي" الذي تشرف عليه المؤسَّسة، إذ سيعد بيت الشعر خطة تهدف إلى رعاية المواهب الإماراتية في مجال الشعر، والترويج والتسويق لأعمالهم الشعرية، عبر مبادرة عامة لنشر وطباعة وتوزيع دواوين الشعراء الشباب.

وجاء الإعلان خلال الأمسية الشعرية التي نظمتها المؤسَّسة مساء الجمعة، في بيت الشعر في دبي، بمنطقة الشندغة التراثية، والتي أحياها نخبة من شعراء الدولة، وهم الشعراء: راشد الرميثي، ومحمد الكعبي، وطلال الصابري، وشيخة المطيري. فيما أدار الأمسية الإعلامي أحمد البدواوي مقدِّم برنامج شاعر المليون. كما شاركت في الأمسية فرقة المزيود الحربية.

وحول هذه المبادرة قال العضو المنتدب لمؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم، جمال بن حويرب: إنَّ "هذه الخطوة تأتي في ظلِّ حرص المؤسَّسة وضمن أهدافها الرئيسة على تعزيز ودعم أشكال إنتاج ونشر المعرفة كافة، ولاشكّ في أن الشعر يشكل جزءًا رئيسًا من الثقافة العربية، وهو يحتاج إلى دعم دائم، وتشجيع للمواهب الشابة في هذا المجال؛ للمحافظة على فن الشعر المتجذر في ثقافتنا وتاريخنا".

وأكد أن مبادرة دعم الشعراء الإماراتيين من خلال "بيت الشعر" تأتي بعدما أحجمت كثير من دور النشر العربية عن نشر كتب متخصِّصة في الشعر، ما جعل تواجد هذا الفن العريق ينحسر ويتراجع في المكتبات، رغم وجود الكثير من الشعراء الموهوبين على الساحة العربية، الذين يحتاجون إلى من يأخذ بيدهم ويدعم مسيرتهم بشكل صحيح في عالم النشر، بعيدًا عن الاستغلال الذي قد يتعرضون له في مطلع حياتهم الأدبية.

وأوضح بن حويرب أن مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم ستدعم الشعراء الشباب بأشكال مختلفة، وليس فقط عبر تخصيص الأمسيات أو الندوات، بل من خلال توثيق نتاجهم وتشجيعهم على النشر؛ انطلاقًا من بيت الشعر في دبي، الذي تتسع فضاءاته لفن العرب بألوانه الكلاسيكية والمعاصرة، مدركين أن هذه المهمة ستأتي بنتائج طيبة تنعكس إيجابًا على واقع نشر دواوين الشعر.

وستقوم شركة قنديل للطباعة والنشر والتوزيع ـ الشركة التابعة للمؤسسة - حصريًا بتولي عملية طباعة ونشر وتوزيع دواوين الشعراء الإماراتيين الشباب محليًا وإقليميًا، من خلال شركائها من دور النشر البالغ عددها 130 دار نشر موزعة في العالم العربي. وتدعو المؤسسة الشعراء الشباب الإماراتيين كافة ممن يمتلكون نتاجًا شعريًّا مميزًا لم يُطبع بعد، ويرغبون في طباعة دواوينهم، وتوزيعها في العالم العربي والترويج لها، بالتواصل مباشرة مع بيت الشعر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم تحتضن نتاج الشعراء مؤسسة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم تحتضن نتاج الشعراء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates