graff tours تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا
آخر تحديث 16:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تدرّب موظّفي "الفيسبوك" على مهارات بناء فريق العمل

"Graff Tours" تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "Graff Tours" تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا

ليف مرشد وفنان الغرافيتي في مانهاتن
بزايليا _ رامي الخطيب

تقدّم منظمة "Graff Tours"، برامج إرشادية لرسم الغرافيتي بين الطلبة، والتي تسعى إلى تنظيم جولاتها الفنيّة في الشوارع، ويعتبر ليف أبرز المدربين في الشركة، هو شاب نحيل أسمر طويل القامة يرتدي نظارات بلاستيكية مع سترة تتناثر عليها ألوان الطلاء المختلفة، ويحيي ليف البروفيسور المصاحب للطلاب ثم ينطلقون إلى بدء الجولة الميدانية في إطار دورة دراسية تحمل اسم مدينة نيويورك سيتي.

وقاد ليف الطلبة في جولة إلى المنشآت الفنية التي تحظى برسوم الغرافيتي على جدرانها، وبدأ في شرح بعض العلامات الفنية على جدران المباني المختلفة إلى الطلبة ومنها إحدى الجداريات التي رسمها فنان برازيلي والتي سيتم إزالتها من المبنى  في غضون أشهر قليلة وفقا لليف  حيث يحل محلها محطة غاز.

graff tours تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا

وشرح ليف إلى الطلبة بعض الممارسات العملية الحديثة في فن الرسم على الجدران، موضحًا أن كل شخص يمكنه استخدام منصة التجارة الإلكترونية "Big Carte" لبيع أعمالهم الفنية، إلا أن الفنانين الكبار يفضلون موقع "Katsu" والذي يضم تطبيقات خاصة للبيع عبر "iTunes"، ومشيرًا إلى أن جماعات فن الرسم على الجدران التي تعمل معا ربما تسمى "طاقم أو رابطة" لكنهم في الحقيقة ليسوا أعضاء فعليين في جماعة

وأشار ليف إلى أنّه "لا يزال البعض  ينظر إلى فن الغرافيتي باعتباره غير مشروع، وفي هذه الأيام في ظل التكيّف بالكثير من الأعمال مثل تزيين الأبواب والمتاجر، فربما تفلت من العقاب، ولكن إذا كنت تقوم بالرسم على بوابة واقتربت منك الشرطة يجب أن تظهر لهم الإذن الخاص لديك للقيام بعملك والذي كتبه لك صاحب المتجر، وفي أغلب الأوقات لا تفكر الشرطة حتى في قراءة الإذن"، وبيّن ليف وجود طرق أخرى لتجنب الكشف، ومنها استخدام طفايات الحريق المستخدمة من قبل، حيث لا تعتبرها الشرطة جريمة إلا أن علب رش الطلاء تعتبر مشبوهة لدى الشرطة.

graff tours تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا

ويشير سماع عبارة "إذن الرسم" عند الرسم على الجدران إلى الاختلاف الصارخ الذي أصبحت عليه نيويورك عما كانت في فترة السبعينات حيث كانت معظم جدرانها مغطاه برسم الغرافيتي، ويقول ليف إنه "تم القبض علي مرة واحدة في حياتي"، ونشأ ليف في بلدة صغيرة تبعد ساعة عن بوفالو في نيويورك، حيث استلهم الرسم على الجدران بواسطة والده الفنان، ويتذكر اللحظة التي اصطحبه فيها والده إلى رحلة على الطريق ليعرض عليه قطار قديم مغطى بالغرافيتي عندما كان في عمر 16 عامًا، وحينها قرّر ليف الاستمرار في هذا الفن لكنه انتظر حتى وصل إلى بروكلين بعد 4 سنوات، واصطحب الطلاب إلى حديقة "First Green Cultural Park"، حيث يجرب الطلاب أول رسم لهم، وأعطي الطلاب قفازات لاتكس زرقاء لحماية الأصابع من الطلاء، وأظهر لهم كيف يغيرون من تدفق الطلاء وكيفية استخدام ظلال الألوان وكيفية استخدام اللون لتحقيق التأثير الكامل.

وعمل مؤسس شركة "Graff Tours"، غابي شوينبيرغ، كمرشد جولات في الحافلات ذات الطابقين في نيويورك أثناء دراسته في الكلية، وكان يساعد أحد أعمامه الذي كان يدير أحد شركات الجولات، ولذلك يعد إنشاءه لشركة جولات خاصة به خطوة منطقية تالية، وبدأت الشركة بتقديم جولات لفن الغرافيتي إلا أنها تطوّرت فيما بعد حيث أضاف شوينبيرغ فصول تعليم الغرافيتي، والتقى بالعديد من الفنانين الذين مارسوا فنهم في مصنع "Queens art venue 5Pointz" والذي تحوّل إلى منصة لفن الغرافيتي، وقضى العديد من وقته في المعارض المتخصّصة في الغرافيتي للقاء الفنانين الذين أتاح لهم الوصول إلى  سطح المصنع حاليا حيث يستأجر الشقة الخاصة به، وعنما حوّل شوينبيرغ سطح المصنع إلى معرض نجح في جذب المزيد من الفنانين وكسب ثقتهم.

graff tours تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا

وكانت أول ورقة غرافيتي نظمتها شركة "Graff Tours" لصالح شركة الأحذية "Vans" في لوس أنجلوس، وتوالت طلبات الشركات فيما بعد بالإضافة إلى طلاب الجامعة، وقامت الشركة بتدريب موظفي شركات "الفيسبوك" و"إسنتغرام" و"غوغل" في إطار المهارات اللازمة لبناء فريق العمل، ويأمل شوينبيرغ في توسيع أعماله التجارية لتشمل نيويورك ولوس أنجلوس وفيلادلفيا حيث يقيم بالفعل بعض الأحداث في مناسبات معينة، مختتمًا "بالنسبة لي ربما يظل الغرافيتي فن غير مشروع فعندما يتعلقا لأمر بالرسم على الجدران تحتاج إلى التسلل في جميع الإنحاء لمنح الفن مثل هذه الطاقة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

graff tours تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا graff tours تقدّم جول فريدة للرسم على الجدران في أميركا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:26 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

150 قطعة أثرية مِن قبر توت عنخ آمون خارج مصر

GMT 01:51 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

خفض ضغط الدم" يمنع الإصابة بألزهايمر"

GMT 06:12 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 3 في موجة فيضانات وعواصف جنوب فرنسا

GMT 08:15 2020 السبت ,11 تموز / يوليو

أحمد عصام يبدأ تصوير مسلسل «طلقتك نفسي»

GMT 03:29 2019 الإثنين ,29 تموز / يوليو

اختاري الشامبو المناسب حسب نوع شعرك

GMT 13:09 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

أنغام تختار أزياءً جريئة لتبدو أصغر سنًّا

GMT 01:35 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أصالة نصري توضح حقيقة تهكمها على فستان رانيا يوسف

GMT 04:54 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي

GMT 19:53 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تنفيذ 1080 وحدة سكنية جديدة في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates