الشارقة للكتاب تعرض مؤلفات 58 كاتبا إماراتيا بالروسية
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الشارقة للكتاب" تعرض مؤلفات 58 كاتبا إماراتيا بالروسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الشارقة للكتاب" تعرض مؤلفات 58 كاتبا إماراتيا بالروسية

هيئة الشارقة للكتاب
دبي - صوت الامارات

عرضت هيئة الشارقة للكتاب مؤلفات 58 كاتباً إماراتيا مترجمة إلى اللغة الروسية في فعاليات معرض موسكو الدولي للكتاب ضمن جهودها لفتح الأفق أمام الحراك الثقافي الإماراتي والعربي للتواصل مع نظيره العالمي.جاء ذلك خلال مشاركة الهيئة في فعاليات معرض موسكو الدولي للكتاب الذي أقيمت نسخته الـ 34 بمشاركة 200 دار نشر بصورة هجينة في مركز "إكسبو سنتر" للمعارض في العاصمة الروسية موسكو وشهدت تنظيم 300 فعالية ثقافية متنوعة.

واستعرضت الهيئة الجهود التي تقودها الشارقة للنهوض بحراك إنتاج المعرفة وتعزيز الصناعات الإبداعيّة في الإمارات والمنطقة العربية وتسهيل آليات الوصول للمعرفة أمام مختلف مجتمعات العالم.

وكشفت الهيئة في جناحها الذي شهد إقبالاً كبيراً من زوّار المعرض الفرص التي تتيحها المنطقة الحرة لمدينة الشارقة للنشر أمام العاملين في صناعة الكتاب في العالم لبدء أعمالهم والتوسع في سوق النشر العربي وبيّنت للمؤسسات المعنية بالعمل الثقافي أبرز الفعاليات الدولية التي تنظمها الهيئة على هامش فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب مثل مؤتمر الناشرين ومؤتمر المكتبات.

وأبرزت هيئة الشارقة للكتاب رؤية "وكالة الشارقة الدولية للحقوق الأدبية" التي أطلقتها لتسهيل التواصل بين الناشرين والكتاب والمترجمين وصناع المحتوى الإبداعي وتنظيم عملياتهم وفق أطر قانونية ومهنية تضمن حقوق الناشر والمؤلف على حد سواء وتحفز سوق النشر العربي وتقدم نتاجه بمختلف لغات العالم.

واجتمع وفد الهيئة ضمن أجندة أعماله في المعرض مع مدير معرض موسكو الدولي للكتاب سيرجي كاكين للحديث عن مجالات التعاون المستقبلي في تنظيم الفعاليات الثقافية الدولية كما التقى أعضاء من جمعية الناشرين الروس وناقشوا الفرص المتاحة لتعزيز مشاركة الناشرين الروس في الدورات القادمة معرض الشارقة الدولي للكتاب ومهرجان الشارقة القرائي للطفل إلى جانب تعزيز مجالات التعاون والعمل المشترك لدعم حركة الترجمة من وإلى اللغتين العربية والروسية.

وقال منصور الحساني رئيس قسم المبيعات في هيئة الشارقة للكتاب تأتي مشاركة الهيئة في معرض موسكو الدولي للكتاب انطلاقاً من الرؤية المركزية لمشروع الشارقة الثقافي الذي أرسى دعائمه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة والداعي إلى مد جسور الثقافة بين مختلف الأمم وتبادل المعارف والخبرات لدعم قطاع النشر .

وأضاف الحساني :أتاحت لنا هذه المشاركة المتميزة في المعرض الفرصة لعرض الطبعات الروسية من أعمال نخبة من الكتاب الإماراتيين في خطوة تعرّف بالأدب المحلي وتفتح فرصاً مستقبلية لمزيد من الترجمات والعمل المشترك بين الناشرين الإماراتيين ونظرائهم الروس .

قد يهمك ايضا:

مدير عام هيئة الثقافة والفنون هالة بدري تشيد بمواصلة التنمية المستدامة

"دبي للثقافة" ولوكسيتان كافيه يتعاونان للاستلهام من تراث الامارات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشارقة للكتاب تعرض مؤلفات 58 كاتبا إماراتيا بالروسية الشارقة للكتاب تعرض مؤلفات 58 كاتبا إماراتيا بالروسية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates