متاحف الشارقة تسلط الضوء على مبادراتها المصممة خصيصاً لذوي الإعاقة
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لتكريس الجهود المجتمعية والعمل على تغيير السياسات

متاحف الشارقة تسلط الضوء على مبادراتها المصممة خصيصاً لذوي الإعاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - متاحف الشارقة تسلط الضوء على مبادراتها المصممة خصيصاً لذوي الإعاقة

منال عطايا مدير عام هيئة الشارقة للمتاحف
الشارقة - صوت الإمارات

أشادت منال عطايا مدير عام هيئة الشارقة للمتاحف خلال مشاركتها في ندوة افتراضية نظمتها جمعية "جود سوسايتي فورام" أمس الأول بالدور الكبير الذي قامت به بعض النساء بالدول العربية في مجال التوعية بحقوق ذوي الإعاقة بتنظيم وتكريس الجهود المجتمعية والعمل على تغيير السياسات بما يتلاءم مع هذه الفئة من المجتمع، و تأتي الندوة الافتراضية التي نظمتها جمعية "جود سوسايتي فورام" بالتزامن مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يصادف 3 ديسمبر من كل عام بهدف ربط صناع القرار حول العالم إلكترونياً والتفاعل معهم بهدف إلهامهم لبناء مجتمعات أفضل.

وخلال مشاركتها في جلسة حوارية شاركت في استضافتها ايما سكاي وأدارها نظام الدين الشركاء المؤسسين لـ "جود سوسايتي فورام" سلطت عطايا الضوء على تجربة دولة الإمارات العربية المتحدة الرائدة في إدماج ذوي الإعاقة في المجتمع والجهود المبذولة لضمان حقوقهم كافة.

وقالت عطايا تعتبر دولة الإمارات و إمارة الشارقة تحديداً مثالاً رائداً في المساعي المبذولة لتعزيز إمكاناتهم ودمجهم بالكامل في المجتمع حيث يتمتعون بكافة الحقوق التي يضمنها لهم القانون الإماراتي كالرعاية الصحية والتعليم والعمل .

 

وثمنّت عطايا جهود صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وقرينته سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة اللذين بذلا جهوداً عظيمة في مجال دمج ذوي الإعاقة وسلامتهم ووضعهم على رأس قائمة أولويات الإمارة من حيث النواحي الاجتماعية والإنسانية والاقتصادية.

وسلطت عطايا خلال الندوة الضوء على بعض من مبادرات وبرامج الهيئة التي تم تصميمها خصيصاُ لدمج ذوي الإعاقة كجولات يقودها مرشدون يجيدون لغة الإشارة وبرامج خاصة بفاقدي البصر وبالأطفال المصابين بالتوحد.

كما أشارت إلى إدراج عدداً من المتاحف التابعة للهيئة على الموقع الإلكتروني للاتحاد العالمي للمعاقين به كوجهات صديقة لذوي الإعاقة بعد استيفائهما كافة متطلبات الاتحاد .. مشيرةً الى أن عدداً آخر سيتم إضافته على موقع الاتحاد بعد استيفائها الشروط التي تتلاءم مع متطلبات ذوي الإعاقة.

شارك في الندوة عبر الإنترنت كل من الدكتورة هايدي العسكري أخصائية أمراض النطق واللغة السعودية التي تشغل حاليًا منصب الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص بالمملكة العربية السعودية والناشطة سارة مينكارا من مؤسسة "التمكين من خلال الدمج والتي تعمل مع الأطفال المكفوفين في لبنان لغرس الثقة فيهم وتعليمهم المهارات الحياتية و تدير معسكرًا صيفيًا لكل من الأطفال المكفوفين والمبصرين.

قد يهمك أيضًا:

هيئة الشارقة للمتاحف تحتفي باليوم العالمي للغة الإشارة

منال عطايا تؤكد أن جائحة "كورونا" حررت مقتنيات المتاحف من حيزها المكاني

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متاحف الشارقة تسلط الضوء على مبادراتها المصممة خصيصاً لذوي الإعاقة متاحف الشارقة تسلط الضوء على مبادراتها المصممة خصيصاً لذوي الإعاقة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates