انطلاق فعاليات مهرجان منصور بن زايد في إسبانيا الجمعة
آخر تحديث 15:36:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمشاركة 88 فارسًا من 7 دول مختلفة

انطلاق فعاليات مهرجان "منصور بن زايد" في إسبانيا الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق فعاليات مهرجان "منصور بن زايد" في إسبانيا الجمعة

مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لتحدي القدرة
أبوظبي - صوت الإمارات

تنطلق فعاليات مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان (أبو ظبي ـ مدريد ـ بروكسل) لتحدي القدرة، فجر الجمعة، في ضواحي العاصمة الإسبانية مدريد، لمدة ثلاثة أيام، برعاية رئيسية من مهرجان منصور بن زايد العالمي لسباقات الخيول العربية في نسخته التاسعة، ومواصلة للنجاحات العالمية التي حققها المهرجان على مدار السنوات الماضية ويشارك في السباق الرئيسي 88 فارسًا وفارسة من النخبة يخوضون تحدي مسافة 160 كلم يمثلون 7 دول.

وتأتي رعاية المهرجان للحدث انطلاقًا من حرص نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، على دعم سباقات الفروسية عامة والقدرة خاصة على المستوى العالمي للارتقاء بها، وتوسيع قاعدة السباقات في العالم، ويتضمن المهرجان الذي يقام بتوجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، ودعم رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة "أم الإمارات"، الشيخة فاطمة بنت مبارك (تحت شعار عالم واحد 6 قارات أبوظبي العاصمة)، سباقات جوهرة تاج الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وبطولة العالم للشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات "إفهار"، وكأس زايد، وكأس الوثبة ستاليونز، والمؤتمر العالمي لسباقات الخيول العربية، وجوائز دارلي التقديرية لأوسكار "أم الإمارات" في هوليوود، وبطولة العالم للفرسان المتدربين "إيفهرا"، إلى جانب كأس مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان (المفتوح) وكأس "أم الإمارات" للقدرة للسيدات تحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية.

وتستضيف مدريد سباقات المهرجان في إسبانيا، حيث يتنافس أفضل الفرسان على سباق تأهيلي لأبطال إسبانيا فئة 3 نجوم لمسافة 160 كلم، وسباقان فئة النجمتين لمسافة 120 كلم، والتي تضم بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات، وكأس ملك إسبانيا 2017، إلى جانب سباقان لمسافة 80 كلم فئة نجمة واحدة، ومن المتوقع أن يشهد السباق تنافسًا قويًا ومثيراً، مع مشاركة العديد من الفرسان الأسبان منهم بطل العالم غوما بونتي الذي يقود فريق بلاده المتمرس ومعه لوكي أليكس بطل العالم السابق وماريا الفاريز الفائزة بصدارة الترتيب عام 2016.

وسيقوم الاتحاد الإسباني باختيار وتشكيل فرق الفرسان التي سوف تنافس هذا العام في بطولة الأمم الأوروبية التي ستقام في بروكسل، وبطولة العالم للصغار التي ستقام في إيطاليا، مع توقعات بتحقيق نتائج مميزة عن العام الماضي في أعلى المستويين.

ويتألف المهرجان من خمسة سباقات متضمنة كأس ملك إسبانيا إلى جانب سباق لمسافة 80 كلم (نجمة واحدة) في اليوم الأول، الجمعة، بمشاركة 23 فائزًا، وفي اليوم الثاني "السبت" ينطلق سباق كأس الشيخة فاطمة بنت مبارك للقدرة للسيدات لمسافة 120 كلم، وكأس الشباب والناشئين لمسافة 120 كلم وكلاهما مصنف بـ "نجمتين"، إلى جانب سباق لمسافة 80 كلم "نجمة واحدة"، بمشاركة قياسية تبلغ 65 فارسا وفارسة، وجميعها تقام بإشراف الاتحاد الدولي للفروسية.

واكتمل وصول الفرسان المسجلين للمشاركة في البطولة، ويصل إجمالي الدول إلى 7 وهي إسبانيا وفرنسا، وبلجيكا، وسلوفاكيا، والبرتغال، وأستراليا والبرازيل، ويبلغ عدد الفرسان المشاركين في الحدث 88 فارسًا وفارسة، ويصل إجمالي عدد الخيول المشاركة أكثر من 100 خيل، حيث تم إجراء الفحص البيطري وعقد الاجتماع الفني لشرح الجوانب الفنية المتعلقة بنظام البطولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات مهرجان منصور بن زايد في إسبانيا الجمعة انطلاق فعاليات مهرجان منصور بن زايد في إسبانيا الجمعة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 08:32 2013 السبت ,06 إبريل / نيسان

الشعب المصري كله يسعد بكل ما أقدمه

GMT 03:31 2022 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سلطان القاسمي يلتقي مسؤولي سفاري الشارقة

GMT 07:42 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

طرحت "مولاي سبحانك" لتحريك سوق الغناء

GMT 15:03 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

الإعلان عن تفاصيل معرض الكتاب في دورته الـ51 الأحد

GMT 15:09 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

"موارد الشارقة" تحتفل بليلة النصف من شعبان

GMT 15:31 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون طريقة استخدمها المصريون القدماء في بناء "خوفو"

GMT 08:55 2015 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

عشق الإمارات يستوطن قصائد شعراء أبوظبي في اتحاد الكتاب

GMT 09:31 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

خيول رئيس الدولة تحصد الذهب في مضمار أبوظبي

GMT 23:56 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

ميشيل أوباما تطلق برنامجًا مخصصًا للأطفال

GMT 13:17 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

"سنغافورة"وجهة سياحية لمغامرة لا مثيل لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates