معرض كولاج يجمع 23 فنانًا إماراتيًا في مركز القطارة
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنظمه هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة في 15 نيسان

معرض "كولاج" يجمع 23 فنانًا إماراتيًا في مركز القطارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض "كولاج" يجمع 23 فنانًا إماراتيًا في مركز القطارة

معرض "كولاج"
دبي - صوت الامارات

تنظم هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، في إطار برنامجها الثقافي، معرض "كولاج"، الذي يفتح أبوابه في 15 أبريل / نيسان 2017، في مركز القطارة للفنون، ويتسنّى من خلاله للزوّار استكشاف أعمال الوسائط المتعددة لـ23 من الفنانين الإماراتيين المقيمين في الدولة، من جميع الأعمار والخلفيات الفنية.

ويقدم المعرض، وفق بيان صحافي صدر السبت، تشكيلة متنوعة من العناصر والتقنيات التي استُخدمت للتوصّل إلى أعمال فنية نهائية، تنقل رسائل ومعانٍ محددة، كما يستكشف الحوارات التي تتناولها الأعمال الفنية من خلال المواد والوسائط المترابطة والمتناقضة التي استخدمت في تشكيلها.

ويعتبر فن "الكولاج" من الفنون الراسخة في الساحة الفنية في الإمارات، وخصوصًا الأعمال التي تعتمد على الوسائط المتعددة، سواء الرقمية أوالتقليدية.

ومن بين الفنانين المشاركين في المعرض، علي العبدان، ويقدم سلسلة أعمال فنية بعنوان "أرواح من الماضي"، توثق وتحفظ الشخصيات التاريخية من خلال وسيط اتصال يمكن للجمهور استخدامه للاطلاع على تلك الشخصيات. واعتمد العبدان على تقنيات "الكولاج" كوسيلة لتحويل الصور اليومية والكلمات الشائعة إلى وثائق أرشيفية، تروي القصص، وتحفظ الأهمية التاريخية لتلك الشخصيات، التي كانت لها إسهاماتها البارزة في المشهد الثقافي على مستوى منطقة الخليج العربي.

وقالت مديرة الفعاليات المجتمعية، سمية السويدي، تعليقًا على المعرض: "يعتبر معرض كولاج مواصلة لالتزام هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بتغذية الفنّ المعاصر وترسيخه في الإمارات، إذ يتمّ خلاله استكشاف الحوار بين المواطنين الإماراتيين، واستعراض غني للمواهب المبدعة المحيطة بنا".

أما الفنان حسين شريف، فاستخدم "الكولاج" لطرح الأسئلة ودراسة واختبار مفهوم الهوية، فعمله جزء لا نهائي من عملية معالجات فنية مستمرة، حيث يقوم بإبداع الصور ثم إعادة العمل عليها، ليعكس بذلك عملية لا نهائية من البناء والتدمير.

ومن جانبها، تعتمد الفنانة فاطمة المزروعي على تراكمات الصور واللوحات، ولوحات الخط العربي التي تعكس جانبًا من الهموم الاجتماعية، والالتزامات تجاه الهوية والوطن. وتتميز أعمال المزروعي بالحركة، حيث تنطلق من مرحلة السكون إلى شكل من أشكال الممارسة المحدودة، لتصبح وسيلة لإرسال ماهية العمل دون التقيد بأسلوب فني واحد.

ويشارك في المعرض كل من أحمد يوسف، وعائشة الرمسي، وآمنة الزعابي، وأنجيليكا هاميلتون، وعشبة الغافلي، وآشفين أند بي لو، وفاطمة البدواوي، وفاطمة التميمي، وجورجينا شكر، وجراسييلا غيراردوسي، وجيمس ماثيوز، وكاثرينا مولير، ومنى المزروعي، ونيمة ياسر، وعبيد ألماس، ورحاب أبو النجا، وروزيكا سيمونيك، وسعد البوسعيدي، وسعدي سليمان، وسالم الكعبي، وسعاد الزعابي، وأرسولا نصر، ووزاري جفري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض كولاج يجمع 23 فنانًا إماراتيًا في مركز القطارة معرض كولاج يجمع 23 فنانًا إماراتيًا في مركز القطارة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات

GMT 23:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوارديولا يؤكد إيدرسون لن يتمكن من المشاركة أمام ليفربول

GMT 12:33 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

محمد جمعة يؤكد لمنتقدي "الممر" أنه لا يوجد عمل بدون عيوب

GMT 22:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

40 عامًا لأولي هونيس داخل "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates