أرباح شركة داماك العقارية ترتفع 53 وتصل إلى 26 مليار درهم
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس الإدارة يوصي بتوزيع 20% مكاسب نقدية وأسهم منحة

أرباح شركة "داماك العقارية" ترتفع 53% وتصل إلى 2,6 مليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أرباح شركة "داماك العقارية" ترتفع 53% وتصل إلى 2,6 مليار درهم

شركة داماك العقارية
دبي ـ صوت الإمارات

ارتفعت الأرباح الصافية لشركة داماك العقارية، خلال النصف الأول من العام الحالي بنسبة 53%، لتصل إلى 2,6 مليار درهم من 1,7 مليار درهم في الفترة ذاتها من العام الماضي، فيما تضاعفت أرباح الشركة للربع الثاني أكثر من مرتين لتصل إلى 1,4 مليار درهم مقارنة مع 461 مليون درهم خلال الربع الثاني من 2014.

وأوصى مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 10%، وأسهم منحة 10% عن النصف الأول، الأمر الذي ساهم في ارتفاع سهم "داماك" في سوق دبي المالي، خلال جلسة أمس بالحد الأعلى، مسجلاً أعلى مستوى سعري منذ إدراجه في السوق.

وحسب النتائج المالية التي أعلنتها الشركة، ارتفعت قيمة الإيرادات خلال النصف الأول إلى 4,7 مليار درهم، وبلغت قيمة العقارات قيد التطوير 7,5 مليار درهم، وبلغ مجموع النقد والأرصدة لدى البنوك 8,73 مليار درهم بنمو نسبته 32% مقارنة بنهاية العام الماضي.

وأضاف رئيس مجلس إدارة "داماك" حسين سجواني: لا يزال السوق العقاري في دبي في طور النضوج مع ثبات في الأسعار، الأمر الذي يمنح القطاع مزيداً من الاستقرار خلال عام 2015، وهو موضع ترحيب وتطور طبيعي لأي سوقٍ نامٍ لضمان الاستدامة والاستقرار على المدى الطويل.

وأشار إلى أن الشركة طورت علامة تجارية رائدة في السوق تسير بخطى ثابتة في قطاع الفخامة، وتعتقد أن ذلك يوسع الفارق بينها وبين منافسيها، حيث تواصل تقديم منتج فريد من نوعه مع مجموعة واسعة من العقارات، والتي تلائم كافة الشرائح التي تستهدفها الشركة.

وأوضح أن مبادرات الشركة في مجالي التسويق والمبيعات، إضافة إلى مقدراتها المالية ستسمح لها بمواصلة أدائها المميز خلال هذه الفترة من دورة السوق العقاري، حيث لوحظ تحسن ملحوظ خلال الشهر الأول بعد النتائج، وهو شهر يوليو الذي سجل نمواً قوياً في حجوزات البيع نسبة لشهر يونيو الذي يتسم بالهدوء النسبي.

وبيَّن "داماك" أنَّ إمارة دبي تسجل نمواً يتجاوز التوقعات، مدعومة بإجمالي إنفاق على البنية التحتية يصل إلى 13% من 41 مليار درهم في الميزانية الحالية الخالية من العجز، كما لا تزال أعداد السياح تتجه إلى تحطيم الأرقام القياسية، مع أكثر من 20 مليون زائر متوقع عبر مطارات دبي خلال أشهر حزيران/ يونيو وتموز/ يوليو وآب/ أغسطس، ويستهدف الناتج المحلي الإجمالي بلوغ نسبة 4٫5% ليتفوق على الاقتصاد العالمي.

وأوضحت أن هناك تطلعاً لاستمرار النمو الاقتصادي والسكاني، جنباً إلى جنب مع الإنفاق على البنية التحتية، بالإضافة لمواصلة استضافة العروض العالمية، من أجل أن تكون العامل الداعم للسوق العقارية حتى عام 2020.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباح شركة داماك العقارية ترتفع 53 وتصل إلى 26 مليار درهم أرباح شركة داماك العقارية ترتفع 53 وتصل إلى 26 مليار درهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates