أسواق المال تحقق مكاسب محدودة وتنتظر القرار الخاص برفع أسعار الفائدة
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي يعلن الخميس نتائج اجتماعاته

أسواق المال تحقق مكاسب محدودة وتنتظر القرار الخاص برفع أسعار الفائدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق المال تحقق مكاسب محدودة وتنتظر القرار الخاص برفع أسعار الفائدة

أسواق المال العالمية
واشنطن ـ صوت الامارات


دخلت أسواق المال العالمية أمس الثلاثاء مرحلة ترقب لخروج مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي بإعلان غدًا الخميس عقب الاجتماعات التي ستعقد على مدار يومين، والتي سيتحدد خلالها القرار في شأن رفع أسعار الفائدة للمرة الأولى منذ 2006.

ويُستبعد على نطاق واسع اتخاذ المصرف المركزي الأميركي قرارًا في ضوء الضغوط التي ستفرضها الخطوة على أسواق العالم، خصوصًا المتعثرة كما في منطقة اليورو والناشئة كما في الصين والبرازيل، لكن القرار ما زال عرضة لتكهنات.

وارتفعت الأسهم الأوروبية مع ترقب المستثمرين نتائج اجتماع لجنة السياسات النقدية في مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي في شأن أسعار الفائدة، وارتفع مؤشر "يوروفرست 300" للأسهم الأوروبية 0.3 في المائة بعدما هبط 0.5 في المائة عند الإغلاق في الجلسة السابقة، وصعد مؤشر "فايننشال تايمز 100" البريطاني 0.1 في المائة كما ارتفع مؤشر "داكس" الألماني 0.3 في المائة و"كاك 40" الفرنسي 0.3 في المائة.

وارتفع مؤشر "نيكاي" القياسي للأسهم اليابانية بعدما اختتم "بنك اليابان المركزي" اجتماعًا استمر يومين من دون أي قرارات مفاجئة، بينما ارتفعت أسهم شركات الأغذية إثر تقارير عن عملية اندماج بين اثنتين من كبرى شركات تصنيع اللحوم، وأغلق مؤشر "نيكاي" على 18026.48 نقطة بارتفاع 0.3 في المائة.

وأحجم "بنك اليابان" عن التوسع في برنامج الحفز الاقتصادي بينما أبقى على خياراته السياسية المحدودة تحسبًا لمزيد من التقلبات في الأسواق العالمية نتيجة الزيادة المتوقعة في أسعار الفائدة الأميركية، وتراجع مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقًا 0.01 في المائة ليغلق عند 1462.24 نقطة في حين هبط مؤشر "جيه بي اكس - نيكاي 400" بنسبة 0.04 في المائة إلى 13109.25 نقطة.

وأغلقت الأسهم الأميركية أول من أمس على انخفاض مع عزوف كثر من المستثمرين عن القيام برهانات كبيرة قبيل اجتماع لجنة السياسة النقدية في مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي هذا الأسبوع وتخوف آخرين من بيانات صينية ضعيفة.

وانخفض مؤشر "داو جونز الصناعي" 62.13 نقطة تعادل 0.38 في المائة ليغلق عند 16370.96 نقطة، وتراجع مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" بمقدار 8.05 نقطة أو 0.41 في المائة إلى 1953 نقطة، ونزل مؤشر "ناسداك المجمع" 16.58 نقطة توازي 0.34 في المائة لينهي اليوم عند 4805.76 نقطة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال تحقق مكاسب محدودة وتنتظر القرار الخاص برفع أسعار الفائدة أسواق المال تحقق مكاسب محدودة وتنتظر القرار الخاص برفع أسعار الفائدة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates