بلند غروب تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في حرة مطار الشارقة
آخر تحديث 12:46:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تهدف إلى تعزيز قدرتها الإنتاجية وزيادة مستويات الجودة لديها

"بلند غروب" تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في "حرة مطار الشارقة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بلند غروب" تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في "حرة مطار الشارقة"

"حرة مطار الشارقة"
الشارقة ـ صوت الإمارات

ضاعفت شركة "بلند غروب" لصناعة المواد الخام البلاستيكية والتي تتخذ من المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي مقراً لها قدرتها التصنيعية الحالية عبر إضافة منشآت جديدة بتكلفة إجمالية بلغت 10 ملايين دولار. إذ تم إضافة مساحات جديدة من الأراضي تقدر بـ155.000 قدم مربعة في الوقت الذي تشهد فيه المجموعة نمواً سريعاً في عملياتها.

وحول هذه التوسعة الجديدة تم توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي ومجموعة "بلند"، وقّعها كل من سعود سالم المزروعي مدير المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي والمنطقة الحرة بالحمرية، وقمر عزيز المدير العام لمجموعة "بلند غروب".

وقال قمر عزيز "إن الهدف من هذه التوسعة هو تعزيز قدرتنا الإنتاجية في تصنيع أجود أنواع المواد الخام البلاستيكية ذات التنافسية العالية من حيث الجودة والتكلفة ونتوقع أن تنتهي هذه التوسعة بحلول منتصف العام 2016. وأضاف عزيز "لقد نجحنا في توسيع عملياتنا في تجارة المواد الكيميائية الصناعية منذ العام 2011. وها نحن الآن نعمل على إنشاء مصنع متخصص لتصنيع المواد الكيميائية ذات الاستخدامات الصناعية المختلفة".

ومن جهته هنأ سعود سالم المزروعي مدير هيئة المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي والمنطقة الحرة بالحمرية، مجموعة "بلند" على هذا التوسع وقال إننا نعمل على توفير كافة أشكال الدعم لهم في أنشطتهم التوسعية، مؤكداً أن توفير التسهيلات للاستثمارات الحرة تتصدر أولويات الهيئة.

وأشار المزروعي إلى أن المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي سجلت نمواً ثابتاً خلال النصف الأول من العام الجاري 2015، ليعكس المكانة المتميزة للمنطقة الحرة التي تعتبر قاعدة رئيسية للصناعات الثقيلة والمتوسطة تقصدها الشركات العالمية المعروفة إضافة للتجار ومزودي الخدمات ذات الجودة العالية.

وتقوم مجموعة "بلند" التي تشكلت منذ العام 2011 كمشروع مشترك بين المجموعة ومجموعة عزيز، بتصنيع الأصباغ ذات الجودة العالية، الأبيض والأسود، والفلاتر، والمواد الخام البلاستيكية لتلبية احتياجات الأسواق المحلية والعالمية المتنامية. "ويقدر إنتاج المجموعة حالياً بأكثر من 1200 طن شهرياً ومع التوسع الجديد في المنشآت الجديدة، فإن زيادة الإنتاج ستصل إلى 2500 طن شهرياً.

وأضاف قمر العزيز: "إن الاستثمار الجديد سيساعد على تعزيز مكانة المجموعة وتوسيع معروضاتها من الصناعات البلاستيكية في جميع أنحاء العالم ومساعدة المجموعة في توسيع تواجدها في الأسواق الناشئة الجديدة؛ إذ تغطي المجموعة في الوقت الحالي أسواق منطقة الخليج العربي وإفريقيا، ومع هذا التوسع وتشغيل المنشآت الجديدة سوف تساعدنا في تدعيم خطط المجموعة لتوسيع نطاق أعمالها نحو أوروبا ثم إلى الأسواق الأمريكية والكندية كذلك".

وستشمل وحدة التصنيع الجديدة قسماً لتصنيع مواد كيميائية جديدة مدعمة بقسم للبحوث عبر مختبرات متقدمة للحفاظ على جودة المنتجات ومطابقتها للمواصفات، إضافة إلى أقسام اللوجستية والوحدات الإدارية، وأقسام متخصصة في مراقبة وضبط الجودة في الألوان المصنعة يشرف عليها مهندسون متخصصون من ذوي الخبرات المميزة. كما أن هنالك خططاً للمجموعة للدخول في إنتاج الحبر وإنشاء قسم تجاري يركز على المواد الكيميائية ومنتجات مادة البوليمر.

وحضر حفل توقيع مذكرة التفاهم كل من كمال بوري، رئيس مجلس إدارة مجموعة الأفق، نيتين أناند، مدير عام مجموعة الأفق وعدنان عزيز مدير بلند غروب.

ويتواجد في المنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي أكثر من 7000 شركة من 149 دولة، تعمل في مختلف الأنشطة التجارية والصناعية والخدمية وتكنولوجيا المعلومات وغيرها من مختلف القطاعات، يأتي ذلك في إطار توفير الإمكانات والمقومات الأساسية لجذب المزيد من هذه الاستثمارات من رؤوس الأموال الوطنية والأجنبية والمساهمة في تعزيز ثقة المستثمرين وتوفير المناخ الملائم لتشجيع وحماية الاستثمارات القائمة بأنواعها، كما حققت المنطقة خلال الأعوام القليلة الماضية معدلات نمو مميزة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلند غروب تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في حرة مطار الشارقة بلند غروب تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في حرة مطار الشارقة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates