بنك انكلترا يتوقع ركودًا اقتصاديًا ويُخفّض سعر الفائدة لمستويات قياسية
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تخفيفًا للضرر الناجم عن الخروج من الاتحاد الأوروبي

بنك انكلترا يتوقع ركودًا اقتصاديًا ويُخفّض سعر الفائدة لمستويات قياسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بنك انكلترا يتوقع ركودًا اقتصاديًا ويُخفّض سعر الفائدة لمستويات قياسية

بنك انكلترا
لندن -صوت الإمارات

خفّض بنك انكلترا أسعار الفائدة أمس الخميس للمرة الأولى منذ العام 2009، مؤكداً أنه سيشتري سندات حكومية قيمتها 60 بليون جنيه إسترليني / 78.8 بليون دولار) لتخفيف الضرر الناجم عن تصويت بريطانيا لمصلحة الخروج من الاتحاد الأوروبي. وتوقع البنك أن يشهد الاقتصاد ركوداً خلال الفترة الباقية من العام الحالي، ونمواً ضعيفاً العام المقبل. وخفض البنك سعر فائدة الإقراض الرئيس إلى مستوى قياسي بلغ 0.25 في المائة من 0.5 في المئة، بما يتماشى مع توقعات السوق.
ودشّن البنك أيضاً برنامجين جديدين، أحدهما لشراء سندات شركات ذات تصنيف مرتفع قيمته 10 بلايين جنيه، والآخر قد تصل قيمته إلى 100 بليون جنيه ويهدف إلى ضمان استمرار البنوك في الإقراض حتى بعد خفض أسعار الفائدة. وتوقّع معظم أعضاء لجنة السياسة النقدية في البنك خفض أسعار فائدة البنوك مجدداً خلال العام الحالي إلى معدل أعلى بقليل من الصفر، إذا كان أداء الاقتصاد ضعيفاً كالمتوقع.
وأكد البنك في تقريره الفصلي عن التضخم عقب تصويت المملكة المتحدة لمصلحة الخروج من الاتحاد الأوروبي، انخفض سعر الصرف وضعفت آفاق النمو في الأمد القصير إلى المتوسط في شكل ملحوظ.
 
وأبقى البنك على توقعاته للنمو خلال العام الحالي عند 2 في المائة مع نمو الاقتصاد في النصف الأول بوتيرة أسرع مقارنة بالتوقعات في أيار / مايو. ولكنه خفض توقعاته كثيراً للنمو عام 2017 ليصل المعدل إلى 0.8 في المائة فقط مقارنة بـ2.3 في المائة في التقديرات السابقة، وهو أكبر خفض لتوقعات النمو في تقرير للتضخم مقارنة بالتقارير السابقة، ويفوق نظيره إبان الأزمة المالية. وخفضت توقعات النمو عام 2018 أيضاً إلى 1.8 في المئة.
وعدّل البنك توقعاته للتضخم بالرفع كثيراً بسبب الهبوط الكبير للإسترليني منذ الأزمة المالية، متوقعاً أن يصل معدل التضخم إلى 2.4 في المائة عامي 2018 و2019. وأعلنت لجنة السياسة النقدية أن تكاليف مساعي خفض التضخم إلى المستوى المستهدف البالغ 2 في المائة في المستقبل القريب ستفوق فوائدها.
إلى ذلك هبط الإسترليني بشدة بعد إعلان بنك إنكلترا خفض الفائدة، بعدما ارتفع لفترة وجيزة إلى أعلى مستوياته أمام الدولار خلال الجلسة عند 1.3352 دولار، قبل أن يفقد سنتين ويتراجع إلى أدنى مستوياته في 3 أيام ويسجل 1.3155 دولار، بانخفاض 1.3 في المئة. وهبط الإسترليني 1 في المائة أيضاً أمام اليورو إلى 84.585 بنس.
وصعد مؤشر الدولار 0.1 في المائة إلى 95.565 نقطة، ليتماسك فوق مستوى 95.003 الذي لامسه خلال الأسبوع الجاري. وارتفع الدولار 0.2 في المائة أمام العملة اليابانية إلى 101.45 ين، لكنه تراجع أمام العملة الأوروبية الموحدة إلى 1.1131 دولار لليورو.
وتراجع سعر الذهب لليوم الثاني على التوالي، مع صعود الدولار بفضل بيانات وظائف أميركية قوية، وهبط 0.5 في المائة إلى 1351.30 دولار للأونصة، كما نزل سعره في العقود الأميركية الآجلة تسليم كانون الأول / ديسمبر 7.20 دولار إلى 1357.50 دولار.
وتراجَع سعر الفضة 0.7 في المائة إلى 20.21 دولار، والبلاتين 0.6 في المائة إلى 1152.50 دولار، والبلاديوم 0.3 في المائة إلى 706.85 دولار.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك انكلترا يتوقع ركودًا اقتصاديًا ويُخفّض سعر الفائدة لمستويات قياسية بنك انكلترا يتوقع ركودًا اقتصاديًا ويُخفّض سعر الفائدة لمستويات قياسية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates