قادة يرون أن التجانس في القارة يتسبب في نمو الثقافة الشعبية
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دعوات لإجراء إصلاحات داخل الإتحاد الأوروبي لمعالجة مشاكله

قادة يرون أن التجانس في القارة يتسبب في نمو الثقافة الشعبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قادة يرون أن التجانس في القارة يتسبب في نمو الثقافة الشعبية

قادة وزعماء أوروبيين
لندن - سليم كرم

دعا قادة وزعماء أوروبيين إلى " ثورة ثقافية مضادة " من أجل إصلاح ما يرونه بمثابة الأزمة في القيم التي يعاني منها الإتحاد الأوروبي. ويصرُّ القادة الشعبيون للمجر و بولندا على أن خروج بريطانيـا من الإتحاد الأوروبي سيتيح فرصة للتغيير، محذرين من أن تجانس القارة ربما يتسبب في طمس الهوية الوطنية ويشهد نمواً في الثقافة الشعبية و الأميركية.

 وذكر رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان للمندوبين الذين تجمعوا هذا الإسبوع خلال المنتدى الإقتصادي الإقليمي داخل المنتجع الجبلي البولندي الجنوبي في "كرينيكا" Krynica بأن اللحظة قد حانت ومن الممكن بأن تكون هناك ثورة ثقافية. وأضاف أوربان في حديثه يوم الثلاثاء بأن المواطنين لا يتغيرون، ولا تزال الهوية الدينية والوطنية لم يطرأ عليها تغيير بالنظر إلى عدم وجود هوية أوروبية يمكن أن تكون بديلاً لهما.

 ووفقاً لأوربان، فقد كان هناك إصرار على مدار العشرين عاماً الماضية من النخبة الأوروبية على أنه ليس من العصري وجود قطب سواء مجري أو تشيكي مسيحي أو لأي معتقد آخر. وقد إقترحوا هوية جديدة – الهوية الأوروبية – إلا أن البريطانيين قالوا " لا " وأعلنوا رغبتهم في الإستقلال.

 وكانت بريطانيـا قد أقامت إستفتاء في حزيران / يونيو جاء فيه التصويت لصالح الخروج من الإتحاد الأوروبي سيطر في جانب كبير منه المخاوف من قضايـا الهجرة وعدم اليقين الإقتصادي، فضلاً عن التصور بأن هناك نخبة في بروكسل هي ما تقوم بوضع اللوائح والقوانين.

 ووصف ياروسلاف كاتشينسكي زعيم الحزب اليميني الحاكم في بولندا خروج بريطانيـا من الإتحاد الأوروبي بأنه "جزء من أزمة الوعي الأوروبي". حيث يصر على أن هناك حاجة إلى إجراء إصلاحات كبيرة داخل الإتحاد الأوروبي لمعالجة المشاكل التي يعاني منها الإتحاد بما في ذلك تلك الناجمة عن الأزمة المالية العالمية عام 2008 فضلاً عن الديون في منطقة اليورو وأزمة المهاجرين.

 كما أشار كاتشينسكي إلى أن موقف الهيمنة لألمانيـا يعد أيضاً مدعاة للقلق، وأن التغيير هو الحل الوحيد بحسب ما يقول، والذي ينبغي بأن يكون بمثابة ثورة ثقافية مضادة تذكرنا بأن أوروبا تمتلك ثروة من الثقافات الأوروبية، محذراً من أن محاولات التجانس للتنوع الأوروبي يزيد معها مخاطر صعود الثقافة الأميركية.

و حثَّ زعماء وسط أوروبا الآخرون بمن فيهم رئيس وزراء التشيك وسلوفاكيـا على ضرورة إجراء الإصلاحات التي من شأنها أن تعطي البرلمانات الوطنية دورًا أكبر في الاتحاد الأوروبي. ودعا هؤلاء القادة أيضاً إلى وجود جيش مشترك للإتحاد الأوروبي قبيل عقد القمة الرئيسية في "براتيسلافا" Bratislava والمقررة بتاريخ 16 أيلول / سبتمبر لرسم مستقبل الإتحاد الأوروبي في أعقاب مغادرة بريطانيـا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قادة يرون أن التجانس في القارة يتسبب في نمو الثقافة الشعبية قادة يرون أن التجانس في القارة يتسبب في نمو الثقافة الشعبية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates